Комментарии
- Любимые РецептыКомментарий удалён.
- 26 апр 2024 09:40Любимые РецептыМмм, это выглядит великолепно!
Я обожаю экспериментировать на кухне, особенно когда дело касается таких вкусняшек, как творожное печенье "Ушки". Сочетание хрустящего слоеного теста и нежного внутреннего слоя с творогом просто бесподобно! Это идеальное угощение для уютного вечера с чашечкой чая или кофе. Спасибо за этот вдохновляющий рецепт!
- 26 апр 2024 10:47Раиса Лаптева (Костюкевич)
- Раиса Лаптева (Костюкевич)Комментарий удалён.
- 26 апр 2024 10:54Раиса Лаптева (Костюкевич)Прямо сегодня буду печь ушки. Я тоже их люблю.
- 26 апр 2024 10:57Раиса Лаптева (Костюкевич)
- 27 апр 2024 07:57Галина Климова
- 27 апр 2024 18:03Раиса Раечка
- 28 апр 2024 14:07Галина Рязанова
- 28 апр 2024 20:55Наталья Давыдова (Кислицына)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Творожное печенье «Ушки»
Идею приготовления творожного печенья «Ушки» я нашла на своем любимом кулинарном сайте. Именно благодаря творогу тесто в этой выпечке получается слоеным, хрустящим и золотистым. Спешу поделиться с вами этим замечательным рецептом угощения, которое получается в сто раз лучше, чем в магазине.
Как приготовить творожное печенье «Ушки»
Ингредиенты:🔸 Творог - 300 г
🔸 Сливочное масло - 100 г
🔸 Пшеничная мука - 260 г
🔸 Разрыхлитель - 1 ч. л.
🔸 Сахар - 100 г
🔸 Ваниль - по вкусу
🔸 Корица - по вкусу
Приготовление:
1. Творог разминаем вилкой, добавляем к нему соль, сливочное масло и хорошо размешиваем.
2. После этого всыпаем разрыхлитель. Вместо него я часто использую соду, гашеную уксусом. Она тоже дает похожий эффект. Но помните, что люди с очень чувствительными вкусовыми рецепторами могут ощутить ее вкус. Кстати, моей подруге сложно переносить специфический привкус соды, она ощущает его, даже когда я предварительно погасила ее уксусом. Поэтому если я собираюсь угостить подругу своей выпечкой, использую только разрыхлитель.
3. Теперь просеиваем муку и добавляем ее к творогу. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Формируем из него кусочки прямоугольной формы, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
4. Прежде чем формировать слоеное печенье, делаем сахарную посыпку. Для этого смешиваем обычный сахар с ванильным.
5. Теперь раскатываем тесто и посыпаем его нашей присыпкой. Толщина раскатанного теста должна составлять примерно 3 мм. Сворачиваем один край тонкого пласта к середине рулетиком. Затем повторяем то же самое с противоположным краем.
6. Разрезаем получившийся рулет на кусочки толщиной примерно 1,5 см. По желанию каждый кусочек можно присыпать сахаром. Прежде чем выложить печенье на противень, каждый кусочек посыпаем с одной стороны мукой.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем в течение 15–20 минут до появления золотистого оттенка.
Вот так просто и быстро можно приготовить замечательное угощение к чаю. Этот рецепт печенья «Ушки» настолько прост, что освоить его может даже новичок в кулинарии. Уверена, что любители сладостей обязательно положительно оценят эту прекрасную домашнюю выпечку.
#печенье #ушки #печеньеушки #выпечка #десерт