8 мая 2024
Золотистые картофельные сырники с укропом: оригинально и до безумия вкусно
Любители несладких завтраков непременно должны оценить это блюдо. Оно выходит очень питательным и ароматным. Золотистые сырники из картофеля — завтрак, который сметут за секунду. Конечно, звучит довольно необычно, но как же это вкусно!
Такое блюдо можно смело готовить утром, так как много времени данный процесс не занимает. Смешиваете все ингредиенты и формируете сырнички. Несколько минут на сковороде на среднем огне — и фантастический завтрак уже можно подавать к столу.
Такое блюдо можно смело готовить утром, так как много времени данный процесс не занимает. Смешиваете все ингредиенты и формируете сырнички. Несколько минут на сковороде на среднем огне — и фантастический завтрак уже можно подавать к столу.
Как приготовить сырники из картофеля
Нужно отметить, что для этого блюда подойдет даже вчерашнее пюре. Если у вас остался картофель после ужина, отправьте его в холодильник. А утром вам не придется тратить время на то, чтобы сделать пюре.Ингредиенты:
🔸 Творог - 200 г
🔸 Яйцо - 1 шт.
🔸 Картофель - 200 г
🔸 Пшеничная мука - 30 г
🔸 Соль - 0,5 ч. л.
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу
🔸 Укроп - по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем картофель до готовности в слегка подсоленной воде. Превращаем его в пюре.
2. В отдельной емкости смешиваем творог с яйцом. Добавляем картофельное пюре. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Моем укроп. Мелко его нарезаем.
4. В картофельную массу добавляем измельченный укроп, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем.
4. В картофельную массу добавляем измельченный укроп, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем.
5. Всыпаем пшеничную муку. Снова всё перемешиваем.
На присыпанной мукой рабочей поверхности скатываем полученную массу в колбаску. Разрезаем ее на одинаковые кусочки.
На присыпанной мукой рабочей поверхности скатываем полученную массу в колбаску. Разрезаем ее на одинаковые кусочки.
6. Формируем круглые и высокие сырники.
7. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом под закрытой крышкой до золотистости с двух сторон.
7. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом под закрытой крышкой до золотистости с двух сторон.
8. Подавать готовые картофельные сырники лучше всего с грибным соусом. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём сперва репчатый лук до прозрачности, а затем — шампиньоны до золотистости. Влейте сливки 33 % жирности, посолите и поперчите.
---
Добавьте щепотку мускатного ореха и хорошенько всё перемешайте. 15–20 минут на сковороде будет достаточно. Затем же останется лишь макать аппетитные сырнички из картофеля в густой грибной соус и наслаждаться изумительным вкусом!
#сырники #сырникисукропом #сырникиизкартофеля #картофель #грибнойсоус
---
Добавьте щепотку мускатного ореха и хорошенько всё перемешайте. 15–20 минут на сковороде будет достаточно. Затем же останется лишь макать аппетитные сырнички из картофеля в густой грибной соус и наслаждаться изумительным вкусом!
#сырники #сырникисукропом #сырникиизкартофеля #картофель #грибнойсоус
.