Комментарии
- ЛИДИЯ ГУДИМОВА(ВЕРХОВСКАЯ)Комментарий удалён.
- 3 мая 2024 13:28ЛИДИЯ ГУДИМОВА(ВЕРХОВСКАЯ)
- 4 мая 2024 14:51606754 Монахова Татьяна
- 4 мая 2024 14:52606754 Монахова Татьяна
- 4 мая 2024 14:52606754 Монахова Татьяна
- 10 мая 2024 12:19София Сулейманова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Яблочный пирог в духовке. Простой пошаговый рецепт пирога, вкуснее классической шарлотки.
Но сегодня я представлю вам простые и оригинальные рецепты вкусного десерта с яблоками. Готовить не сложно, не займет много времени, но результат будет превосходен. Эти пироги очень вкусны горячими с чаем или с холодным молоком.
Яблоки можно брать любые, но лучше кисло – сладкие, в пирог с кислыми яблоками нужно добавить немного больше сахара, хотя это все относительно и на любителя.
Утренний яблочный пирог с кокосовой стружкой (английский крамбл)
🔸 Яблоки – 4 – 5 шт.
🔸 Сок лимонный
🔸 Изюм – 30 — 50 гр.
🔸 Сахар белый – 3 ст. л. (без горки)
🔸 Сахар коричневый – 2 ст. л.
🔸 Ром темный или коньяк – 30 – 40 гр.
🔸 Масло сливочное – 80 гр.
🔸 Кокосовая стружка – 3 ст. л.
🔸 Мука – ½ ст.
Приготовление:
1. Очищаем яблоки от кожицы, вырезаем сердцевину и режем пополам.
Наш пирог готов, нужно дать ему немного остыть и подавать в форме к завтраку, едят его прямо ложками из формы с чаем.
Яблочный пирог, который во рту тает
🔸 Сливочное масло — 250 гр.
🔸 Сахар — 200 гр.
🔸 Яйца – 5 шт.
🔸 Ванильный сахар — 1 пак.
🔸 Мука — 350 гр.
🔸 Разрыхлитель — 1 пак. (или сода)
🔸 Яблок — 1 кг.
🔸 Щепотка соли.
🔸 Для крема:
🔸 Сахарная пудра – 4 ст. л.
🔸 Корица — 1 ст. л.
🔸 Лимонный сок
Приготовление:
1. Размягченное масло, комнатной температуры закладываем в чашу миксера и добавляем сахар и ванильный сахар.
3. Продолжая размешивать по одному вбиваем все яйца и в самом конце добавить небольшую щепотку соли.
7. Яблоки могут быть любые – сладкие, кисло-сладкие, и если в вашем холодильнике залежалось несколько яблок, которые стали мягкими, их тоже можно смело использовать для этого пирога.
10. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут, проверяем и вынимаем по готовности.
Пирог получился очень вкусным и очень сочным.
#пирог #пирогяблочный #кремдляпирога #крамбл #десерт