Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 мая 17:43Нашла вот такой еще рецептЯ такое тесто делаю для жарки( пирожки, пышки, хачапури...). Только на 0,5л тёплой воды беру пачку 11 гр сухих дрожжей, 3 стакана муки, по 1 ст л соли и сахара без горки. ( если начинка сладкая, тогда 1,5 сахара) и раст масла лью где то ложки 4-5( на глаз). Всё сыплю в прозрачный пакет, лью воду, зажимаю открытый конец пакета и играючи перебрасывают с руки на руки его, перемешивая содержимое. Тесто будет готово к подъёму тогда, когда стенки внутренние пакета станут прозрачными, чистыми от теста, которое при тряске будет очищаться/ отслаиваться.. Тесто подходит очень быстро, не успеет свариться картошка для начинки пирожков.. Изделия не черствеют и неделю( конечно, если остывшими сложите в чистый пакет и в холодильник) ... Пробуйте! Не хвалюсь, а делюсь. Тесто должно быть не привычно редким, так и хочется добавить муки, НО!!! Делите его порционно в большую горку муки и раскатывпйте на муке. Пирожки супер.
- 17 мая 17:44Рецептов много но много получится... А делить норму не хочется высчитывать.
- Ср 08:00Спиртное даёт "хорошую дружбу" продуктов в тесте, когда тесто "отдыхает и поднимается".... А потом готовые пирожки вкуснотой отличаются.
Я написала маминым языком....
Я понятно Вам изьяснила?
Когда добавляешь немножко спиртного, то тесто насыщается кислородом, поэтому выпечка становится более пышной и вкусной. И когда добавлено спиртное (крепкое - не вино), то тесто поднимается быстрее и лучше и оно становится еще более пышным....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Я просто решила заменить масло майонезом в рецепте, и результат меня приятно удивил 😳
Тесто оказалось идеальным для самой разной выпечки. Оно пышное, мягкое, а в духовке поднялось так, что размер увеличился в три раза! 🔥🔸 Теплая вода — 0,5 литра,
🔸 Сухие дрожжи — 1 пакетик (10 г),
🔸 Соль — 2 чайные ложечки без верха,
🔸 Сахар — 2 столовые ложки,
🔸 Майонез — 4 столовые ложки,
🔸 Мука — 700 грамм.
✨ Приготовление:
1. Подогреваю воду до теплого состояния и растворяю в ней дрожжи.
2. Добавляю сахар и соль.
3. После этого добавляю майонез и тщательно перемешиваю.
4. Постепенно всыпаю просеянную муку. Возможно, потребуется чуть больше, но не меньше, чем указано в рецепте.
5. Замешиваю мягкое тесто, которое не липнет к стенкам посуды и рукам. Не забиваю его мукой.
6. Накрываю пленкой и оставляю примерно на час, пока тесто поднимется. В теплом месте это происходит быстрее.
7. После поднятия тесто обминаю и сразу начинаю использовать. Оно очень удобное в работе, послушное и эластичное.
8. Пироги из такого теста буквально пушистые, сдобные и аппетитные.
Приятного аппетита! ❤️
#выпечка #кулинария #домашняявыпечка #рецепт #пироги #майонез #тесто #пушистоетесто #вкусноиполезно