Как готовить идеальную глазурь для куличей, чтобы она не трескалась?

Как готовить идеальную глазурь для куличей, чтобы она не трескалась?
Начнем с ингредиентов:
1. Возьмите 1 чайную ложку желатина (с горкой).
2. Приготовьте 6 столовых ложек воды.
3. Заготовьте 1 стакан сахара.
4. Подготовьте 1 столовую ложку лимонного сока.

Теперь, как готовить:
1. В тарелку высыпьте желатин и добавьте 2 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте и оставьте до набухания.
2. В сотейник высыпьте сахар и добавьте 4 столовые ложки воды. Поставьте на плиту.
3. Как только сироп закипит, варите его на протяжении 5 минут, постоянно помешивая.
4. Снимите сироп с огня и добавьте разбухший желатин и лимонный сок.
5. Взбейте миксером состав в течение 5 минут до получения пышной белоснежной глазури.

Готово! Теперь можно покрывать остывшие куличи этой глазурью сразу после приготовления, поскольку она быстро застывает.

#рецепт #глазурь #куличи #пасха #кулинария #ингредиенты #желатин #сахар #лимонный_сок #приготовление #шаг_за_шагом #выпечка #домашняя_кухня

Комментарии