Комментарии
- 13 мая 2024 13:23Нет, уксус гасится кислотой, это всё жиры жареные и тем более маргарин.
- 15 мая 2024 19:33Вот спасибо за рецепт!Обязательно сделаю!
- 20 мая 2024 11:58Да, кра-хма-ла. См. на ютуб канале у Сталика Ханкишиева (ссылки не разрешены). Ролик называется
" Манты с тыквой- вкусные и сытные даже и без мяса! " , после 5-й минуты.
- 27 мая 2024 11:32А моя мама их называла картофельные лапаточки. Очень вкусные были.
- 30 мая 2024 07:03На кефире можно и без дрожжей. Зачем нужно кишечник травить дрожжами. А там дело вкуса.
- Комментарий удалён.
- 8 июн 2024 11:00Делаю тесто на кефире, добавляю гашенной соды, и без дрожжей-хорошее тесто и отличные пирожки
- 13 июн 2024 17:52Если на кефире, то соду не гасят уксусом. Ее гасит молочная кислота. И желательно соду добавлять в муку, а не в кефир. Пышней будут. А ещё я в тесто добавляю хорошую ложку с горой свинного жира, мягкого.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Идеальный рецепт пирожков найден! Тончайшее тесто пропекается за 5 минут на сковороде.
Я поделюсь с вами рецептом плоских пирожков, больше напоминающих лепешки. Эластичное тесто на кефире вкусно само по себе, а в качестве начинки подойдет вчерашнее картофельное пюре или тушеная капуста — что-то мягкое и достаточно сочное (но не слишком).
Ингредиенты:
🔸 Пшеничная мука — 900 г
🔸 Кефир — 500 мл
🔸 Яйцо — 2 шт.
🔸 Сахар — 2 ст. л.
🔸 Сухие дрожжи — 9 г
🔸 Соль — 1 ч. л.
🔸 Картофельное пюре — по вкусу
🔸 Капуста белокочанная — по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) — по вкусу
🔸 Подсолнечное масло — по вкусу
🔸 Лук — 1 шт.
🔸 Маргарин — 100 г
Приготовление:
1. Растопите маргарин и смешайте его с кефиром, яйцами, сахаром и солью. Смесь должна быть комнатной температуры или немного теплее. Как только смесь будет готова, добавьте дрожжи и дайте им постоять 10 минут.
2. Понемногу добавляйте просеянную муку, вымешивая очень мягкое эластичное тесто. Скатайте тесто в шар и обмажьте его подсолнечным маслом, затем положите в миску и накройте миской большего диаметра. Оставьте лежать в получившемся парнике на 40 минут.
3. Подготовьте начинку. Подготовьте картофельное пюре, посолите и поперчите его, добавьте немного обжаренного лука. Стушите капусту для второго вида пирожков.
4. Затем достаньте тесто, разделите его на порции и приступайте к лепке пирожков. Раскатайте кусок теста, положите на него начинку, защипните по краю и снова раскатайте. Должна получиться форма лаптя.
5. Жарьте пирожки на сковороде с маслом до румяного цвета с обеих сторон.
Жарить пирожки на сковороде — процесс довольно трудоемкий, но он стоит того. Пирожков получается много, хватит на большую семью. Начинка не ограничивается лишь картофелем и капустой, также удачным вариантом станет творог с зеленью и чесноком, тушеные грибы с луком или мягкий сыр, который легко готовится дома.
#пирожки #пирожкинакефире #тонкиепирожки #тонкиепирожкинакефире #тонкиепирожкискапустой