Кто хотя бы раз бывал в Крыму, навсегда запомнит, как пахнет на набережной по вечерам. Повара больших и маленьких ресторанов сходятся в кулинарном поединке: соленый запах моря перебивает аромат жареной рыбы и шашлыка…
Местные жители говорят, что есть мясо на море — признак дурного тона. А те, кто хотя бы раз попробовал крымскую скумбрию на гриле, не забудет ее божественный вкус никогда.
СКУМБРИЯ НА ГРИЛЕ
Каждый крымчанин знает рецепт скумбрии на гриле. Будь то шеф-повар из дорогого ресторана или сосед-моряк без кулинарного образования. Правило простое: никаких пакетиков «Приправа для рыбы»! Лучший маринад для скумбрии — 5 видов специй и сочный лимон.
Больше и не надо! При всей простоте приготовления рыба получается очень вкусной. Никакого специфического рыбного запаха, только сочное, мягкое мясо и безумный аромат. Готовить рыбу можно на сковороде-гриль, решетке или мангале. А в случае дождливой погоды можно запечь скумбрию в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 3 скумбрии 🔸 1 лимон 🔸 1 ч. л. соли 🔸 1 ст. л. растительного масла 🔸 0,5 ч. л. черного перца 🔸 0,5 ч. л. розмарина 🔸 1 ч. л. тимьяна 🔸 0,5 ч. л. молотого кориандра 🔸 3–4 лавровых листа 🔸 щепотка мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отрежь у скумбрии голову и тщательно выпотроши внутренности. Обязательно удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила. рецепт cкумбрии на мангале
2. Смешай соль и все специи. Добавь 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока. 3. Обильно натри рыбу специями снаружи и внутри. 4. Нарежь лимон полукольцами и вложи их внутрь рыбы вместе с лавровым листом.
5. Сложи скумбрию в контейнер или пакет. Маринуй минимум 30 минут. 6. Перед запеканием убери из рыбы лимон и лавровый лист. Размести скумбрию на решетке и обжаривай с двух сторон до готовности. Часто переворачивай, чтобы мясо стало мягким и рассыпчатым, а сама рыба не подгорела.
7. Подавай скумбрию горячей со свежими овощами, дижонской горчицей или чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!
--- Запеченная скумбрия получается очень сочной и нежной. А используемые специи вкупе с естественным запахом печеной рыбы наделяют блюдо пикантным, влекущим к столу ароматом.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Рецепт скумбрии на гриле
Местные жители говорят, что есть мясо на море — признак дурного тона. А те, кто хотя бы раз попробовал крымскую скумбрию на гриле, не забудет ее божественный вкус никогда.
СКУМБРИЯ НА ГРИЛЕ
Каждый крымчанин знает рецепт скумбрии на гриле. Будь то шеф-повар из дорогого ресторана или сосед-моряк без кулинарного образования. Правило простое: никаких пакетиков «Приправа для рыбы»! Лучший маринад для скумбрии — 5 видов специй и сочный лимон.Больше и не надо! При всей простоте приготовления рыба получается очень вкусной. Никакого специфического рыбного запаха, только сочное, мягкое мясо и безумный аромат. Готовить рыбу можно на сковороде-гриль, решетке или мангале. А в случае дождливой погоды можно запечь скумбрию в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 3 скумбрии
🔸 1 лимон
🔸 1 ч. л. соли
🔸 1 ст. л. растительного масла
🔸 0,5 ч. л. черного перца
🔸 0,5 ч. л. розмарина
🔸 1 ч. л. тимьяна
🔸 0,5 ч. л. молотого кориандра
🔸 3–4 лавровых листа
🔸 щепотка мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отрежь у скумбрии голову и тщательно выпотроши внутренности. Обязательно удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.
рецепт cкумбрии на мангале
3. Обильно натри рыбу специями снаружи и внутри.
4. Нарежь лимон полукольцами и вложи их внутрь рыбы вместе с лавровым листом.
6. Перед запеканием убери из рыбы лимон и лавровый лист. Размести скумбрию на решетке и обжаривай с двух сторон до готовности. Часто переворачивай, чтобы мясо стало мягким и рассыпчатым, а сама рыба не подгорела.
Запеченная скумбрия получается очень сочной и нежной. А используемые специи вкупе с естественным запахом печеной рыбы наделяют блюдо пикантным, влекущим к столу ароматом.
#скумбрия #скумбриярецепт #скумбриянамангале #скумбриянакостре #рыбанамангале