Итальянский пирог «12 ложек». Приготовление воздушного бисквита без весов.
Самые вкусные рецепты — обычно самые простые. Это правило действует и в рецепте итальянского пирога «12 ложек»: нужно всего лишь замесить неприхотливое тесто и поставить его в духовку. Через полчаса на вашем столе будет красоваться идеальное угощение к чаю.
С приготовлением пирога «12 ложек» не возникнет никаких трудностей даже у неопытной хозяйки. Его название раскрывает особенность этого рецепта — основные ингредиенты измеряются именно в ложках.
Ингредиенты: 🔸 Яйцо — 3 шт. 🔸 Сахар — 12 ст. л. 🔸 Подсолнечное масло — 12 ст. л. 🔸 Молоко — 12 ст. л. 🔸 Пшеничная мука — 12 ст. л. 🔸 Разрыхлитель — 8 г 🔸 Лимон — 0,5 шт. 🔸 Соль — по вкусу 🔸 Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление: 1. Взбейте яйца с небольшим количеством соли до пышности. Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не посветлеет.
2. Влейте молоко и растительное масло, выдавите сок половины лимона и хорошенько перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто средней густоты.
3. Застелите бумагой форму для выпечки, влейте туда тесто. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 30 минут.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Итальянский пирог «12 ложек». Приготовление воздушного бисквита без весов.
С приготовлением пирога «12 ложек» не возникнет никаких трудностей даже у неопытной хозяйки. Его название раскрывает особенность этого рецепта — основные ингредиенты измеряются именно в ложках.
Ингредиенты:
🔸 Яйцо — 3 шт.
🔸 Сахар — 12 ст. л.
🔸 Подсолнечное масло — 12 ст. л.
🔸 Молоко — 12 ст. л.
🔸 Пшеничная мука — 12 ст. л.
🔸 Разрыхлитель — 8 г
🔸 Лимон — 0,5 шт.
🔸 Соль — по вкусу
🔸 Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте яйца с небольшим количеством соли до пышности. Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не посветлеет.
#пирог #пирог12ложек #12ложек #пирогнамолоке #выпечка