Как приготовить хрустящие сахарные булочки: всего 4 ингредиента

Как приготовить хрустящие сахарные булочки: всего 4 ингредиента - 947285948573
Чашкой чая сыт не будешь. К нему бы чего-нибудь вкусного и хрустящего. Если захотелось сладенького, скорей бегите на кухню и готовьте нежные сахарные трубочки. А я расскажу как.

Как правило, для этой простой выпечки всё необходимое уже есть на кухне. Вам понадобится всего 4 ингредиента и хорошее настроение. Румяное печенье тает во рту. Вы даже не заметите, куда оно подевалось, ведь рука так и тянется за следующим.

Ингредиенты:
🔸 Пшеничная мука — 320 г
🔸 Сливочное масло — 200 г
🔸 Сахар — 8 ст. л.
🔸 Сметана — 125 г

Приготовление:
1. В просеянную муку добавьте холодное сливочное масло. Перетрите в крошку, влейте сметану и замесите тесто.
Как приготовить хрустящие сахарные булочки: всего 4 ингредиента - 947285967005
2. Разделите тесто на 8 частей и сформируйте шары. Раскатайте каждый в тонкий прямоугольный пласт.
Как приготовить хрустящие сахарные булочки: всего 4 ингредиента - 947285967517
3. Равномерно распределите 0,5 ст. л. сахара, не доходя до длинного края 1–1,5 см. Скатайте в неплотный рулет и проработайте шов.
Как приготовить хрустящие сахарные булочки: всего 4 ингредиента - 947285970077
4. Посыпьте рабочую поверхность 0,5 ст. л. сахара и прокатайте рулет. Разделите его на 4 ровных части и прокатайте, чтобы округлить. Аналогично поступите с остальными пластами теста.
Как приготовить хрустящие сахарные булочки: всего 4 ингредиента - 947285975453
5. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45–50 минут.
Как приготовить хрустящие сахарные булочки: всего 4 ингредиента - 947285987997
---
Сахарное печенье получается очень красивым и в меру сладким. Расплывшуюся нижнюю карамельную корочку можно удалить с помощью терки, а трубочки дополнительно украсить сахарной пудрой.

#булочки #сахарныебулочки #тесто #выпечка #десерт

Комментарии