Запеченная рулька в особом маринаде. Наконец-то получилась эта румяная корочка!

Запеченная рулька в особом маринаде. Наконец-то получилась эта румяная корочка!
Если вы еще не решили, какой вид мяса вы подадите к праздничному столу, я советую остановить свой выбор на свиной голяшке. Согласны, что готовится она не так быстро, как остальные мясные блюда, но и в этом есть свои плюсы.

Пока голяшка будет запекаться, вы сможете заняться приготовлением гарнира или салата, а лучше — уделите внимание себе любимой и подготовьтесь к встрече гостей! Вот только этот превосходный аромат так и будет манить вас на кухню.

Ингредиенты:
🔸 Свиная голяшка — 1 шт.
🔸 Чеснок — 7 зуб.
🔸 Соль — по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) — по вкусу
🔸 Прованские травы — 1 ч. л.
🔸 Мёд — 1 ст. л.
🔸 Горчица — 1 ст. л.
🔸 Соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Голяшку вымойте и обсушите, сделайте в ней мелкие надрезы и поместите в них по четвертинке зубчика чеснока. Натрите кусок солью и перцем.
2. Отдельно смешайте соевый соус, мёд, горчицу и смесь прованских трав. Получившимся соусом натрите голяшку и отправьте мариноваться в холодильник на 12 часов.
3. Поместите голяшку в рукав и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа, затем разорвите рукав и оставьте мясо в духовке еще на 30 минут.
Запеченная рулька в особом маринаде. Наконец-то получилась эта румяная корочка!
---

Подавайте медовую голяшку с любым гарниром, особенно хороша она с картофельным пюре или рисом.

#рулька #рулькасвиная #рулькавмаринаде #рулькавмеду #мясо

Комментарии