Вяленое мясо — лучшие рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях

Вяленое мясо — лучшие рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях - 947261660317
Вяленое мясо – изысканный деликатес или отличный способ переработки продукта для длительного хранения. Для его приготовления потребуется немало времени, усилий и терпения, но самое сложное – удержаться и не съесть лакомство еще до полного завершения технологического процесса.

Как вялить мясо в домашних условиях?

Чтобы приготовить вяленое мясо в домашних условиях, сначала нужно выбрать удачное сырье, подобрать уместный рецепт, запастись терпением и ознакомиться с основными правилами создания заготовки:

1.На первом этапе мясо засаливают в сухой смеси или выдерживают в рассоле из воды, соли и сахара, в который добавляют по желанию специи и пряности. Время выдержки зависит от желаемой степени посола и может варьироваться от 1 до 3 суток.
2. Промаринованный ломоть, помещают под пресс на 1-3 часа.
3. Перед этапом вяления натирают продукт смесью пряностей, трав и специй. Однако допускается вяление и в чистом виде без приправ.
4. Оборачивают заготовку чистой тканью и помещают в холодильник на 7 дней.
5. На заключительном этапе вяленое мясо подсушивают в проветриваемом месте.

Вяленая говядина в домашних условиях

Вяленое мясо — лучшие рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях - 947262026909
Чтобы приготовить вяленое мясо своими руками, в первую очередь нужно приобрести стоящий мясной ломоть. И если таковой уже имеется, и это говяжья вырезка или филейная часть без прожилок, то данный рецепт как раз то, что нужно. С учетом предложенных рекомендаций лакомый деликатес можно будет пробовать уже через неделю, хотя в дальнейшем он будет становиться еще вкуснее.

Ингредиенты:
🔸 говяжья вырезка – 1 кг;
🔸 морская соль – 1 кг;
🔸 черный перец – 1 ст. ложка;
🔸 чеснок сушеный, розмарин, тимьян, орегано и паприка – по 1 ст. ложке.

Приготовление:
1. Вырезку разрезают на 2 части, обваливают щедро в смеси соли с перцем, укладывают в лоток.
2. Выдерживают продукт 12 часов в холодильнике, промывают, обсушивают и помещают в холодильник еще на 12 часов (не накрывая).
3. Обваливают куски в смеси пряностей и трав, оборачивают марлей и подвешивают в холоде.
4. Через 7 дней вяленая говядина будет готова к дегустации.

Вяленая свинина в домашних условиях

Вяленое мясо — лучшие рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях - 947261718173
Не менее стоящим лакомством будет заготовленная подобным манером свинина. Предпочтительно выбирать для этой цели карбонад или ошеек – тогда результат будет мягче и вкуснее. В данном случае будет использоваться жидкий маринад для вяленого мяса, состав которого можно расширить, добавив свои любимые пряности.

Ингредиенты:
🔸 свинина – 1 кг;
🔸 вода – 2 л;
🔸 крупная соль – 8 ст. ложек;
🔸 сахар – 4 ст. ложки;
🔸 лавр, горошины перца, гвоздика (для маринада) – по вкусу;
🔸 красный и черный молотый перец, хмели-сунели (для обтирки) – по 1 ст. ложке.

Приготовление:
1. В воду добавляют соль, сахар, пряности, проваривают 2 минуты, остужают и помещают на пару часов в холодильник.
2. Опускают в рассол мясо и оставляют на 1-3 дня.
3. Просоленные ломти помещают на пару часов под пресс, после чего обсушивают, натирают специями и оборачивают марлей.
4. Выдерживают свертки 7 дней в холодильнике, после чего подвешивают в прохладном, проветриваемом месте.
5. Еще через 1-2 недели вяленая свинина будет готова.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Вяленое мясо — лучшие рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях - 947261729181
Вяленая куриная грудка получается мягче и нежнее, нежели заготовки из других сортов мяса. Кроме того, она быстрее готовится, имеет приятный пряный привкус и чесночный аромат, который можно дополнить и своими любимыми специями. Плотность закуски можно регулировать, сократив или продлив период просушки свертков.

Ингредиенты:
🔸 куриные грудки – 3 шт.;
🔸 красный перец – 2 ч. ложки;
🔸 морская соль – 3 ст. ложки;
🔸 паприка – 1 ст. ложка;
🔸 черный перец – 4 ч. ложки;
🔸 чесночные зубки – 6 шт.

Приготовление:
1. Смешивают в миске пряности, соль и половину перетертого чеснока.
Натирают мясо смесью, помещают в миску и оставляют под пленкой в холодильнике на сутки.
2. Смывают соль и специи под проточной водой, обсушивают ломти, натирают оставшимся чесноком и черным перцем.
3. Обматывают вяленое куриное мясо марлей и оставляют в холодильнике на сутки, после чего подвешивают в проветриваемом месте на 2-3 дня.

Вяленая утиная грудка в домашних условиях

Вяленое мясо — лучшие рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях - 947261738141
Вяленая куриная грудка получается мягче и нежнее, нежели заготовки из других сортов мяса. Кроме того, она быстрее готовится, имеет приятный пряный привкус и чесночный аромат, который можно дополнить и своими любимыми специями. Плотность закуски можно регулировать, сократив или продлив период просушки свертков.

Ингредиенты:
🔸 куриные грудки – 3 шт.;
🔸 красный перец – 2 ч. ложки;
🔸 морская соль – 3 ст. ложки;
🔸 паприка – 1 ст. ложка;
🔸 черный перец – 4 ч. ложки;
🔸 чесночные зубки – 6 шт.

Приготовление:
1. Смешивают в миске пряности, соль и половину перетертого чеснока.
Натирают мясо смесью, помещают в миску и оставляют под пленкой в холодильнике на сутки.
2. Смывают соль и специи под проточной водой, обсушивают ломти, натирают оставшимся чесноком и черным перцем.
3. Обматывают вяленое куриное мясо марлей и оставляют в холодильнике на сутки, после чего подвешивают в проветриваемом месте на 2-3 дня.

Вяленое мясо в сушилке для овощей

Вяленое мясо — лучшие рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях - 947261768093
Если нет желания долго и утомительно ждать завершения процесса создания закуски по изложенным выше рецептурам, приготовьте вяленое мясо в сушилке для овощей. Весь цикл в таком случае сократится в разы, а вкус готового яства порадует не меньше. Очень вкусно вялить таким способом куриные грудки или свиную вырезку.

Ингредиенты:
🔸 свинина или курятина – 1 кг;
🔸 крупная соль – 6 ст. ложек;
🔸 специи.

Приготовление:
1. Мясо разрезают на ломти, натирают солью и помещают в пакете в холодильник на сутки.
2. Споласкивают куски, обсушивают, натирают специями и помещают на поддон сушилки.
3. Выдерживают вяленое мясо при температуре 60-65 градусов 6 часов, один раз перевернув.

Вяленое мясо в вине

Вяленое мясо — лучшие рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях - 947261840541
Вяленое мясо, рецепт которого вы узнаете далее, умело готовят итальянские кулинары, называя полученную пикантную закуску Брезаола. Оформляется деликатес из говяжьей вырезки, путем долгого вымачивания в сухом красном вине со специями и чесноком с последующим длительным поэтапным вялением.

Ингредиенты:
🔸 говядина – 1 кг;
🔸 крупная соль – 4 ст. ложки;
🔸 кориандр и чили – по 2 ч. ложки;
🔸 прованские травы – 2 ст. ложки;
🔸 гвоздика – 4 шт.;
🔸 чеснок – 2 головки;
🔸 лавр – 7 шт.;
🔸 вино, оливковое масло.

Приготовление:
1. Мясо помещают со специями и солью в подходящую посуду и заливают вином до покрытия.
2. Сверху создают слой оливкового масла, прикрывают емкость и ставят в холодильник на 10 дней.
3. Достают ломти из маринада, оборачивают марлей и подвешивают в проветриваемом месте при комнатных условиях на 2 недели и еще на столько же в холоде.

Вяленое мясо в духовке

Вяленое мясо — лучшие рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях - 947261874333
Гораздо быстрее и проще готовится вяленое мясо к пиву в духовке. Использовать для создания закуски можно любой сорт: свинину, говядину, курицу и даже баранину. Чтобы цельный мясной ломоть было удобно нарезать тонкими пластинами, его предварительно подмораживают и только тогда приступают к обработке и маринованию.

Ингредиенты:
🔸 мясо (мякоть) – 1 кг;
🔸 вустерский и соевый соус – по 35 мл;
🔸 можжевельник (ягоды) – 7 шт.;
🔸 сушеный чеснок и чили – по 1 ч. ложке;
🔸 кориандр, черный перец и паприка – по 2 ч. ложки;
🔸 табаско – 2-3 капли;
🔸 сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:
1. Мясные слайсы смешивают со специями и оставляют на час.
2. Раскладывают куски на решетке и сушат при 60 градусах 3-4 часа.
3. Подают вяленое в духовке мясо к пиву.

Как хранить вяленое мясо в домашних условиях?

Вяленое мясо — лучшие рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях - 947261911197
Если с процессом создания лакомого деликатеса вы успешно справились, самое время ознакомиться с рекомендациями о том, как хранить вяленое мясо.

1. Вяленое мясо с минимальным содержанием влаги можно хранить в герметичной или вакуумной таре без доступа воздуха при комнатной температуре не более месяца.
2. В холодильнике герметично упакованный продукт хранится до полугода, в морозильной камере – год.
3. Крупные вяленые ломти без упаковки хранят, обернув бумагой или тканью до двух недель.
---
#мясо #вяленоемясо #вяленаяговядина #вяленаясвинина #вяленаяутятина

Комментарии