Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 5 мая 21:21Я делала глазурь по этому рецепту с желатином вся стекла, осталась на тарелке не рекомендую
- 5 мая 22:08Три года пользуюсь этим рецептом ,всё отлично не липнет ,не крошится🏻 🏻 🏻
- 6 мая 12:02Не знаю зачем что то придумывать.
Белок и сахарная пудра, единственное что важно чтобы смесь была густая.
Не крошится не растекается. - 6 мая 12:19Лучше всего заварнаяглазурь 1белок взбиваем,4о гр. Воды и 14о гр сахара варим 5мин и горячий сироп струйкой льем в бело и взбиваем до пиков,мажим горячие куличи
- 6 мая 14:02Я такую глазурь намазываю на горячий кулич , хорошо подсушивает глазурь и не липнет..
- 8 мая 15:11Ну вот сегодня в магазинах куличи продают 50%скидка.Сейчас кому они нужны. Жадный платит дважды.
- 10 мая 11:52эта глазурь может хороша тем что не крошится но она долго застывает наверное лучше старым проверенным способом белок пудра чуть чуть лимонки
- 12 мая 18:04Значит неправильно сделали!!! Всегда делаю так и отлично получается.
- 12 мая 18:07Никакого крахмала!!!!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как готовить идеальную глазурь для куличей, чтобы она не трескалась?
1. Возьмите 1 чайную ложку желатина (с горкой).
2. Приготовьте 6 столовых ложек воды.
3. Заготовьте 1 стакан сахара.
4. Подготовьте 1 столовую ложку лимонного сока.
Теперь, как готовить:
1. В тарелку высыпьте желатин и добавьте 2 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте и оставьте до набухания.
2. В сотейник высыпьте сахар и добавьте 4 столовые ложки воды. Поставьте на плиту.
3. Как только сироп закипит, варите его на протяжении 5 минут, постоянно помешивая.
4. Снимите сироп с огня и добавьте разбухший желатин и лимонный сок.
5. Взбейте миксером состав в течение 5 минут до получения пышной белоснежной глазури.
Готово! Теперь можно покрывать остывшие куличи этой глазурью сразу после приготовления, поскольку она быстро застывает.
#рецепт #глазурь #куличи #пасха #кулинария #ингредиенты #желатин #сахар #лимонный_сок #приготовление #шаг_за_шагом #выпечка #домашняя_кухня