Комментарии
- 12 мая 2024 22:55Слоёное тесто может быть и дрожжевое ,и бездрожжевым . Можно делать с любого .
- Комментарий удалён.
- 17 мая 2024 10:06Перечитайте все внимательно от начала до конца , там всё подробно описано
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Самый простой рецепт торта «Полено»: всего 3 ингредиента
Это идеальный будничный десерт из ничего. Особенно если вы такой же запасливый человек, как я. Ведь вареная сгущенка и сыр у меня на кухне всегда есть. Поэтому балую родных таким тортиком практически через день.
Как приготовить торт «Полено»
Ранее мы уже делились с вами рецептом одноименного торта. Правда, тогда мы готовили его с другим кремом. Если ищите более изысканную версию этого простого лакомства, переходите по ссылке. А этот рецепт для ленивых, но заботливых мамочек и занятых леди.Ингредиенты:
🔸 Сгущенное молоко вареное - 400 г
🔸 Слоеное дрожжевое тесто - 1 кг
🔸 Творожный сыр - 300 г
Приготовление:
1. Пласты теста легонько раскатайте, нарежьте полосками. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 210 °C духовку на 15–20 минут.
3. На него выложите в ряд палочки. Лучше сделать 2–3 слоя. Каждый из них перемазывайте кремом. Затем, подтягивая пленку, сверните палочки в рулет. Отправьте его в холодильник на ночь.
Лично я оставляю сладкое полено в холодильнике хотя бы на 3 часа. За это время оно полностью застывает. Тогда я посыпаю торт крошкой из оставшихся слоеных палочек, подаю его к вечернему чаю.
#торт #тортполено #тортполенорецепт #десерт #тортсосгущенкой