Комментарии
- 30 апр 2024 19:41Maria Weisbek(Gertner)
️
- 1 мая 2024 05:29Елена Алексеевна Галиханова
- 1 мая 2024 11:16Коллекция рецептов
- 1 мая 2024 11:39Нина Ефимова
- 1 мая 2024 13:50Галина )))
- 2 мая 2024 03:58Надежда Петровна Киреева
- 12 окт 2024 09:59Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 20 дек 2024 09:48Галина Сотова
️
- 23 янв 19:05Светлана Евдокимова (Латышева)
- 28 янв 12:48Татьяна Денисова
- 16 фев 13:04Валентина Ивановна
- 6 мар 09:28Зинаида Бадюк (Беликова)
- 3 апр 09:28Татьяна Шинкеева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
5 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится меньше чем за 40 минут!
Больше печенье в магазине можно не покупать, ведь, используя эти рецепты, вы убедитесь, что готовить его несложно, да и времени на это уходит мало. Испеките и порадуйте своих близких холодными зимними вечерами!
Итальянское печенье
Ингредиенты:
🔸 Пшеничная мука — 250 г
🔸 Сахар — 100 г
🔸 Сливочное масло — 100 г
🔸 Вода — 3 ст. л.
🔸 Корица — 3 ч. л.
🔸 Разрыхлитель — 10 г
🔸 Соль — 1 щеп.
Приготовление:
1. Размягчите сливочное масло. Добавьте к нему теплую кипяченую воду. Далее — просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Оставьте на 10 минут.
2. В отдельной миске смешайте сахар с корицей.
3. Раскатайте тесто и разрежьте его на полоски длиной 10 сантиметров и и шириной 1 сантиметр. Обваляйте полоски в подготовленном сахаре. Соедините концы полосок.
4. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Кунжутное печенье
Ингредиенты:
🔸 Пшеничная мука — 70 г
🔸 Сливочное масло — 60 г
🔸 Сахар — 120 г
🔸 Яйцо — 1 шт.
🔸 Ваниль — по вкусу
🔸 Лимонный сок — 1 ч. л.
🔸 Кунжут — 160 г
🔸 Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
🔸 Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. Размягченное масло смешайте с сахаром, влейте яйцо, добавьте ваниль, лимонный сок и взбивайте 20–30 секунд миксером.
3. После переключите миксер на низкую скорость, постепенно введите в смесь муку и насыпьте кунжут.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и с помощью чайной ложки выложите на него лепешки на расстоянии 3–4 см друг от друга, потому что печенье может растекаться.
5. Отправьте печенье в духовку на 8–15 минут и следите, чтобы оно не пригорело.
Песочное печенье
Ингредиенты:
🔸 Пшеничная мука — 250 г
🔸 Сливочное масло — 170 г
🔸 Сахар — 150 г
Приготовление:
1. Смешайте размягченное масло со 100 г сахара до кремоообразного состояния. Можно воспользоваться миксером.
2. Добавьте к массе муку. Разотрите тесто. Должна получиться мелкая крошка.
3. Замесите тесто.
4. Скатайте его в колбаску.
5. Застелите стол пергаментной бумагой и посыпьте ее 50 г сахара. Обваляйте тесто в сахаре.
6. Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Нарежьте тесто кусочками толщиной в 1 сантиметр и выложите их на противень.
7. Отправьте будущее печенье в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте 20 минут.
Овсяное печенье с орехами
Ингредиенты:
🔸 Овсяные хлопья — 1 стак.
🔸 Пшеничная мука — 140 г
🔸 Сахар — 4 ст. л.
🔸 Мёд — 1 ст. л.
🔸 Сливочное масло — 130 г
🔸 Семечки подсолнечника — 0,5 стак.
🔸 Грецкие орехи — 4 ст. л.
🔸 Сода -0,5 ч. л.
🔸 Лимонный сок -0,5 ч. л.
🔸 Соль -1 щеп.
Приготовление:
1. На водяной бане в миске растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте ложку мёда.
2. В большую миску перелейте масло с мёдом и добавьте туда остальные ингредиенты: орехи, семечки, хлопья, муку, сахар, соль и соду, гашенную соком лимона. Перемешайте всё.
3. На противень постелите пергамент. С помощью ложки выкладывайте полученную массу, формируя кружочки. Обратите внимание, что тесто может немного расползтись во время приготовления, поэтому оставьте достаточно места между печеньями.
4. Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте печенье до золотистого цвета около 10 минут.
5. Готовое печенье переложите на блюдо и дайте ему остыть.
Печенье на сковороде
Ингредиенты:
🔸 Подсолнечное масло — 3 ст. л.
🔸 Пшеничная мука -1,5 стак.
🔸 Разрыхлитель — 1 ч. л.
🔸 Сахар — 80 г
🔸 Сметана — 3 ст. л.
🔸 Яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
1. Желток взбиваем с сахаром и сметаной. Потихоньку вливаем подсолнечное масло, при этом не прекращаем взбивать.5 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится меньше чем за 40 минут!
3. Скатываем из теста колбаску диаметром 3–4 см и нарезаем ее кусочками толщиной 1 см, из которых делаем лепешки.
---
#печенье #печеньерецепт #песочноепеченье #кунжутноепеченье #овсяноепеченье