Искусство запекания тыквы в виде торта

Искусство запекания тыквы в виде торта - 947303768989
Творожно-тыквенная запеканка — изумительный десерт, презентабельный, внешне очень похожий на торт. И полезный, готовить его можно даже без сахара, он всё равно получится сладким.

Основные компоненты: творог и тыква. Как раз то, что любят спортсмены, худеющие и все, кто следит за здоровьем и фигурой.

Творожно-тыквенная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 500 г мякоти тыквы
🔸 200 г творога
🔸 1 яйцо
🔸 1 ст. л. сахара
🔸 30 г изюма
🔸 1 ст. л. мёда
🔸 1 ч. л. цедры апельсина
🔸 1 ст. л. сахара
🔸 1 пакетик ванильного сахара или 0,5 г ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовь продукты. Тыкву очисти от семечек и кожицы. Нарежь на кусочки и выложи в застеленный пергаментной бумагой противень. Запеки ее в разогретой до 180 °C духовке до мягкости. Хватит 15 минут. Готовность проверь зубочисткой.
Искусство запекания тыквы в виде торта - 947303799965
2. Изюм промой и залей горячей водой. Оставь набухать.
Искусство запекания тыквы в виде торта - 947303802781
3. Творог, сахар, ванилин или ванильный сахар, яйцо и 0,5 ч. л. апельсиновой цедры соедини вместе. Взбей эту массу в блендере до кремообразного состояния.
Искусство запекания тыквы в виде торта - 947303804317
4. Тыкву также взбей в блендере до состояния кашицы. Добавь мёд и оставшуюся апельсиновую цедру. Если тыквенное пюре покажется тебе слишком жидким, подмешай к нему еще одно яйцо или столовую ложку кукурузного крахмала.
Искусство запекания тыквы в виде торта - 947303811741
5. Смажь противень любым растительным маслом. Равномерно распредели по нему 1/3 тыквенной массы, затем ровным слоем 1/2 творожной массы, половину изюма. И еще раз выложи слои в такой же последовательности. У тебя останется 1/3 часть тыквенного пюре для самого верхнего слоя.
6. Сверху по желанию можешь нарисовать любые узоры творожной массой, оставив для этого буквально 2 столовые ложки.
Искусство запекания тыквы в виде торта - 947303821725
7. Выпекается творожно-тыквенная запеканка в духовке, разогретой до 180 °C, на протяжении 20 минут. Дольше не нужно, все ингредиенты и так готовы. За это время должны только успеть схватиться яйца, чтобы запеканка держала форму и всё пропиталось.
Искусство запекания тыквы в виде торта - 947303825053
---
Тыквенная запеканка с творогом также успешно может готовиться с курагой вместо изюма и другими специями: корицей, гвоздикой, анисом, фенхелем.

#тыква #запеканка #запеканкаизтыквы #запеканкаизтыквыстворогом #запеканкаизтыквыитворога

Комментарии

  • 26 апр 2024 15:17
    Просто восхитительно! Этот тыквенный торт - настоящее искусство! Он не только великолепно выглядит, но и словно из сказки вкусен. Не могу дождаться, чтобы попробовать его самому!
  • 26 апр 2024 15:30
    Тыквенный торт не только вкусный он еще и очень полезный. Просто мягкий и вкусный мало сказать его точно нужно попробовать всем. Рекомендация на самом высшем уровне!
  • 26 апр 2024 21:19
    Кто попробует приготовить, напишите потом, как получится, пожалуйста 🙂
  • 27 апр 2024 15:16
    Этот торт выглядит потрясающе! Даже если я не особо люблю тыкву, я бы точно попробовал кусочек этого произведения кулинарного искусства. Возможно, он поможет мне изменить мое мнение о тыкве. В любом случае, выглядит так заманчиво, что сложно устоять!
  • 28 апр 2024 04:51
    Очень.понравидось.буду.пробовать