Комментарии
- 30 апр 2024 11:40Лучше добавлять сметану 600гр 400гр молока тёплого меньше полстакана масла растительного 100гр дрожжей 2,5 кг муки 5яиц 2ст сахара чуть больше о,5 стак изюма ,соль ванилин по вкусу..Называется Матушкин кулич.Очень вкусный
- 30 апр 2024 14:45На такое колличество полстакана изюма не заметишь, очень мало,а ещё кулич любит цедру,ванилин, цукаты
- Комментарий удалён.
- 30 апр 2024 16:46Но у меня внучка не любит изюм а вы сами смотрите сколько нравится и что нравится.Я пеку как написала.
- Комментарий удалён.
- 1 мая 2024 03:14У меня золовка тесто заводила сдобное.. Молоко вчерашнее .. Одно яйцо.. Изюм..мука.. И тд вкуснее ее стяпни не ела.. Жаль не научилась у нее..рецепт записывала ..да потерялся с переездами..Другая с десяток яиц.. Сахар.. Масло.. Но чуть постояла стрепня.. И сохнет .. Твердеет.. Меньше яиц кладите..
- 1 мая 2024 06:10Работали с женщиной.. Говорит пельмени.. Вареники не лепим.. Не получается тесто.. Спрашиваю как ты его заводишь.. Она мне ..8 яиц.. Вода .. Мука..я говорю на одном яйце завожу . И даже можно без яйца.. Тоже получится.. Так с выходных пришла.. Радостная.. Сестра с детьми пришла.. Как налепили пельменей.. Колдунов.. Объелись..
так и учимся друг у друга..
- 1 мая 2024 06:23Ну да , я раньше тоже не понимала почему тесто сохнет быстро , пока моя тётя не подсказала , что яица сушат тесто , с тех пор обхожусь без яиц и всем советую , конечно , как говорится , хозяин барин
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Масло или маргарин: что добавить в тесто для куличей
Масло или маргарин: что лучше для куличного теста
Несмотря на то что многие повара для удешевления блюда используют в тесте маргарин вместо масла, важно понимать, что такая замена не всегда будет уместна. У каждого вида жира есть свои преимущества, а также случаи, когда следует их использовать. Несмотря на похожий внешний вид, эти продукты значительно отличаются своими пищевыми свойствами.Сливочное масло — это продукт, который получается путем взбивания молочных сливок или молока. В составе масла содержится большое количество насыщенных жиров. А они, по словам врачей, вызывают повышение уровня «плохого» холестерина. Это, свою очередь, отражается на здоровье сердечно-сосудистой системы. При этом у масла есть несколько явных преимуществ:
1. Содержит конъюгированную линолевую кислоту. Она помогает сжигать жир, а также способствует росту мышц и создает противовоспалительный эффект.
2. В масле содержится уникальный витамин К2, который отвечает за здоровье костей. Кроме того, он защищает организм от рака и болезней сердца.
3. Употребление масла помогает бороться с инсулинорезистентностью.
масло или маргарин в паску.
1. Маргарин содержит полинасыщенные жиры, в отличие от масла. Они могут снижать уровень «плохого» холестерина, тем самым снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
2. В составе маргарина могут присутствовать трансжиры, которые врачи не рекомендуют употреблять, поскольку они вредны для здоровья.
3. Фитостерины в составе маргарина снижают уровень холестерина. Правда, речь идет как о «плохом» холестерине, так и о том, который считается полезным для нашего организма.
Какой жир добавить в пасхальную выпечку
В зависимости от того, какой тип выпечки ты готовишь, следует выбирать тот или иной жир. Сливочное масло рекомендуют использовать для песочного теста и сдобного дрожжевого. А вот маргарин лучше применять при приготовлении слоеной выпечки. Рубленое тесто, в котором важны слои, также следует готовить с маргарином. Поэтому опытные повара рекомендуют добавлять в тесто маргарин только в том случае, если в рецепте указан именно он.Что касается выбора жира для пасхи, то тут следует понимать, что структура готового изделия с маслом и маргарином будет разной. Масло отличается своим сливочным привкусом, который считается для куличей желательным. Кроме того, масло делает выпечку нежной, легкой и воздушной.
Можно ли при выпечке куличей заменять сливочное масло маргарином? Теоретически можно. Но важно помнить, что взаимодействие маргарина с другими ингредиентами может дать неожиданный результат. Поэтому если в рецепте указано масло, то лучше использовать его. Но если очень хочется, можно уменьшить количество ингредиентов и испечь пробный вариант кулича на маргарине. Так ты и продукты сбережешь, и предотвратишь разочарование от неудавшейся выпечки.
Теперь ты можешь самостоятельно решить, добавлять в пасхальное тесто масло или маргарин.
#сливочноемасло #маргарин #соивочноемаслоилимаргарин #выпечка #куличи