Не просто отбивная: тонкое поджаристое тесто, сочное мясо и шпинат

Не просто отбивная: тонкое поджаристое тесто, сочное мясо и шпинат - 947826032797
Нет идей для семейного ужина? Сегодня я предлагаю тебе особо не возиться и приготовить лакомые кусочки свинины в тесте, обжаренные на сковороде. Это не просто отбивные — настоящее произведение кулинарного искусства! Тонкое поджаристое тесто, сочное мясо и шпинат создают неповторимый тандем, такие отбивные хочется готовить снова и снова. Блюдо получается сытным и вкусным, но совершенно не тяжелым. И, что важно для занятых хозяек, готовится оно без лишних хлопот.
Не просто отбивная: тонкое поджаристое тесто, сочное мясо и шпинат - 947826061469
Я расскажу, как приготовить свиные отбивные в тесте и накормить сытным ужином всю семью. Гарнир не понадобится!

Вкусные отбивные из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 700 г свинины
🔸 300 мл воды
🔸 300 г муки
🔸 2 ст. л. растительного масла
🔸 200 г шпината
🔸 150 г твердого сыра
🔸 1 яйцо
🔸 1 ст. л. сметаны
🔸 1 ч. л. горчицы
🔸 соль, перец по вкусу
🔸 растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В воду добавь 2 ст. л. растительного масла, доведи до кипения. В отдельную посудину всыпь муку, добавь к ней кипяток с маслом и замеси тесто сначала с помощью вилки, затем руками.
Не просто отбивная: тонкое поджаристое тесто, сочное мясо и шпинат - 947826152605
2. Свинину нарежь тонкими кусками (желательно на 8 частей) и тщательно отбей. Посоли и поперчи по вкусу.
Не просто отбивная: тонкое поджаристое тесто, сочное мясо и шпинат - 947826155421
3. Если шпинат свежий, измельчи его с помощью блендера. Если замороженный и уже измельченный — разморозь и дай стечь воде. Сыр натри на крупной терке. В отдельной миске смешай шпинат, сыр, яйцо, сметану и горчицу. Хорошенько перемешай.
Не просто отбивная: тонкое поджаристое тесто, сочное мясо и шпинат - 947826165149
4. Тесто раздели на 8 равных частей (ориентируйся по количеству отбивных). Каждый кусок раздели еще на 2 и тонко раскатай. На раскатанный пласт теста уложи свиную отбивную, а сверху — массу из шпината и сыра. Накрой вторым пластом теста, соедини края, а лишнее отрежь с помощью ножа.
Не просто отбивная: тонкое поджаристое тесто, сочное мясо и шпинат - 947826174365
5. На разогретую сковороду влей небольшое количество растительного масла. Обжаривай свиные отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.
Не просто отбивная: тонкое поджаристое тесто, сочное мясо и шпинат - 947826178717
6. Подавай отбивные к столу горячими, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Не просто отбивная: тонкое поджаристое тесто, сочное мясо и шпинат - 947826182813
---
Свинина в тесте — это всегда сочно, неповторимо вкусно и очень быстро. Кстати, свинину можно запросто заменить куриным филе — такое блюдо приготовится еще быстрее! Внутрь лепешки из теста можно добавить грибы, морковь, сладкий перец или томаты, а готовые кусочки обмакивать в любимый соус. Нежные, лакомые кусочки мяса в тесте, обжаренные на сковороде, приятно удивят домашних и порадуют гостей.

#свинина #отбивные #свиныеотбивные #отбивныесзеленью #свининавтесте

Комментарии