Комментарии
- 5 мая 2024 13:37Виоллета ТолстоваЭта идея бутербродов в духовке с колбасой, сыром, шпротами и грибами просто великолепна! Я уверена, что такой перекус будет вкусным и сытным. Я люблю сочетание хрустящей корочки, расплавленного сыра и ароматных начинок. Эти бутерброды отлично подойдут для семейного ужина или как перекус на работе. Приготовление таких бутербродов прост и ингредиенты легко доступны. Я уверена, что это стоит попробовать, и я с нетерпением жду, чтобы испытать этот вкус!
- 6 мая 2024 11:45Нина Литовская (Кондрашова)
- 6 мая 2024 12:20НАТАЛИ )))Офигенно. С фаршем мы на праздник делаем, остальные на завтрак. Только мне сомнительно бутеры с консервами запекать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Бутерброды в духовке — рецепты горячей закуски на скорую руку с колбасой, сыром, шпротами и грибами
Как приготовить горячие бутерброды?
Горячие бутерброды в духовке, рецепты которых в целом отличаются составом ингредиентов, готовятся за считанные минуты. Пока разогревается устройство, удастся подготовить необходимые составляющие и полностью оформить заготовку.1. Основой для бутербродов могут быть булочки для хот догов или гамбургеров, багет, батон, хлеб, лаваш.
2. Хлебную базу можно дополнить любыми продуктами, которые найдутся в наличии и будут соответствовать вкусовым предпочтениям едоков.
3. Для сочности к начинке добавляют майонез, томатный соус, кетчуп или сметану с горчицей, а для румяной корочки сверху посыпают перетертым сыром.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Ингредиенты:
🔸 батон – 1 шт.;
🔸 колбаса – 200 г;
🔸 сыр – 70 г;
🔸 огурцы соленые – 2-3 шт.;
🔸 майонез – 50 г.
Приготовление:
1. Батон разрезают на поперечные ломтики толщиной около полутора сантиметров.
2. Шинкуют колбасу и соленые огурцы, добавляют майонез, перемешивают.
3. На каждый ломтик хлеба кладут по ложке начинки, распределяют по всей поверхности и посыпают перетертым сыром.
4. Запекают горячие бутерброды с колбасой в прогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Бутерброды со шпротами в духовке
Ингредиенты:
🔸 батон – 1 шт.;
🔸 шпроты – 1 банка;
🔸 помидор – 1 шт.;
🔸 сыр – 70 г;
🔸 майонез – 3 ст. ложки;
🔸 зелень.
Приготовление:
1. Ломтики батона толщиной примерно 1,5 см смазывают с одной стороны майонезом.
2. Сверху укладывают кусочки помидоров и по одной шпротине.
3. Посыпают поверхность закуски перетертым сыром.
4. Готовят бутерброды в духовке 15 минут при 180 градусах, по готовности украшают веточками зелени.
Бутерброды с сайрой в духовке
Ингредиенты:
🔸 батон – 1 шт.;
🔸 сайра в масле – 1 банка;
🔸 яйца – 2 шт.;
🔸 веточки укропа, петрушки и стебли лука – по 3 шт.;
🔸 сыр – 150 г;
🔸 майонез – 3 ст. ложки;
🔸 огурцы соленые (по желанию) – 2 шт.;
🔸 лук салатный – 1 шт.
Приготовление:
1. Отваривают яйца, очищают, перетирают на терке, смешивают с размятой сайрой.
2. Добавляют мелко нарубленный лук, зелень, по желанию огурцы.
3. Заправляют все майонезом, перемешивают.
4. Выкладывают порции наполнения на полуторасантиметровой толщины ломтики батона.
5. Разравнивают массу, притрушивают щедро сыром и запекают бутерброды с сайрой в духовке при 180 градусах 20 минут.
Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:
🔸 батон – 1 шт.;
🔸 картофельное пюре – 200-300 г;
🔸 яйцо – 1 шт.;
🔸 зелень – 0,5 пучка;
🔸 сметана – 70 г;
🔸 сыр – 150 г.
Приготовление:
1. В готовое картофельное пюре добавляют яйцо, мелко нарубленную зелень.
2. На данном этапе можно дополнить начинку любыми добавками на свой вкус, вмешав колбасу, бекон, ветчину или ломтики томатов.
3. Смазывают нарезанный батон сметаной, сверху раскладывают начинку и разравнивают.
4. Посыпают изделия тертым сыром и запекают бутерброды в духовке 20 минут при 180 градусах.
Горячие бутерброды с грибами
Ингредиенты:
🔸 батон – 1 шт.;
🔸 грибы – 300 г;
🔸 лук – 1 шт.;
🔸 масло сливочное и растительное – по 40 г;
🔸 петрушка и укроп – по вкусу;
🔸 майонез – 4 ст. ложки;
🔸 сыр – 150 г;
🔸 соль, перец.
Приготовление:
1. Пассеруют на растительном масле лук, добавляют нарезанные грибы, приправляют поджарку по вкусу.
2. Ломти нарезанного батона смазывают тонким слоем сливочного масла, покрывают грибной поджаркой и сверху майонезом.
3. Притрушивают изделия тертым сыром и запекают бутерброды с грибами в духовке 15 минут при 180 градусах.
Горячие бутерброды с яйцом
Ингредиенты:
🔸 булочки – 2 шт.;
🔸 яйца – 2 шт.;
🔸 помидор – 1 шт.;
🔸 бекон или ветчина – 2 ломтика;
🔸 шпинат – 1 пучок;
🔸 сыр – 100 г;
🔸 соль, перец.
Приготовление:
1. Подготавливают булочки, срезав верхушку и выскоблив внутри мякиш, оставив у стенок по сантиметру.
2. На дно укладывают листья шпината, а затем ломтики томатов и обжаренный бекон.
3. Взбивают яйца, посолив и поперчив, заливают смесь в булочки с наполнением.
4. Сверху раскладывают нарезанный или перетертый сыр и отправляют изделия в прогретую до 180 градусов духовку.
5. Через 20 минут бутерброды, запеченные в духовке, будут готовы.
Бутерброды с фаршем в духовке
Ингредиенты:
🔸 хлеб тостовый – 4 ломтика;
🔸 фарш – 200 г;
🔸 лук – 0,5 шт.;
🔸 помидор – 1 шт.;
🔸 кетчуп – 1 ст. ложка;
🔸 сыр – 100 г;
🔸 соль, перец, сухие травы, зелень, масло.
Приготовление:
1. Обжаривают на масле лук с фаршем, приправляют по вкусу, смешивают с зеленью.
2. Два ломтика хлеба смазывают с одной стороны кетчупом, а у других двух вырезают середину в виде окошка.
3. По краям кусков с кетчупом выкладывают полоски сыра в виде рамки, сверху укладывают ломти с вырезами.
4. Заполняют углубления фаршем, сверху кладут ломтики помидоров, посыпают специями и тертым сыром.
5. Запекают бутерброды 10 минут при 180 градусах.
Горячие бутерброды с помидорами
Ингредиенты:
🔸 батон – 8 ломтиков;
🔸 помидоры – 2-3 шт.;
🔸 чеснок – 2 зубка;
🔸 масло сливочное – 40 г;
🔸 сыр – 150 г;
🔸 соль.
Приготовление:
1. Каждый ломтик батона смазывают маслом и отправляют на пять минут в духовку.
2. Перетирают сыр, смешивают с чесноком, выкладывают на хлеб.
3. Сверху раскладывают кружки томатов, подсаливают.
4. Через 15 минут запекания вкусные горячие бутерброды будут готовы.
Горячие бутерброды с красной рыбой
Ингредиенты:
🔸 батон – 8-10 ломтиков;
🔸 горбуша – 300 г;
🔸 майонез – 100 г;
🔸 масло сливочное – 40 г;
🔸 сыр – 180 г;
🔸 соль, укроп, специи.
Приготовление:
1. Отваривают горбушу со специями и солью 7 минут, дают остыть.
2. Сверху раскладывают ломтики отваренной рыбы, притрушивают все сыром.
3. Запекают бутерброды с горбушей в духовке 15 минут, после чего дополняют закуску укропом и подают.
Горячие бутерброды в духовке как пицца
Ингредиенты:
🔸 ломтики хлеба – 6-8 шт.;
🔸 колбаса двух видов – по 100 г;
🔸 помидор – 1-2 шт.;
🔸 майонез и кетчуп – по 40 г;
🔸 сыр – 150 г;
🔸 зелень, прованские травы.
Приготовление:
1. Нарезают колбасу, помидор, зелень, смешивают вместе.
2. Смазывают ломтики хлеба смесью из майонеза и чеснока, посыпают травами, распределяют сверху по 1,5 ложки начинки, посыпают сыром.
3. Отправляют бутерброды запекаться при 200 градусах 10 минут.
Горячие бутерброды из лаваша
Ингредиенты:
🔸 лаваш – 1 шт.;
🔸 колбаса – 300 г;
🔸 зелень – 1 пучок;
🔸 майонез и кетчуп – по 80 г;
🔸 сыр – 180 г.
Приготовление:
1. Поверхность лаваша смазывают смесью из кетчупа и майонеза.
2. Сверху раскладывают нарезанную колбасу, мясо или рыбу.
3. Посыпают все перетертым сыром и нарубленной зеленью.
4. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порционные ломтики, которые укладывают на противень и запекают до румянца.
5. Подают бутерброды горячими.
Бутерброды с ананасом и сыром в духовке
Ингредиенты:
🔸 ломтики батона – 8 шт.;
🔸 кольца ананасов – 8 шт.;
🔸 сыр – 8 ломтиков;
🔸 курятина, колбаса или ветчина на выбор и по желанию – по вкусу;
🔸 майонез или сливочное масло – 100 г;
🔸 зелень.
Приготовление:
1. Хлеб смазывают с одной стороны маслом или майонезом.
2. Сверху выкладывают по желанию мясо или колбасу, а затем ананас.
3. Прикрывают все куском сыра или посыпают сырной стружкой и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
4. Через 10 минут запекания декорируют бутерброды зеленью и подают.
---
#бутерброды #горячиебутерброды #горячийбутербродссыром #горячийбутербродсрыбой #горячийбутербродсананасом