Комментарии
- 10 мая 2024 12:28Заелись ДАМОЧКИ , заелись ! Тут же пишут , как правильно , да с овощами сделать - уши собственные отьешь ! А СОЯ вообще ценный продукт , мы на ней выросли ! Сама соя и как второе блюдо , и как на десерт , и как мука !!! Ешьте , Красотки и не фыркайте !
- 11 мая 2024 10:21Самый любимый салат в моем семействе. Хоть сколько готовь ,сметут в один присест.
- 11 мая 2024 10:25Люба, может салат фунчоза был приготовлен не правильно. Когда соблюден порядок пошагово , то уж я не могу понять, почему? Всё ингредиенты только на пользу идут. Гораздо полезнее, чем оливье на 100%
- 11 мая 2024 10:27А зачем уксус, он портит вкус , совсем не обязательно. И 10 минут держать фунчозу это слишком. Залил кипятком , через три минуты увидел, что прозрачная стала и на друшлак. Если держать 10 минут , она будет как переваренные спагетти
- 13 мая 2024 12:59Какая ещё фунчоза? Люблю я макароны, и что хотите делайте со мною...
- 14 мая 2024 07:02А никто с ума не сходит! Фунчоза, конечно, штука вкусная, мы любим, но - с ума сходить?!
- 17 мая 2024 22:30Главное саму лапшу не передержать в кипятке. Залила кипятком, три минуты, стала прозрачная, вынимай. Очень важен такой ингредиент жареные семена кунжута. Именно жареные и растертые скалкой. Они придают этом салату необычный вкус
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Почему все сходят с ума по фунчозе и с чем ее готовить
Высокое содержание витамина Е, большое количество белка (как и во всех бобовых продуктах), минералы и клетчатка — золотой состав. Осталось только научиться правильно ее готовить, однако с этим у вас точно не возникнет никаких проблем.
🔸 Фунчоза - 250 г
🔸 Говядина - 300 г
🔸 Болгарский перец - 1 шт.
🔸 Морковь - 1 шт.
🔸 Лук - 1 шт.
🔸 Огурцы - 2 шт.
🔸 Чеснок - 3 зуб.
🔸 Соевый соус - 1 ст. л.
🔸 Подсолнечное масло - 1 ст. л.
🔸 Уксус - 1 ст. л.
🔸 Вода - 4 ст. л.
🔸 Кориандр - 0,25 ч. л.
🔸 Черный перец (молотый) - 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Для начала замочите фунчозу в кипятке на 10–15 минут. Не бойтесь, она не размокнет!
Когда будете выбирать лапшу, не спутайте фунчозу с рисовой. Они обе выглядят прозрачными, но присмотритесь к составу. Фунчоза — это именно бобовая лапша, а вот рисовая, соответственно, делается из риса и становится белой при варке. Состав ее беднее, а по виду она больше напоминает спагетти. Готовьте фунчозу с сезонными овощами, птицей и морепродуктами: этот рецепт универсален. Сохраните его для будущих экспериментов.
#фунчоза #фунчозарецепт #фунчозасмясом #фунчозасовощами #фунчозаскурицей