Сочные котлеты в картофельной «шубе»

Сочные котлеты в картофельной «шубе» - 947615689629
Сегодня расскажу вам, как приготовить котлеты в картофельной «шубе», которые можно подавать без гарнира. Эти мясные колобки аппетитные с виду, мегасочные внутри, при этом источают головокружительный аромат! Разрезаешь такой, а внутри не только мясной фарш, но и яркая начинка с тягучим сыром.

Готовятся котлетки необычным способом, без лепки. Нет необходимости формировать каждое изделие, ведь фарш мы слегка приморозим, а затем нарежем слайсами. Такие ломтики очень легко обмакивать в яйце, а затем панировать в картофеле. Из него, к слову, у нас и получится шуба. Но не простая, а румяная и хрустящая.

Как приготовить котлеты в картофельной «шубе»

Ингредиенты:
🔸 Свиной фарш - 500 г
🔸 Лук - 1 шт.
🔸 Яйцо - 3 шт.
🔸 Твердый сыр - 150 г
🔸 Петрушка - 20 г
🔸 Болгарский перец - 1 шт.
🔸 Картофель - 500 г
🔸 Пшеничная мука - 100 г
🔸 Подсолнечное масло - 20 мл
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу

Приготовление:
1. В готовый мясной фарш вбейте 1 яйцо, добавьте измельченную луковицу, черный перец и соль, хорошо перемешайте. Застелите стол или большую разделочную доску пищевой пленкой. Распределите по поверхности фарш пластом примерно в 2 см.
Сочные котлеты в картофельной «шубе» - 947615722141
2. Сыр натрите на терке, нарежьте кубиками болгарский перец, измельчите петрушку. На фарш выложите сначала сыр, затем перец, присыпьте петрушкой. Сверните фарш в рулет и отправьте в морозилку на 2 часа.
Сочные котлеты в картофельной «шубе» - 947615727261
3. Подготовьте ингредиенты для панировки: натрите картофель, муку пересыпьте в удобную емкость, 2 яйца посолите и слегка взбейте.
Сочные котлеты в картофельной «шубе» - 947615729565
4. Достаньте рулет из фарша, разверните пленку. Нарежьте фарш ломтиками толщиной примерно 4 см.
Сочные котлеты в картофельной «шубе» - 947615733661
5. Обваляйте каждый кусочек в муке, затем окуните в яйцо и руками облепите котлету картофелем со всех сторон.
Сочные котлеты в картофельной «шубе» - 947615736989
6. Выложите котлеты на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте по 5–6 минут с каждой стороны. Готово!
Сочные котлеты в картофельной «шубе» - 947615738269
---
Сочные котлеты в хрустящей «шубке» подавайте с овощным салатом и айраном. Этого будет достаточно, чтобы вдоволь наесться и отлично провести вечер. Рецепт такого нарядного и простого блюда вам точно пригодится, берите на заметку!

#котлеты #колетыбезлепки #котлетывшубе #котлетырулетызразы #жареныекотлеты

Комментарии