Комментарии
- Комментарий удалён.
- 18 мая 2024 10:52Если вы про жёсткую капусту, то это зимний сорт "Слава".вы правы, она не сочная и не вкусная, но хранится всю зиму
- 18 мая 2024 12:49Пожалуйста , рецепт Вашей подливы к капусте.....
- 18 мая 2024 14:25Томат обжарить с добавлением 2 ложек томатной пасты, соль, перец по вкусу слегка загустить и соединить с капустой, морковью, луком. А ещё отдельно я обжариваю уточку кусочками и все соединяются и тушу. Очень вкусно!
- 18 мая 2024 15:50и зачем же сахар, его и так везде много
- 18 мая 2024 16:34Сорт "слава" уже давно у нас не сажают. Сейчас на вскидку вам не скажу, но введены зимние сорта, и их в основном продают в супермаркетах. Они для закваски не особо. А вот "Слава" сочная, идёт именно на закваску.У нас даже в овощеводческом хозяйстве не всегда можно купить осенью "Славу".
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 27 мая 2024 17:01Действительно капуста Слава была самая вкусная. У нас на Кубани ее только и сажали раньше. А сейчас много разных сортов, но все они не такие вкусные, как была Слава.
- 8 июн 2024 15:45Это будет уже солянка
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как тушить капусту, чтобы получилось очень вкусно: несколько дельных советов
Тушеная капуста очень полезна для организма человека: она укрепляет иммунитет, нормализует уровень холестерина, улучшает работу нервной системы, обеспечивает организм необходимыми микроэлементами. Именно поэтому мы собрали для вас несколько советов о том, как правильно тушить капусту и на что следует обратить внимание при выборе этого овоща в магазине.
Белокочанная капуста
1. Следует подойти ответственно к выбору овоща. Капуста для тушения должна быть покрыта свежими красивыми зелеными листьями, плотным кочаном.
2. Мелко нарежьте репчатый лук и морковь, пассеруйте их на разогретой с растительным маслом сковороде около 5 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
3. Нашинкуйте капусту и добавьте ее на сковороду к овощам, немного обжарьте. Через 5 минут добавьте небольшое количество воды, помидоров или подслащенную томатную пасту, чтобы овощи тушились.
4. Зимнюю капусту следует тушить 40 минут, а молодой хватит и 15 минут. Подавайте ее холодной или теплой, со сметаной, майонезом или зеленью.
1. Краснокочанную капусту выбирают по такому же принципу, что и белокочанную, однако к первой должны быть к тому же ярко-фиолетовые листья.
2. Такую капусту можно тушить и без добавления других овощей. Просто нарежьте овощ, посолите, поперчите, добавьте немного мускатного ореха, пару ложек уксуса и тушите с небольшим количеством масла в керамической или стеклянной посуде. Заправив капусту томатной пастой или кетчупом, можно подавать ее как гарнир.
3. У рецепта тушения краснокочанной капусты есть несколько секретов. Можно использовать не обычный уксус, а рисовый или яблочный, а еще добавить немного сахара. Это придаст блюду новые оттенки вкуса. Некоторые хозяйки солят капусту не вначале, а за 10 минут до ее готовности.
4. Тушеная капуста будет еще вкуснее, если в конце приготовления добавить пассерованную на сливочном масле пшеничную муку в пропорции 1 ст. л. муки на 1 кг капусты.
1. Выбирая квашеную капусту для тушения, обратите внимание, что она должна быть бело-золотистого цвета, без пятен, хрустящей, с кисло-соленым вкусом.
2. Для того, чтобы убрать лишнюю кислоту перед тушением, промойте капусту в дуршлаге проточной водой. Спассеруйте в масле нарезанный лук, добавьте капусту, перемешайте, добавьте немного воды, посолите и поперчите.
3. Тушите капусту 40–45 минут, затем добавьте томатную пасту, специи и сахар, готовьте еще несколько минут.
1. Соцветия цветной капусты должны быть плотными и белыми, а листья — зелеными и свежими.
2. Чтобы приготовить цветную капусту, разделите кочан на соцветия, промойте и нарежьте их пластинками. Обжарьте несколько минут в растительном масле, добавьте соль, томатную пасту, воду и тушите 15–20 минут.
3. Перед подачей добавьте к капусте свежую зелень.
1. Выбирая брюссельскую капусту, обращайте внимание на мелкие плотные ярко-зеленые кочаны.
2. Один из секретов приготовления брюссельской капусты заключается в том, что ее нужно предварительно отварить с долькой лимона в течение 5 минут.
3. Теперь разрежьте кочаны четвертинками или пополам, обжаривайте их в масле с луком-пореем или репчатым. Затем посолите, поперчите и тушите до мягкости. По желанию добавьте немного смешанной с водой сметаны, а готовую капусту можно посыпать сыром.
1. Листья брокколи должны быть свежими и не иметь повреждений, а кочан выбирайте ярко-зеленого цвета.
2. Перед приготовлением промойте капусту, разберите на соцветия и выложите на разогретую с маслом сковороду. Тушите брокколи 20 минут, добавив соль и специи.
Конечно, это лишь базовые рекомендации, как правильно тушить капусту. Ранее мы публиковали рецепты блюд с тушеной капустой, где вы сможете в полном объеме опробовать эти советы.