Картофель, приготовленный в сметанном кляре, — настоящий деликатес

Картофель, приготовленный в сметанном кляре, — настоящий деликатес - 947514061469
Какими бы изысканностями не баловала хозяйка свою семью, самым простым и желанным вариантом остается жареный картофель. При этом вариантов его приготовления уйма.
Во время жарки хозяйки добавляют грибы, куриное филе, зелень и даже сладкий перец. Однако способов жарки также бывает предостаточно. Вот, кстати, один из интересных.
Картофель, приготовленный в сметанном кляре, — настоящий деликатес - 947514067869
Ингредиенты:
🔸 Картофель — 1,5 кг
🔸 Яйцо — 2 шт.
🔸 Сметана — 1,5 ст. л.
🔸 Пшеничная мука — 1,5 ст. л.
🔸 Соль — 1 ч. л.
🔸 Паприка — 1 ч. л.
🔸 Укроп — 10 г
🔸 Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление:
1. Некрупный картофель очистите, промойте под проточной водой и отварите до готовности в подсоленной воде. Тем временем в глубокой емкости смешайте яйца со сметаной.
Картофель, приготовленный в сметанном кляре, — настоящий деликатес - 947514083485
2. К этой смеси добавьте соль и паприку, мелко рубленный укроп. Перемешайте всё вилкой, добавьте муку. Вымешайте тесто до консистенции густой сметаны.
Картофель, приготовленный в сметанном кляре, — настоящий деликатес - 947514087069
3. На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Отваренный и немного остывший картофель обмакните в тесто, по очереди выложите на сковороду.
4. В процессе жарки переворачивайте картофель со стороны на сторону. На нём должна образоваться золотистая корочка. Готовое блюдо выложите на раздаточную тарелку, подавайте теплым.
Картофель, приготовленный в сметанном кляре, — настоящий деликатес - 947514092189
---
Картофель внутри получается мягким и нежным, а снаружи — аппетитная хрустящая корочка.

#картофель #картофельвсметане #картофельнасковороде #картофельнасковородевсметане #картофельрецепт

Комментарии