Комментарии
- 24 апр 2024 17:59Татьяна Миронова (Савина)Выглядишь супер!
- 25 апр 2024 10:04Бабушкины советы
- 25 апр 2024 13:06Валентина ДеменковаМожно ли заменить плавленый сырок колбасным?
- 25 апр 2024 19:24Любомила Феодорова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Домашний сырный суп вкуснее ресторанного: 7 вариантов на любой вкус
Сырный суп с креветками
Ингредиенты:
🔸 2 ст. л. сливочного масла
🔸 150 г твердого сыра
🔸 2 зуб. чеснока
🔸 1 луковица
🔸 400 г креветок
🔸 2 ст. л. риса
🔸 1 помидор
🔸 соль по вкусу
🔸 перец по вкусу
🔸 лавровый лист по вкусу
Приготовление:
1. Заранее замочите рис. Потом залейте водой (1 литр) и доведите до кипения.
2. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук. Когда он станет золотистым, добавьте помидор и немного потомите.
3. Очистите креветки и добавьте к рису. Они варятся быстро, поэтому их нужно класть за 5 минут до готовности крупы.
4. Посолите, поперчите, добавьте обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
5. Добавьте натертый сыр, когда отключите огонь. Как только сыр расплавится, суп можно подавать.
Сырный суп с рисом
Ингредиенты:
🔸 500 г куриного филе
🔸 400 г плавленого сыра
🔸 150 г риса
🔸 400 г картофеля
🔸 150 г моркови
🔸 150 г лука
🔸 соль по вкусу
🔸 перец по вкусу
🔸 зелень по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе залейте водой (3 литра), посолите, поперчите и варите до готовности. Когда филе будет готово, выньте его из кастрюли.
2. В кипящий бульон засыпьте рис, варите 10 минут.
3. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке, лук мелко покрошите. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
4. В бульон добавьте картофель, лук и морковь. Варите 5–7 минут. Затем добавьте мясо и варите до готовности картофеля.
5. Добавьте сыр, хорошо перемешайте и уберите с огня. При подаче украсьте зеленью.
Сырный суп с курицей
Ингредиенты:
🔸 500 г куриного филе
🔸 400 г плавленого сыра
🔸 150 г риса
🔸 400 г картофеля
🔸 150 г моркови
🔸 150 г лука
🔸 соль по вкусу
🔸 перец по вкусу
🔸 зелень по вкусу
Приготовление:
1. Залейте куриное филе водой и варите до готовности (25 минут после закипания). Филе выньте из кастрюли.
2. В кипящий бульон засыпьте рис и варите 10 минут.
3. Добавьте в бульон нарезанные картофель, лук, морковь. Посолите, поперчите и варите 5–7 минут. Не забывайте мешать рис, чтобы он не пригорел.
4. Добавьте мясо и варите до тех пор, пока не будет готов картофель.
5. Добавьте сыр, хорошо перемешайте и уберите с огня. Перед подачей украсьте зеленью.
Ароматный сырный суп с грибами
Ингредиенты:
🔸 400 г шампиньонов
🔸 1 луковица
🔸 3–4 картофелины
🔸 2 ст. л. растительного масла
🔸 300 г плавленого сыра
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и поставьте на огонь.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные кубиком грибы и доведите до готовности.
3. В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель.
4. Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю натертый плавленый сыр, потом — грибы с луком.
5. Посолите, поперчите. Украсьте зеленью.
Сырный суп по-французски
Ингредиенты:
🔸 450 г филе курицы
🔸 200 г плавленого сыра
🔸 400 г картофеля
🔸 150 г лука
🔸 180 г моркови
🔸 сливочное масло по вкусу
🔸 соль по вкусу
🔸 перец по вкусу
🔸 лавровый лист по вкусу
🔸 зелень по вкусу
Приготовление:
1. Положите в кастрюлю мясо и налейте воды. Как только бульон начнет закипать, добавьте 1 ч. л. соли, перец по вкусу, 2–3 лавровых листа. После закипания варите 20 минут. Затем выньте мясо.
2. Картофель и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, мясо порежьте небольшими кусочками. Плавленый сыр порежьте кубиками или натрите на терке.
3. В кипящий бульон добавьте картофель. После закипания варите 5–7 минут.
4. В это время на сковороде обжарьте лук, потом добавьте морковь. Посолите, поперчите. Потом лук с морковью добавьте в суп и варите еще 5–7 минут.
5. Добавьте мясо, варите 3–4 минуты, затем высыпьте в кастрюлю плавленый сыр, хорошо перемешайте и снимите с огня. Перед подачей посыпьте зеленью.
Сырный суп с семгой и кедровыми орешками
Ингредиенты:
🔸 250 г филе семги
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 30 г укропа
🔸 3 картофелины
🔸 3 ст. л. кедровых орехов
🔸 350 г плавленого сыра
🔸 1 л воды
🔸 2 ст. л. оливкового масла
🔸 соль по вкусу
🔸 черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Как только бульон начнет кипеть, добавьте 1 ч. л. соли, перец по вкусу, 2–3 лавровых листа. С момента закипания варите 20 минут. Потом мясо выньте.
2. Картофель, сыр и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Мясо порежьте небольшими кусочками.
3. В кипящий бульон добавьте картофель. С момента закипания варите 5–7 минут.
4. В это время обжарьте лук на масле, добавьте к нему морковь. Посолите поперчите. Потом высыпьте овощи в кастрюлю и варите еще 5–7 минут.
5. Затем добавьте мясо, варите 3–4 минуты. Высыпьте плавленый сыр, перемешайте и выключите огонь. Перед подачей украсьте зеленью.
Сырный суп с копчеными колбасками
Ингредиенты:
🔸 2 плавленых сырка
🔸 150 г копченых колбасок
🔸 3 клубня картофеля
🔸 1 морковь
🔸 2 луковицы
🔸 3 зуб. чеснока
🔸 подсолнечное масло по вкусу
🔸 зелень по вкусу
🔸 соль по вкусу
🔸 1,2 л воды
🔸 сухарики для подачи
Приготовление:
1. Овощи очистите, измельчите лук и чеснок, небольшими кусочками нарежьте морковь. Картофель нарежьте кубиками.
2. Возьмите казанок, обжарьте в нём на подсолнечном масле чеснок (чтобы он не пригорел, обжаривайте в течение 30 секунд), добавьте лук и морковь. Готовьте ингредиенты до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
3. Затем поместите в сковороду нарезанные кружочками колбаски, обжаривайте их в течение пары минут, добавьте картофель. Постоянно помешивая, обжаривайте продукты в течение 10 минут. Всыпьте соль по вкусу.
4. Наполните казанок водой и варите суп до готовности картофеля (примерно 15 минут).
5. Помешивайте суп до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченную зелень. Когда разольете первое по тарелкам, присыпьте вкуснятину сухариками.
---
Простые рецепты сырных супов очень выгодно разнообразят ваше меню. Есть вероятность того, что суп в вашей семье полюбят все. Таким первым блюдом не стыдно даже гостей накормить. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы по нескольким рецептам, и вы совершенно по-другому оцените сочетание обыкновенных продуктов. Привилегия сырных супов еще и в том, что они необычайно сытные.
#суп #сырныйсуп #сырныйсупсгрибами #сырныйсупскреветками #сырныйсупскурицей