Фрикадельки в томатном соусе со сметаной, чесноком, фасолью — рецепты для духовки и мультиварки
Фрикадельки в томатном соусе иногда путают с тефтелями, разница между ними — в размере. Первые делают маленькими, с грецкий орех. Небольшие мясные или рыбные шарики – самостоятельное блюдо, во Франции их готовят с сыром, в Мексике – с фасолью, в Провансе в соус добавляют яблочный уксус, а в Швеции – сливки и мускатный орех.
Как приготовить фрикадельки в томатном соусе?
Фрикадельки в томате делают, как из разных сортов мяса, так и из рыбы, авторство блюда приписывают итальянцам. Это подтверждает и перевод слова, что означает «мясной шарик». Лучше всего готовить из самостоятельно перемолотого фарша, магазинный – менее вкусный.
1. Для сочности в фарш кладут лук, сыр, рис. 2. Фрикадельки из фарша в томатном соусе будут вкуснее, если перемолоть мясо через крупную решетку на мясорубке. 3. В томат добавлять половину чайной ложки сахара, он сбалансирует кислый привкус. 4. При обжаривании лука добавлять муку, затем жидкость.
Фрикадельки в томатном соусе на сковороде — рецепт
Быстрее всего готовятся фрикадельки в томатном соусе на сковороде. Для заправки берут свежие помидоры, но можно и консервированные. Соус и фарш сдабривают солью и специями по отдельности. Зеленью посыпают в конце готовки, пока блюдо настаивается. Некоторые хозяйки добавляют укроп и непосредственно в мясо.
Ингредиенты: 🔸 свинина – 500 г; 🔸 лук зеленый – 50 г; 🔸 укроп – 10 г; 🔸 помидоры — 1 шт.; 🔸 чеснок – 2 зубчика; 🔸 томат-паста – 2 ст. л.; 🔸 масло – 3 ст. л.; 🔸 перец – 0,25 ч. л.; 🔸 вода – 1 ст.
Приготовление: 1. Мясо и лук перемолоть с укропом. 2. Слепить шарики, обжарить. 3. В воде развести томат. 4. Положить тертый помидор, чеснок, специи. 5. Тушить фрикадельки в томатном соусе 30 минут.
Фрикадельки в томатном соусе в духовке — рецепт
Более сочными и ароматными получаются фрикадельки в томатном соусе в духовке. Удобнее запекать изделия на противне, выстеленном фольгой или пергаментной бумагой, при температуре 200 градусов. Потом надо мясные шарики переложить в казанок и тушить в соусе на малом огне, со специями и травами.
Приготовление: 1. Хлеб размочить в молоке. 2. Лук измельчить, смешать с фаршем, хлебом, специями. 3. Слепить шарики, запекать 15 минут. 4. Вторую луковицу обжарить с мукой. 5. Влить томат, тушить 3-4 минуты. 6. Добавить воду, специи. 7. Тушить фрикадельки в томате в духовке 15 минут.
Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке
Очень вкусная подлива для фрикаделек с томатной пастой получается и в мультиварке. В режиме «Тушение» мясо пропитывается соусом, набирает сочность. Фарш подойдет любой, но лучше покупать куриный. Готовое блюдо надо оставить с закрытой крышкой минут на 15. Помидоры можно заменить томатным соком.
Приготовление: 1. Морковь и 1 луковицу измельчить. 2. Смешать с фаршем, яйцом, специями. 3. Вторую луковицу обжарить с чесноком. 4. Залить соком, тушить 15 минут. 5. Шарики положить в соус, посыпать специями. 6. Готовить фрикадельки в томатном соусе на «Тушении» 1 час.
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Самые нежные — куриные фрикадельки в томатном соусе на сковороде, отличный вариант для диетического или детского питания. Можно приготовить и в духовке, подавать с макаронами, кашей, пюре. В соус добавляют для пикантности грибы и перемолотые орехи. Мягкий вкус обеспечит соус из сметаны и томата.
Ингредиенты: 🔸 фарш – 400 г; 🔸 лук – 2 шт.; 🔸 морковь – 1 шт.; 🔸 сметана – 2 ст. л.; 🔸 томат-паста – 1 ст. л.; 🔸 вода – 200 мл; 🔸 масло – 2 ст. л.; 🔸 перец черный – по вкусу; 🔸 мука – 50 г.
Приготовление: 1. Морковь и 1 луковицу потушить. 2. Добавить в фарш со специями. 3. Слепить шарики, обвалять в муке, обжарить. 4. Смешать томат со сметаной. 5. Выложить овощи на фрикадельки. 6. Залить соусом и водой. 7. Тушить 15 минут.
Итальянские фрикадельки в томатном соусе
Мясные фрикадельки в томатном соусе считаются фирменным итальянским блюдом, его можно попробовать в любом городе. Подается и как основное, и как приправа к пасте. Имеет насыщенный вкус, поэтому рекомендуются к нему красные вина. Фарш подойдет свиной или говяжий, а из сыров – пармезан и пекорино.
Приготовление: 1. Смешать фарш с хлебом, яйцом и сыром, зеленью, специями. 2. Убрать на 20 минут в холод. 3. Обжарить лук и чеснок, добавить томат, закипятить. 4. Шарики обжарить. 5. Тушить в соусе 20 минут.
Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Сочные и ароматные получаются тушеные фрикадельки в томатном соусе с добавлением сметаны или сливок. Мясные шарики удобны тем, что их можно налепить впрок и держать в морозилке. А смешать соус легко за несколько минут. По американскому рецепту в заправку добавляют корки лимона и кедровые орешки.
Приготовление: 1. Смешать фарш с луком. 2. Слепить шарики. 3. Развести сметану с томатом, специями и водой. 4. Залить шарики, закипятить. 5. Томить фрикадельки со сметаной в томатном соусе 1 час.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе — рецепт
Для разнообразия можно приготовить рыбные фрикадельки в томатном соусе. Лучше брать крупную хребтовую рыбу, которую легко разделать на филе. Мало мелких костей у сома, щуки, хека, лосося, форели. Нежирной рыбе добавит сочности сливочное масло, а пикантности – чеснок, пряные травы и лимонный сок.
Ингредиенты: 🔸 филе рыбы – 800 г; 🔸 лук – 2 шт.; 🔸 овсяные хлопья – 50 г; 🔸 молоко – 6 ст. л.; 🔸 белый перец – 0,25 ч. л.; 🔸 петрушка – 0,5 пучка; 🔸 помидоры – 450 г; 🔸 сахар – 2 ст. л.; 🔸 чеснок – 2 зубчика; 🔸 масло – 4 ст. л.; 🔸 вода – 1 ст.
Приготовление: 1. Филе перемолоть с луком. 2. Добавить специи, зелень, овсянку, молоко. 3. Обжарить чеснок и лук. 4. Положить тертые помидоры. 5. Добавить воду, специи, сахар, закипятить. 6. Шарики выложить в соус. 7. Тушить 20 минут.
Фрикадельки с фасолью в томатном соусе
Для сытного и плотного ужина стоит приготовить фрикадельки с подливкой в томатном соусе с бобовыми. Самое хлопотное – вымочить фасоль, это займет не меньше 8 часов, потом ее надо отварить 30-40 минут. Сэкономит время консервированная. Чтобы шарики не разваливались, их обжаривают на сильном огне.
Приготовление: 1. Мясо перемолоть с луком, перцем и вареной фасолью. 2. Добавить яйцо, специи, убрать в холод. 3. Лук и чеснок измельчить, обжарить. 4. Добавить тертые помидоры, прокипятить. 5. Тушить фрикадельки с фасолью в томатном соусе 25 минут. 6. Развести в воде муку, долить, закипятить.
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе — рецепт
Любителям острых блюд понравятся фрикадельки в томатно-чесночном соусе. Фарш рекомендуется смешать пополам — свиной и говяжий, а готовые шарики убрать в холод на полчаса. Удобнее выложить их на доску, из настоявшегося фарша блюдо будет вкуснее. Количество чеснока можно варьировать на собственный вкус.
Приготовление: 1. Хлеб размочить в молоке. 2. Смешать фарш с яйцами, сыром, хлебом и зеленью. 3. Добавить специи, слепить шарики. 4. Лук и чеснок нарезать, обжарить. 5. Развести в воде томат, залить зажарку. 6. Тушить в соусе фрикадельки 40 минут.
Фрикадельки с капустой в томатном соусе
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе стали популярными после изобретения в 1829 году рудиментарной мельницы. Ее еще называют первой мясорубкой. А еще через 50 лет мясники уже делали фарш на заказ, и говядина пользовалась особым спросом. Немецкие повара даже изобрели свой оригинальный рецепт – с капустой.
Приготовление: 1. Мясо, капусту, морковь и лук перемолоть. 2. Положить яйца, манку. 3. Лук обжарить с филе анчоусов. 4. Добавить чеснок, помидоры, воду. 5. Положить специи, соевый соус. 6. Фрикадельки, обжарить. 7. Тушить в соусе 15 минут.
Фрикадельки с рисом в томатном соусе — рецепт
Еще один рецепт итальянской кухни — фрикадельки с рисом в томатном соусе. Фарш получается объемнее и сытнее, некоторые хозяйки кладут риса не пару ложек, а пополам. Лучше брать пареный, заранее отварить. Вымешивать рекомендуется руками. Шарики получатся одинаковыми, если набирать смесь чайной ложечкой.
Приготовление: 1. Мясо перемолоть с луком. 2. Добавить хлеб, специи, яйцо. 3. Луковицу обжарить. 4. Положить в фарш вместе с вареным рисом. 5. Скатать шарики, обжарить. 6. В соусе развести перец, муку. 7. Долить воды, закипятить. 8. Залить фрикадельки, тушить 10 минут. --- #тефтели#тефтеливтоматномсоусе#тефтеливсоусе#рыбныетефтеливтомате#фрикаделькисрисом
Инга на кухне
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Фрикадельки в томатном соусе со сметаной, чесноком, фасолью — рецепты для духовки и мультиварки
Как приготовить фрикадельки в томатном соусе?
Фрикадельки в томате делают, как из разных сортов мяса, так и из рыбы, авторство блюда приписывают итальянцам. Это подтверждает и перевод слова, что означает «мясной шарик». Лучше всего готовить из самостоятельно перемолотого фарша, магазинный – менее вкусный.1. Для сочности в фарш кладут лук, сыр, рис.
2. Фрикадельки из фарша в томатном соусе будут вкуснее, если перемолоть мясо через крупную решетку на мясорубке.
3. В томат добавлять половину чайной ложки сахара, он сбалансирует кислый привкус.
4. При обжаривании лука добавлять муку, затем жидкость.
Фрикадельки в томатном соусе на сковороде — рецепт
Ингредиенты:
🔸 свинина – 500 г;
🔸 лук зеленый – 50 г;
🔸 укроп – 10 г;
🔸 помидоры — 1 шт.;
🔸 чеснок – 2 зубчика;
🔸 томат-паста – 2 ст. л.;
🔸 масло – 3 ст. л.;
🔸 перец – 0,25 ч. л.;
🔸 вода – 1 ст.
Приготовление:
1. Мясо и лук перемолоть с укропом.
2. Слепить шарики, обжарить.
3. В воде развести томат.
4. Положить тертый помидор, чеснок, специи.
5. Тушить фрикадельки в томатном соусе 30 минут.
Фрикадельки в томатном соусе в духовке — рецепт
Ингредиенты:
🔸 фарш – 500 г;
🔸 лук – 2 шт.;
🔸 масло сливочное – 20 г;
🔸 хлеб – 50 г;
🔸 молоко – 0,5 ст.;
🔸 томат-паста – 3 ст. л.;
🔸 мука – 2 ст. л.;
🔸 вода – 0,5 л;
🔸 перец черный – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Хлеб размочить в молоке.
2. Лук измельчить, смешать с фаршем, хлебом, специями.
3. Слепить шарики, запекать 15 минут.
4. Вторую луковицу обжарить с мукой.
5. Влить томат, тушить 3-4 минуты.
6. Добавить воду, специи.
7. Тушить фрикадельки в томате в духовке 15 минут.
Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
🔸 фарш – 800 г;
🔸 лук – 2 шт.;
🔸 яйца – 1 шт.;
🔸 морковь – 1 шт.;
🔸 чеснок – 2 зубчика;
🔸 томатный сок – 1 ст.;
🔸 вода – 0,5 ст.;
🔸 зелень – 1 пучок;
🔸 перец черный – по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь и 1 луковицу измельчить.
2. Смешать с фаршем, яйцом, специями.
3. Вторую луковицу обжарить с чесноком.
4. Залить соком, тушить 15 минут.
5. Шарики положить в соус, посыпать специями.
6. Готовить фрикадельки в томатном соусе на «Тушении» 1 час.
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты:
🔸 фарш – 400 г;
🔸 лук – 2 шт.;
🔸 морковь – 1 шт.;
🔸 сметана – 2 ст. л.;
🔸 томат-паста – 1 ст. л.;
🔸 вода – 200 мл;
🔸 масло – 2 ст. л.;
🔸 перец черный – по вкусу;
🔸 мука – 50 г.
Приготовление:
1. Морковь и 1 луковицу потушить.
2. Добавить в фарш со специями.
3. Слепить шарики, обвалять в муке, обжарить.
4. Смешать томат со сметаной.
5. Выложить овощи на фрикадельки.
6. Залить соусом и водой.
7. Тушить 15 минут.
Итальянские фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты:
🔸 фарш – 200 г;
🔸 чеснок – 1 зубчик;
🔸 петрушка – 0,5 пучка;
🔸 мускатный орех – 0,25 ч. л.;
🔸 мякиш – 35 г;
🔸 сыр пармезан – 25 г;
🔸 сыр пекорино – 25 г;
🔸 яйцо – 1 шт.;
🔸 томат-паста – 1 ст. л.;
🔸 лук – 1 шт.;
🔸 масло оливковое – 50 мл;
🔸 перец черный – по вкусу.
Приготовление:
1. Смешать фарш с хлебом, яйцом и сыром, зеленью, специями.
2. Убрать на 20 минут в холод.
3. Обжарить лук и чеснок, добавить томат, закипятить.
4. Шарики обжарить.
5. Тушить в соусе 20 минут.
Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты:
🔸 фарш – 600 г;
🔸 лук – 1 шт.;
🔸 сметана – 250 г;
🔸 томат-паста – 70 г;
🔸 вода – 1 ст.
🔸 перец черный – по вкусу.
Приготовление:
1. Смешать фарш с луком.
2. Слепить шарики.
3. Развести сметану с томатом, специями и водой.
4. Залить шарики, закипятить.
5. Томить фрикадельки со сметаной в томатном соусе 1 час.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе — рецепт
Ингредиенты:
🔸 филе рыбы – 800 г;
🔸 лук – 2 шт.;
🔸 овсяные хлопья – 50 г;
🔸 молоко – 6 ст. л.;
🔸 белый перец – 0,25 ч. л.;
🔸 петрушка – 0,5 пучка;
🔸 помидоры – 450 г;
🔸 сахар – 2 ст. л.;
🔸 чеснок – 2 зубчика;
🔸 масло – 4 ст. л.;
🔸 вода – 1 ст.
Приготовление:
1. Филе перемолоть с луком.
2. Добавить специи, зелень, овсянку, молоко.
3. Обжарить чеснок и лук.
4. Положить тертые помидоры.
5. Добавить воду, специи, сахар, закипятить.
6. Шарики выложить в соус.
7. Тушить 20 минут.
Фрикадельки с фасолью в томатном соусе
Ингредиенты:
🔸 фасоль – 150 г;
🔸 смесь перцев – по вкусу;
🔸 лук – 1 шт.;
🔸 фарш – 700 г;
🔸 томат-паста – 100 г;
🔸 помидоры – 2 шт.;
🔸 перец болгарский – 1 шт.;
🔸 яйца – 1 шт.;
🔸 чеснок – 3 дольки;
🔸 мука – 50 г;
🔸 вода – 1 ст.;
🔸 масло – 100 г.
Приготовление:
1. Мясо перемолоть с луком, перцем и вареной фасолью.
2. Добавить яйцо, специи, убрать в холод.
3. Лук и чеснок измельчить, обжарить.
4. Добавить тертые помидоры, прокипятить.
5. Тушить фрикадельки с фасолью в томатном соусе 25 минут.
6. Развести в воде муку, долить, закипятить.
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе — рецепт
Ингредиенты:
🔸 фарш – 500 г;
🔸 яйца – 3 шт.;
🔸 хлеб – 100 г;
🔸 молоко – 100 мл;
🔸 сыр твердый – 100 г;
🔸 перец черный – 0,5 ч. л.;
🔸 лук – 2 шт.;
🔸 томат-паста – 2 ст. л.;
🔸 масло – 4 ст. л.;
🔸 вода – 1 л;
🔸 зелень – 1 пучок.
Приготовление:
1. Хлеб размочить в молоке.
2. Смешать фарш с яйцами, сыром, хлебом и зеленью.
3. Добавить специи, слепить шарики.
4. Лук и чеснок нарезать, обжарить.
5. Развести в воде томат, залить зажарку.
6. Тушить в соусе фрикадельки 40 минут.
Фрикадельки с капустой в томатном соусе
Ингредиенты:
🔸 фарш – 500 г;
🔸 капуста – 500 г;
🔸 морковь – 1 шт.;
🔸 перец черный й – 2 ч. л.;
🔸 корица – 0,5 ч. л.;
🔸 орегано – 0,5 ч. л.;
🔸 яйца – 2 шт.;
🔸 манка – 1 ст.;
🔸 мука – 100 г;
🔸 лук – 1 шт.;
🔸 анчоусы – 2 шт.;
🔸 чеснок – 1 зубчик;
🔸 помидоры консервированные – 400 г;
🔸 вода – 300 мл;
🔸 соевый соус – 1 ст. л.;
🔸 зелень – 1 пучок.
Приготовление:
1. Мясо, капусту, морковь и лук перемолоть.
2. Положить яйца, манку.
3. Лук обжарить с филе анчоусов.
4. Добавить чеснок, помидоры, воду.
5. Положить специи, соевый соус.
6. Фрикадельки, обжарить.
7. Тушить в соусе 15 минут.
Фрикадельки с рисом в томатном соусе — рецепт
Ингредиенты:
🔸 фарш – 300 г;
🔸 лук – 2 шт.;
🔸 мякиш – 100 г;
🔸 перец – 1 ч. л.;
🔸 яйца – 1 шт.;
🔸 масло – 3 ст. л.;
🔸 рис – 4 ст. л.;
🔸 вода – 1 ст.;
🔸 томат-паста – 3 ст. л.;
🔸 зелень – 1 пучок.
Приготовление:
1. Мясо перемолоть с луком.
2. Добавить хлеб, специи, яйцо.
3. Луковицу обжарить.
4. Положить в фарш вместе с вареным рисом.
5. Скатать шарики, обжарить.
6. В соусе развести перец, муку.
7. Долить воды, закипятить.
8. Залить фрикадельки, тушить 10 минут.
---
#тефтели #тефтеливтоматномсоусе #тефтеливсоусе #рыбныетефтеливтомате #фрикаделькисрисом