Яблочный пирог в духовке. Простой пошаговый рецепт пирога, вкуснее классической шарлотки.

Яблочный пирог в духовке. - 947476483229
Когда мы говорим про рецепт яблочного пирога, приготовленного в духовке, сразу возникает мысль – это шарлотка с яблоками или цветаевский яблочный пирог и это в общем-то закономерно, это очень известная и популярная выпечка.

Но сегодня я представлю вам простые и оригинальные рецепты вкусного десерта с яблоками. Готовить не сложно, не займет много времени, но результат будет превосходен. Эти пироги очень вкусны горячими с чаем или с холодным молоком.

Яблоки можно брать любые, но лучше кисло – сладкие, в пирог с кислыми яблоками нужно добавить немного больше сахара, хотя это все относительно и на любителя.

Утренний яблочный пирог с кокосовой стружкой (английский крамбл)

Яблочный пирог в духовке. - 947476502173
Ингредиенты:
🔸 Яблоки – 4 – 5 шт.
🔸 Сок лимонный
🔸 Изюм – 30 — 50 гр.
🔸 Сахар белый – 3 ст. л. (без горки)
🔸 Сахар коричневый – 2 ст. л.
🔸 Ром темный или коньяк – 30 – 40 гр.
🔸 Масло сливочное – 80 гр.
🔸 Кокосовая стружка – 3 ст. л.
🔸 Мука – ½ ст.

Приготовление:
1. Очищаем яблоки от кожицы, вырезаем сердцевину и режем пополам.
Яблочный пирог в духовке. - 947476538013
2. Нарезаем половинки на небольшие дольки и сбрызгиваем соком лимона.
Яблочный пирог в духовке. - 947476543901
3. В отдельной плошке замачиваем изюм в коньяке или роме, посыпаем коричневым и белым сахаром.
Яблочный пирог в духовке. - 947476547997
4. Разогреваем сковороду, насыпаем на неё пару столовых ложек сахара и добавляем граммов 20 – 25 сливочного масла, растапливаем его вместе с сахаром.
Яблочный пирог в духовке. - 947476552861
5. Добавляем в сковороду яблоки и обжариваем их в масле до золотистого цвета.
Яблочный пирог в духовке. - 947476556957
6. После чего выливаем вместе с коньяком изюм и греем на среднем огне
Яблочный пирог в духовке. - 947476566941
7. В отдельную миску кладем 50 граммов размягченного масла, добавляем ложку коричневого сахара и ложку белого сахара.
Яблочный пирог в духовке. - 947476577949
8. Засыпаем в миску муку и растираем её руками с сахаром и маслом, должна получиться мучная крошка, в неё добавляем столовую ложку кокосовой стружки.
Яблочный пирог в духовке. - 947476587421
9. А также и яблоки посыпаем двумя ложками кокосовой стружки
Яблочный пирог в духовке. - 947476595101
10. Берем керамическую форму, в ней будем запекать пирог, подаваться он будет в ней же.
Яблочный пирог в духовке. - 947476603549
11. Выкладываем яблоки с изюмом и сверху засыпаем крошкой.
Яблочный пирог в духовке. - 947476612253
12. Ставим в духовку при температуре 180 – 200 градусов на 15 минут, до тех пор, пока запечется корочка пирога.
Яблочный пирог в духовке. - 947476617885
Если у вас осталась крошка, её можно пересыпать в пакет и положить в морозильник.

Наш пирог готов, нужно дать ему немного остыть и подавать в форме к завтраку, едят его прямо ложками из формы с чаем.

Яблочный пирог, который во рту тает

Яблочный пирог в духовке. - 947476691101
Продукты:
🔸 Сливочное масло — 250 гр.
🔸 Сахар — 200 гр.
🔸 Яйца – 5 шт.
🔸 Ванильный сахар — 1 пак.
🔸 Мука — 350 гр.
🔸 Разрыхлитель — 1 пак. (или сода)
🔸 Яблок — 1 кг.
🔸 Щепотка соли.
🔸 Для крема:
🔸 Сахарная пудра – 4 ст. л.
🔸 Корица — 1 ст. л.
🔸 Лимонный сок

Приготовление:
1. Размягченное масло, комнатной температуры закладываем в чашу миксера и добавляем сахар и ванильный сахар.
Яблочный пирог в духовке. - 947476686749
2. На самой большой скорости взбиваем, чтобы получилась однородная масляная масса.
3. Продолжая размешивать по одному вбиваем все яйца и в самом конце добавить небольшую щепотку соли.
Яблочный пирог в духовке. - 947476833693
4. Обязательно просеиваем муку, чтобы напитать её кислородом, добавляем соду и перемешиваем.
Яблочный пирог в духовке. - 947476844189
5. В два, три приёма, небольшими порциями подсыпаем в миксер муку, взбиваем тесто.
Яблочный пирог в духовке. - 947476855965
6. Очищаем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки.
7. Яблоки могут быть любые – сладкие, кисло-сладкие, и если в вашем холодильнике залежалось несколько яблок, которые стали мягкими, их тоже можно смело использовать для этого пирога.
Яблочный пирог в духовке. - 947476871069
8. Добавляем их в тесто и ложкой аккуратно перемешиваем.
Яблочный пирог в духовке. - 947476883101
9. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем тесто с яблоками, разравниваем равномерным слоем по всей поверхности.
10. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут, проверяем и вынимаем по готовности.
Яблочный пирог в духовке. - 947476900509
11. В отдельной миске соединяем сахарную пудру с корицей, выжимаем сок лимона и небольшими порциями подливаем, размешивая, чтобы получилась масса с консистенцией густой сметаны.
Яблочный пирог в духовке. - 947476908701
12. Закладываем приготовленный крем в кулинарный шприц и наносим тонким узором на поверхность пирога.
Яблочный пирог в духовке. - 947476934813
---
Пирог получился очень вкусным и очень сочным.

#пирог #пирогяблочный #кремдляпирога #крамбл #десерт

Комментарии