Комментарии
- 1 мая 2024 02:33Татьяна Печёркина (Шипилова)Я тоже люблю готовить заливные пироги, но стараюсь делать их более полезными и низкокалорийными, поэтому вместо пшеничной муки я использую цельнозерновую, а вместо сметаны 1% кефир.
- 1 мая 2024 05:19Елена Алексеевна Галиханова
- 1 мая 2024 11:14Интересные рецепты
- Галина ГребеневаКомментарий удалён.
- 2 мая 2024 08:21Раиса и Николай Бирюковы
- 5 мая 2024 17:04Любовь Земная
- 23 июл 2024 12:23Ольга Волокитина ответила Татьяне Печёркиной (Шипиловой)А вкус не меняется?
- 1 мар 02:34анна владимировна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как использовать консервы: простой заливной пирог с рыбой
Для этого простого блюда я обычно использую тунец в масле. О его сочетаемости с яйцами, должно быть, наслышаны все! Добавляю немного обжаренного лука, и начинка получается выше всяких похвал. Тесто использую самое стандартное — еще ни разу меня не подвело.
Рецепт пирога с рыбными консервами
Вот так придешь с работы, обжаришь начинку, зальешь тестом и 40 минут отдыхаешь после трудового дня в ожидании вкуснейшего ужина. Блюдо семейное, горячо любимое в моем доме.
🔸 130 г пшеничной муки
🔸 5 яиц
🔸 соль по вкусу
🔸 300 г сметаны
🔸 1 ч. л. разрыхлителя
🔸 кунжут по вкусу
🔸 1 луковица
🔸 270 г консервированной рыбы
Приготовление:
1. Начните с приготовления начинки — отварите яйца (3 штуки) до полной готовности.
2. Лук нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к нему мелко нарезанные яйца.
4. Приготовьте тесто: взбейте сметану с яйцами (2 штуки) и щепоткой соли. По частям добавьте муку и замесите жидкое тесто.
6. Посыпьте верх кунжутом и отправьте пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Что характерно для рыбных блюд, пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Иногда, если есть время, предварительно карамелизирую лук — добавляю немного сахара или мёда при обжарке. Также уместно добавить немного петрушки в начинку для аромата. В общем, этот рецепт открыт для экспериментов! Спешите попробовать.
#пирог #рыбныйпирог #рыбнаяконсерва #пирогизрыбнойконсервы #выпечка