Аппетитные лепешки с картошкой: это лучше, чем хлеб и без дрожжей
Если по какой-то причине не хочется идти за хлебом, с успехом можно заметить его аппетитными лепешками с начинкой. Времени это много не займет, а результат точно порадует. Плюсом является и то, что набор продуктов доступен, а само приготовление не занимает много времени. Начинка в таких лепешках может быть любой. В нашем случае она картофельная.
Для теста понадобится: 🔸 600 г муки 🔸 0,5 л кефира 🔸 1 яйцо 🔸 2-3 ст. л. сахара 🔸 2 ст. л. растительного масла 🔸 50 г растопленного сливочного масла 🔸 1 ч. л. соды 🔸 1/2 ст л. соли
Приготовление: 1. Яйцо смешиваем с сахаром, слегка взбиваем, вливаем в получившуюся массу кефир и перемешиваем. Сюда же вливаем растительное и сливочное масло, еще раз перемешиваем и добавляем соду.
2. Смешиваем муку с солью, а затем постепенно добавляем ее в жидкую основу. Перемешиваем все до соединения в комок, а затем замешиваем тесто.
3. В идеале тесто не должно расползаться и быть чрезмерно липким. При необходимости добавляем в него немного муки. Даем готовому тесту немного отдохнуть и переходим к приготовлению начинки.
4. Начинка может быть любой, но не жидкой и обязательно полностью готовой. В нашем случае это толченый картофель с зеленым луком. Разделив тесто и начинку на 3 части, раскатываем лепешки, а затем равномерно распределяем по ним начинку.
5. Собираем лепешку, скрепляем концы, а затем аккуратно раскатываем до размеров сковороды.
7. Готовую лепешку укладываем на разогретую сковороду швом вниз. Выпекаем с каждой стороны по 5 минут.
--- После того как лепешки готовы, остается только смазать их сливочным маслом и подать к столу.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Аппетитные лепешки с картошкой: это лучше, чем хлеб и без дрожжей
🔸 600 г муки
🔸 0,5 л кефира
🔸 1 яйцо
🔸 2-3 ст. л. сахара
🔸 2 ст. л. растительного масла
🔸 50 г растопленного сливочного масла
🔸 1 ч. л. соды
🔸 1/2 ст л. соли
Приготовление:
1. Яйцо смешиваем с сахаром, слегка взбиваем, вливаем в получившуюся массу кефир и перемешиваем. Сюда же вливаем растительное и сливочное масло, еще раз перемешиваем и добавляем соду.
После того как лепешки готовы, остается только смазать их сливочным маслом и подать к столу.
#лепешка #лепешканасковороде #лепешкаскартофелем #лепешкаскартошкой #лепешканакефире