Инструкция по приготовлению шашлычных котлет

Инструкция по приготовлению шашлычных котлет - 947319999389
Недавно увидела у Ольги Матвей рецепт котлет, который сразу же привлек мое внимание.

В первую очередь, тем, что котлеты по вкусу напоминают шашлык. Выходят нежные, сочные, с пикантным вкусом!

Во-вторых, они — настоящее спасение для работающих женщин с детьми. Мясную смесь можно заморозить впрок и использовать как на фарш, так и для запекания или обжаривания кусками. Также можно пропустить через мясорубку и заморозить. Это очень выручает в те моменты, когда нет времени долго возиться на кухне.
Инструкция по приготовлению шашлычных котлет - 947320011677

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ

Сегодня я расскажу, как приготовить шашлычные котлеты. Нежные внутри, с румяной корочкой, да еще и готовятся быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 1,5 кг свиной лопатки
🔸 3 ломтика хлеба
🔸 3 луковицы
🔸 2 яйца
🔸 2 ч. л. горчицы
🔸 1 лимон
🔸 1–2 ст. л. крахмала
🔸 специи для шашлыка по вкусу
🔸 1–2 зубчика чеснока
🔸 зелень по вкусу
🔸 соль по вкусу
🔸 сухари панировочные для панировки
Инструкция по приготовлению шашлычных котлет - 947320019357
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. 3 ломтика хлеба положи в удобную емкость и залей водой.
Инструкция по приготовлению шашлычных котлет - 947320030621
2. Из мяса лучше взять свиную лопатку с ошейком — так будет сочнее и вкуснее. Но можно использовать и ассорти из разного мяса или куриное мясо. Нарежь свинину крупными кусочками, чтобы мясо быстрее замариновалось. Посоли по вкусу со всех сторон.
Инструкция по приготовлению шашлычных котлет - 947320033949
3. Нарежь крупно 3 большие луковицы, сложи в мисочку, посоли и подави руками, чтобы он пустил сок. К луку добавь мясо, сверху выдави сок одного лимона или можно влить 0,5–1 столовую ложку 9%-го уксуса.
Инструкция по приготовлению шашлычных котлет - 947320038557
4. К мясу с луком добавь 2 яйца и всыпь специи для шашлыка. Пропорцию бери по своему вкусу. Мне же нравится, когда ее много, поэтому добавляю около 3,5–4 столовых ложек.
Туда же добавь горчицу и отжатый от воды хлеб. Тщательно всё перемешай. Емкость с мясом затяни пищевой пленкой и оставь на 60 минут мариноваться.
Инструкция по приготовлению шашлычных котлет - 947320046749
5. Добавь к мясу измельченную петрушку и чеснок. Количество смотри по вкусу. Перемешай, а затем пропусти эту смесь через мясорубку.
С фарша слей жидкость и добавь еще немного соли по вкусу. Если ты используешь столько же лука, как в рецепте, то следует добавить крахмал, если же лука меньше — крахмал не нужен.
Инструкция по приготовлению шашлычных котлет - 947320060829
6. Столовую ложку мяса обваляй в сухарях с двух сторон. Сформируй котлету и хорошо обваляй в сухарях еще раз. Обжарь котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и переложи на выстеленный фольгой противень.
Инструкция по приготовлению шашлычных котлет - 947320067485
7. Сверху противень с котлетами накрой фольгой и отправь запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на протяжении 25 минут до готовности. Дай котлетам 15 минут остыть.
Инструкция по приготовлению шашлычных котлет - 947320075677
8. Вот и всё, сочные шашлычные котлеты готовы. Приятного аппетита!
шашлычные котлеты из свинины
Инструкция по приготовлению шашлычных котлет - 947320086685
---
После обжаривания котлеты можно выложить на разделочную доску и заморозить как полуфабрикат. Это блюдо порадует прекрасным ароматом и сочностью. Приправа к шашлыкам придает котлетам особую пикантность. Обязательно попробуй, твоим домашним точно понравится!

#котдеты #фарш #фаршдлякотлет #шашлычныекотлеты #котлетыизсвинины

Комментарии

  • 27 апр 2024 21:12
    Ух ты, шашлычные котлеты! Научиться их готовить — это как получить ключ к великолепному вкусу и моментам счастья на тарелке. Какие ингредиенты? Какой секретный способ приготовления? Обязательно поделитесь, хочется освоить этот навык и порадовать близких!
  • 28 апр 2024 12:27
    d45597b215