Комментарии
- 7 мая 2024 23:49Татьяна Косарева (Джумашева)Надо попробовать, просто, но должно быть вкусно.
- 8 мая 2024 08:19МАРЗИЯ ХодыеваКотлеты, значит котлеты, а не смесь перца, сыра ,картошки и мяса!
- 8 мая 2024 15:31Нина ГодиякЭто "колдуны", сейчас как только не называют,а я давно прочитала приготовления,и сама жарила.Да ,мне вкусно.Вообще это блюдо белорусов,у них же картохи валом!!!
- 8 мая 2024 15:34Нина ГодиякЭто конечно не то,что готовила я,это совсем по другому сделано.
- 10 мая 2024 06:27Татьяна Локтева
- 12 мая 2024 09:40Лена Маракушина (Игнатьева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Сочные котлеты в картофельной «шубе»
Готовятся котлетки необычным способом, без лепки. Нет необходимости формировать каждое изделие, ведь фарш мы слегка приморозим, а затем нарежем слайсами. Такие ломтики очень легко обмакивать в яйце, а затем панировать в картофеле. Из него, к слову, у нас и получится шуба. Но не простая, а румяная и хрустящая.
Как приготовить котлеты в картофельной «шубе»
Ингредиенты:🔸 Свиной фарш - 500 г
🔸 Лук - 1 шт.
🔸 Яйцо - 3 шт.
🔸 Твердый сыр - 150 г
🔸 Петрушка - 20 г
🔸 Болгарский перец - 1 шт.
🔸 Картофель - 500 г
🔸 Пшеничная мука - 100 г
🔸 Подсолнечное масло - 20 мл
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. В готовый мясной фарш вбейте 1 яйцо, добавьте измельченную луковицу, черный перец и соль, хорошо перемешайте. Застелите стол или большую разделочную доску пищевой пленкой. Распределите по поверхности фарш пластом примерно в 2 см.
Сочные котлеты в хрустящей «шубке» подавайте с овощным салатом и айраном. Этого будет достаточно, чтобы вдоволь наесться и отлично провести вечер. Рецепт такого нарядного и простого блюда вам точно пригодится, берите на заметку!
#котлеты #колетыбезлепки #котлетывшубе #котлетырулетызразы #жареныекотлеты