Комментарии
- 25 апр 2024 08:27Leonid Senkov
- 25 апр 2024 08:28Leonid Senkov
- 25 апр 2024 08:33Leonid Senkov
- 25 апр 2024 08:39Leonid Senkov
- 25 апр 2024 08:41Елена МирнаяПохожа на бастурму
- 25 апр 2024 08:44Leonid Senkov
- 25 апр 2024 10:02Делимся рецептами
- 25 апр 2024 23:32Лариса Прудникова (Потугина)
- 26 апр 2024 17:21Татьяна РомановнаОгромное спасибо!
- 29 апр 2024 16:03Тамара ЧеремисоваДедушка вялил вкусно !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Вяленое мясо — лучшие рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях
Как вялить мясо в домашних условиях?
Чтобы приготовить вяленое мясо в домашних условиях, сначала нужно выбрать удачное сырье, подобрать уместный рецепт, запастись терпением и ознакомиться с основными правилами создания заготовки:1.На первом этапе мясо засаливают в сухой смеси или выдерживают в рассоле из воды, соли и сахара, в который добавляют по желанию специи и пряности. Время выдержки зависит от желаемой степени посола и может варьироваться от 1 до 3 суток.
2. Промаринованный ломоть, помещают под пресс на 1-3 часа.
3. Перед этапом вяления натирают продукт смесью пряностей, трав и специй. Однако допускается вяление и в чистом виде без приправ.
4. Оборачивают заготовку чистой тканью и помещают в холодильник на 7 дней.
5. На заключительном этапе вяленое мясо подсушивают в проветриваемом месте.
Вяленая говядина в домашних условиях
Ингредиенты:
🔸 говяжья вырезка – 1 кг;
🔸 морская соль – 1 кг;
🔸 черный перец – 1 ст. ложка;
🔸 чеснок сушеный, розмарин, тимьян, орегано и паприка – по 1 ст. ложке.
Приготовление:
1. Вырезку разрезают на 2 части, обваливают щедро в смеси соли с перцем, укладывают в лоток.
2. Выдерживают продукт 12 часов в холодильнике, промывают, обсушивают и помещают в холодильник еще на 12 часов (не накрывая).
3. Обваливают куски в смеси пряностей и трав, оборачивают марлей и подвешивают в холоде.
4. Через 7 дней вяленая говядина будет готова к дегустации.
Вяленая свинина в домашних условиях
Ингредиенты:
🔸 свинина – 1 кг;
🔸 вода – 2 л;
🔸 крупная соль – 8 ст. ложек;
🔸 сахар – 4 ст. ложки;
🔸 лавр, горошины перца, гвоздика (для маринада) – по вкусу;
🔸 красный и черный молотый перец, хмели-сунели (для обтирки) – по 1 ст. ложке.
Приготовление:
1. В воду добавляют соль, сахар, пряности, проваривают 2 минуты, остужают и помещают на пару часов в холодильник.
2. Опускают в рассол мясо и оставляют на 1-3 дня.
3. Просоленные ломти помещают на пару часов под пресс, после чего обсушивают, натирают специями и оборачивают марлей.
4. Выдерживают свертки 7 дней в холодильнике, после чего подвешивают в прохладном, проветриваемом месте.
5. Еще через 1-2 недели вяленая свинина будет готова.
Вяленая куриная грудка в домашних условиях
Ингредиенты:
🔸 куриные грудки – 3 шт.;
🔸 красный перец – 2 ч. ложки;
🔸 морская соль – 3 ст. ложки;
🔸 паприка – 1 ст. ложка;
🔸 черный перец – 4 ч. ложки;
🔸 чесночные зубки – 6 шт.
Приготовление:
1. Смешивают в миске пряности, соль и половину перетертого чеснока.
Натирают мясо смесью, помещают в миску и оставляют под пленкой в холодильнике на сутки.
2. Смывают соль и специи под проточной водой, обсушивают ломти, натирают оставшимся чесноком и черным перцем.
3. Обматывают вяленое куриное мясо марлей и оставляют в холодильнике на сутки, после чего подвешивают в проветриваемом месте на 2-3 дня.
Вяленая утиная грудка в домашних условиях
Ингредиенты:
🔸 куриные грудки – 3 шт.;
🔸 красный перец – 2 ч. ложки;
🔸 морская соль – 3 ст. ложки;
🔸 паприка – 1 ст. ложка;
🔸 черный перец – 4 ч. ложки;
🔸 чесночные зубки – 6 шт.
Приготовление:
1. Смешивают в миске пряности, соль и половину перетертого чеснока.
Натирают мясо смесью, помещают в миску и оставляют под пленкой в холодильнике на сутки.
2. Смывают соль и специи под проточной водой, обсушивают ломти, натирают оставшимся чесноком и черным перцем.
3. Обматывают вяленое куриное мясо марлей и оставляют в холодильнике на сутки, после чего подвешивают в проветриваемом месте на 2-3 дня.
Вяленое мясо в сушилке для овощей
Ингредиенты:
🔸 свинина или курятина – 1 кг;
🔸 крупная соль – 6 ст. ложек;
🔸 специи.
Приготовление:
1. Мясо разрезают на ломти, натирают солью и помещают в пакете в холодильник на сутки.
2. Споласкивают куски, обсушивают, натирают специями и помещают на поддон сушилки.
3. Выдерживают вяленое мясо при температуре 60-65 градусов 6 часов, один раз перевернув.
Вяленое мясо в вине
Ингредиенты:
🔸 говядина – 1 кг;
🔸 крупная соль – 4 ст. ложки;
🔸 кориандр и чили – по 2 ч. ложки;
🔸 прованские травы – 2 ст. ложки;
🔸 гвоздика – 4 шт.;
🔸 чеснок – 2 головки;
🔸 лавр – 7 шт.;
🔸 вино, оливковое масло.
Приготовление:
1. Мясо помещают со специями и солью в подходящую посуду и заливают вином до покрытия.
2. Сверху создают слой оливкового масла, прикрывают емкость и ставят в холодильник на 10 дней.
3. Достают ломти из маринада, оборачивают марлей и подвешивают в проветриваемом месте при комнатных условиях на 2 недели и еще на столько же в холоде.
Вяленое мясо в духовке
Ингредиенты:
🔸 мясо (мякоть) – 1 кг;
🔸 вустерский и соевый соус – по 35 мл;
🔸 можжевельник (ягоды) – 7 шт.;
🔸 сушеный чеснок и чили – по 1 ч. ложке;
🔸 кориандр, черный перец и паприка – по 2 ч. ложки;
🔸 табаско – 2-3 капли;
🔸 сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление:
1. Мясные слайсы смешивают со специями и оставляют на час.
2. Раскладывают куски на решетке и сушат при 60 градусах 3-4 часа.
3. Подают вяленое в духовке мясо к пиву.
Как хранить вяленое мясо в домашних условиях?
1. Вяленое мясо с минимальным содержанием влаги можно хранить в герметичной или вакуумной таре без доступа воздуха при комнатной температуре не более месяца.
2. В холодильнике герметично упакованный продукт хранится до полугода, в морозильной камере – год.
3. Крупные вяленые ломти без упаковки хранят, обернув бумагой или тканью до двух недель.
---
#мясо #вяленоемясо #вяленаяговядина #вяленаясвинина #вяленаяутятина