Комментарии
- 12 мая 2024 00:15Эрна Блох (Юнгман)Когда я вижу такое количество сахара, меда в торте, то мне просто жутко становится. Никто о последствиях не думает?
- 12 мая 2024 03:00Вера Обухова(Гришина)Если все время думать о последствиях, то может крыша поехать. С каждым днем появляется масса предостережений, чего нам нельзя. А в итоге , что тогда можно? Вам не кажется, что это колличество уже можно разглядеть только под микроскопом......!
- 12 мая 2024 09:57Любовь Кикина (Ерёменко)Можно подумать,что мы едим торты с утра до вечера каждый день, торт и должен быть сладкий ,на то он и торт,согласна с Верой!!
- 15 мая 2024 20:13Наталья Павлова
- 16 мая 2024 20:50Люба Филаткова
- 17 мая 2024 19:25Лидия Краснобородько КуриленкоКоличество
- 6 июн 2024 07:53Галина Дюбанова(Саломатина)
- 8 июн 2024 15:27Тамара Зеленцова (Рябцова)
- 17 ноя 2024 01:14Елена Александр Госсман (Ефремова)
️Супер!
- 21 фев 13:04Светлана Дьяченко(Ильченко)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Торт "Медовик" с заварным кремом по-советски
Ингредиенты для теста:🔸 2 яйца
🔸 1 стакана сахара
🔸 50 гр. сливочного масла
🔸 2 ст. л. мёда
🔸 1 ч. л. соды
🔸 3 стакана муки
Для крема:
🔸 2 яйца
🔸 2 стакана сахара
🔸 3 ст. л. муки
🔸 200 гр. сливочного масла
🔸 0,5 л молока
Как готовить:
1. В ковшике или сотейнике растереть яйца с сахаром и мёдом. Нарезать кубиками сливочное масло, выложить в яйца и поставить посуду на водяную баню, пока масло не растает.
Всыпать соду и когда масса начнет активно пенится, начать частями вводить просеянную муку и таким образом замесить тесто. Которое должно получится пластичным, и слегка липнуть к рукам.
2. Разделить тесто на 7-8 равных частей и раскатать из них круглые коржи приблизительно одинакового диаметра, можно обрезать по форме круга при помощи тарелки.
Обрезки и коржи выпекать на противне до коричневого цвета в горячей (190 градусов) духовке. Готовые коржи остудить на столе.
3. Для крема растереть яйца с сахаром и мукой в однородную массу. Добавляем холодное молоко и мягкое сливочное масло. Продолжая растирать, поставить на водяную баню.
4. Постоянно помешивать, заварить крем до густой консистенции и плотности. Главное, чтобы не подгорел!
В крем можно добавит пару столовых ложек коньяка или орехового ликера. Но это по желанию.
Остудить крем до комнатной температуры. Можно в тазике с холодной водой, при регулярном помешивании, чтобы сверху не образовалась пленка. (Поставить посуду с кремом в таз и налить очень холодную).
5. Остывший крем взбить миксером или блендером до образования однородной, воздушной, но плотной и слегка белой массы.
6. Собрать торт. Для этого смазать кремом плоскую тарелку и на него уложить друг на друга все коржи, промазывая их обильно кремом.
7. Измельчить выпеченные ранее обрезки коржей в довольно мелкую крошку и посыпать ею торт со всех сторон.
Совет: обрезку из коржей нужно засушить в духовке до сухарей, а потом натереть на терке или пропустить через мясорубку, это гораздо удобнее, чем крошить руками.
Убрать в холодильник на 3-5 часов, чтобы пропитался. Подавать к чаю и звать к нему всю семью!
#торт #медовик #заварнойкрем #домашняявыпечка #рецепт #вкусняшка #выпечка #десерт #кулинария #сладости