Комментарии
- 6 мая 2024 09:24Елена БойкоНе какая она не ленивая, еще те заморочки
- 6 мая 2024 11:11Любовь Тертычная (Гостева)
- 6 мая 2024 15:34Татьяна Козлова ( Бойко )
- 6 мая 2024 20:30Ольга Рейтер ( Heinz)
- 6 мая 2024 23:20Елена Алексеевна Галиханова
- 7 мая 2024 13:14Вера Егорова(Пашкова)Соли многовато. Берут 20 грамм на кг
- 7 мая 2024 14:04Евгений МихайловСоли должно быть 2℅ от веса мяса.
- 7 мая 2024 17:17Любовь Клименко (Горденина)
- 7 мая 2024 20:13Людмила СкориковаЕсть возможность сделать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как без мясорубки и коптильни приготовить самую вкусную колбасу
Я тут же записала рецепт и уже вечером приготовила эту ленивую колбасу. Получилось с первого раза! Никогда не подумала бы, что приготовление колбасы в домашних условиях может быть таким простым и быстрым. Вам не понадобятся блендер, мясорубка или специальная коптильня. Используйте только нож и духовку.
Как готовится ленивая домашняя колбаса в духовке
Указанные в рецепте домашней колбасы пропорции мяса вы можете менять по своему вкусу. Например, использовать больше говядины, чем свинины, или взять их пополам. Нитритную соль берите 0,5 %. Если у вас есть соль 6,25 %, вам понадобится всего 4 г.Ингредиенты:
🔸 Свинина — 1 кг
🔸 Говядина — 0,5 кг
🔸 Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
🔸 Луковый порошок — 1 ст. л.
🔸 Сухое молоко — 20 г
🔸 Сахар — 1 ч. л.
🔸 Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
🔸 Мускатный орех — 0,5 ч. л.
🔸 Вода — 240 мл
🔸 Нитритная соль — 25 г
🔸 Соль — 21 г
Приготовление:
1. Нарежьте свинину мелкими кусочками. Говядину нарежьте еще мельче и отбейте ножом или молоточком.
2. К мясу добавьте ледяную воду, все специи, соль, сахар и сухое молоко. Вымешивайте фарш около 10 минут. Закройте миску крышкой и уберите мясо в холодильник на 18–24 часа.
---
В разрезе колбасы из свинины и говядины вы увидите небольшие пустоты. Это из-за того, что мясо нарезано кусочками. Поэтому нет возможности более плотно стянуть фарш в пищевой пленке. Приготовленная в духовке колбаса, завернутая в бумагу, хранится до недели в холодильнике. В вакууме или морозильной камере продукт можно хранить дольше. Приятного аппетита!
#колбаса #колбасадомашняя #ветчина #ветчинадомашняя #бутербродсколбасой