Комментарии
- 6 мая 2024 16:45Это армяне называют мацони.
Вкусно получается.Можно еще маленький кусочек ржаного хлеба положить. - 6 мая 2024 17:46Согласна! Очень вкусное! Я тоже делала его. И, думаю, что полезное.
- 7 мая 2024 04:58Конечно, полезное. Для того и делаем сами, чтоб каждый день в магазин не бегать за ними. Для желудка, кишечника, особенно для тех, у кого нарушения в работе пищеварительной системы. Я в своё время полгода "сидела" на ацидофильном молоке. Гастроэтэролог приказала, нуллевая кислотность была. Сначало так неприятно пить было, оно же вязкое, тягучее, потом ничего, привыкла. Стеклянные бутылки с розовой крышкой. Помнят, кто постарше. Пейте, кто хочет эти напитки, кому не нравится, хозяин барин.
- 7 мая 2024 05:00Описку сделала, врач гастроэнтеролог.
- 7 мая 2024 07:39Полная чушь это квашенное молоко и из пастерилизованнрго не получится брали домашнее молочко потопили на печи а потом 37 градусов в него или закваску или сметану и укутывали ещё сверху по кусочку каймачка клали оно аш слегка желтоватое было но это кислое молоко заквашенное сметаной сметана 20--30 жирности а молоко 4процента
- 7 мая 2024 11:07И не простокваша, а квашенное молоко, а сметана делается из сливок. А простокваша получается , когда молоко само скисается.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как приготовить домашнюю сметану из магазинного молока: городской вариант
Выход — готовить сметану домашнюю! Мы предлагаем городской вариант специально для тех, кому деревенского молока и сливок купить негде.
Молоко для приготовления сметаны выбирайте с самым высоким процентом жирности. Оно может быть пастеризованным, но не суперпастеризованным: лучше остановиться на том, в котором минимальный срок годности. Магазинная сметана послужит закваской — берите самую свежую, хорошего качества, можно в малой упаковке.
Ингредиенты:
🔸 Молоко — 500 мл
🔸 Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Молоко влейте в сотейник, нагрейте до температуры 37– 40 градусов. Если нагреете больше, придется остужать, так как бактерии живут в теплой, но не горячей среде.
Домашнюю сметану из молока можно приготовить и с помощью специальной бактериальной закваски, которая продается сейчас во многих крупных магазинах и через Интернет. Придерживайтесь простых инструкций на упаковке и вы получите отличную сметану спустя сутки. Удачных вам кулинарных экспериментов!
#сметана #сметанадомашняя #домашняясметана #домашняясметанарецепт #рецептдомашнейсметаны