Комментарии
- 9 мая 2024 14:13Надежда Шефер (Шелепова)Нынче попробую
- 9 мая 2024 15:00Татьяна Акимова
- 9 мая 2024 15:24Вера Сухарева(Таймолкина)
- 9 мая 2024 16:45Татьяна Куликова (Медведева)Интересно попробовать.
- 10 мая 2024 13:50Елена Чеплиева (Налесная)
- 10 мая 2024 15:17Ирина УбирияЛегче купить полкило ,чем за свет платить в разы.
- 11 мая 2024 20:02Зинаида Коломейцева(Ребик)Умница девочка
- 16 июн 2024 18:14Елена Царенко(Черниченко)Без сушилки,но в сушилке?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как заготовить вяленую вишню дома без сушилки
Если не произвести всех указанных манипуляций, ягоды останутся кислыми, да и вялить их придется дольше. Из 2,5 кг свежих вишен вы получите 500 г вяленых и баночку сиропа (литраж будет зависеть от сочности, у нас вышло чуть больше 1 л). Поверьте, оно того стоит, ведь в итоге вы получите продукт, который будете добавлять и в куличи, и в песочные, слоеные пироги или просто подавать к чаю.
Ингредиенты:
🔸 Вишня — 2,5 кг
🔸 Сахар — 1 кг
Приготовление:
1. Вишню промойте проточной водой. Если есть подозрения, что в ягодах завелись червячки, замочите вишню в подсоленной воде на 20 минут, затем слейте жидкость и еще раз сполосните чистой водой.
2. Очистите вишню от косточек и засыпьте сахаром, оставьте на 4–5 часов, чтобы ягоды пустили сок и напитались сладостью.
3. Процедите сироп и вылейте его в большую кастрюлю, доведите до кипения. Выложите в сироп ягоды, помешивая, томите на медленном огне в течение 10 минут.
4. Снова дайте сиропу стечь. Сироп можно закатать в стерилизованной банке или сразу использовать в приготовлении десертов, например пропитать им бисквит.
5. Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите на него вишню в один ряд. Постарайтесь расположить ягоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
6. Отправьте вишню в разогретую до 80 градусов духовку и вяльте с приоткрытой дверцей в течение 1,5 часа. Затем понизьте температуру до 50 градусов и томите ягоды еще 2,5 часа.
---
Готовые ягодки должны получиться мягкими и при надавливании не выделять сок. Хранить такую вишню удобно в стеклянных банках в прохладном месте, можно в холодильнике.
#вишня #вишнявяленая #вяленаявишня #домашняявяленаявишня #вяленаяягода