Комментарии
- 29 апр 2024 11:33Лена 💞💞Извините пожалуйста, ну какая это колбаса?
Все что то придумываем, ну что может лучше домашней колбасы?
- Лена 💞💞Комментарий удалён.
- 29 апр 2024 11:54Вера Шумайлова(Гутая) ответила Лене 💞💞Я тоже с вами солидарна, зачем грибы? Или сыр? Положить чеснок перчик в умеренных дозах и в кишечку наполнить, вот это колбаса!!! А от нанешной магазинной осталось одно аппетитное название и вид..... Не вкусно!
- 29 апр 2024 12:04Лена 💞💞 ответила Вере Шумайловой(Гутой)Вы правы, для своей семьи делаю только такую колбасу.Можно повозиться, но зато знаешь что вкусно
- 29 апр 2024 12:21Лена 💞💞С древних времён люди делали домашнюю колбасу, осенью обычно резали свинью и вся семья занималась приготовлением колбасы.Потом ложили ее в кострюлю или ведро и заливали ее горячим жиром .Ставили в погреб или на улицу ( не было холодильника и морозильной камеры) .А зимы в России были морозные и снежные, а когда надо доставали и разогревали ее.Как хороша была колбаса домашняя с борщем , да с чесноком, да с хлебушком из русской печи
И не нужны там мацарелы и шампиньоны....
- 29 апр 2024 12:37Вера Шумайлова(Гутая) ответила Лене 💞💞
️
️
️
- 29 апр 2024 14:28Галкин АндрейЭто просто невероятно! Домашняя колбаса без оболочки — что может быть лучше? Подлинный вкус натуральных ингредиентов, приготовленных с любовью и без добавления консервантов. Я уверен, что это настоящий хит на любом столе. С нетерпением жду возможности попробовать этот рецепт!
- 29 апр 2024 18:52Татьяна Козлова ( Бойко )
- 1 мая 2024 05:43Елена Алексеевна Галиханова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Безоговорочно натуральная домашняя колбаса в духовке. Без оболочки!
Рецепт, бесспорно, отличнейший, но мы пойдем другим путем! Используем фарш для самого стратегического продукта рабочих будней. В условиях окутанного тайной производства колбасных изделий и таких же таинственных цен на продукцию выход один — готовить колбасу в домашних условиях.
Чтобы не мучить вас долгими разбирательствами с наполнением кишок, предлагаю фарш завернуть в несколько слоев пергамента. Вместо пергамента можно использовать и рукав для запекания: также отлично держит форму.
Важно! В мясной фарш не добавляем ни яиц, ни булки, словом, ничего связующего. Чтобы его структура стала однородной, массу нужно как следует отбить. Достаньте фарш из миски и с размаху бросьте на стол. Проделывайте процедуру в течение 5 минут.
Ингредиенты:
🔸 Свиной фарш — 500 г
🔸 Говяжий фарш — 300 г
🔸 Соль — по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) — по вкусу
🔸 Шампиньоны — 100 г
🔸 Твердый сыр — 2 ст. л.
🔸 Моцарелла — 100150 г
🔸 Петрушка — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо соедините в большой миске, добавьте соль, черный перец, измельченные шампиньоны. Добавьте тертый твердый сыр, зелень петрушки, тщательно перемешайте.
Сочный, нежный и на 100 % натуральный рулет заменит любые колбасы и копчености. Не крошится, не распадается. Если мясо нежирное, дополнительно добавьте 100–200 г перекрученного через мясорубку шпика.
#фарш #домашняяколбаса #домашняяколбасабезоболочки #домашняяколбасабезкишок #домашняяколбасавпергаменте