Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Один из таких натуральных продуктов — вяленое мясо.
Купить кусок хорошего мяса и приготовить его своими руками — что может быть лучше? Домашнее вяленое мясо — стопроцентно натуральное в отличие от магазинных деликатесов. Оно имеет большой срок хранения, стоит дешевле покупной колбасы или фарша.
Вкус такого продукта можно сделать любым: мягким, пряным, острым. На этой странице ты найдешь проверенный пошаговый рецепт приготовления вяленого мяса и рекомендации, как правильно приготовить его в домашних условиях.
ВЯЛЕНАЯ СВИНИНА
Чтобы вяленое свиное мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для приготовления лучше брать свиную шею. Рецепт этот для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу не остается никто!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 2 кг свинины 🔸 500 г соли 🔸 2 ч. л. смеси перцев 🔸 2 ч. л. семян кориандра 🔸 4 г тимьяна 🔸 4 г розмарина 🔸 5 лавровых листов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Промой и обсуши свинину бумажными полотенцами. Срежь с мяса весь лишний жир.
2. Измельчи лавровый лист и кориандр, смешай с тимьяном и розмарином. Поперчи мясо и натри специями с обеих сторон.
3. Положи мясо в контейнер, посыпь солью со всех сторон и отправь в холодильник на 2 дня.
4. Периодически переворачивай мясо, чтобы оно как следует засолилось. 5. Через 2 дня достань свинину из холодильника, промой проточной водой и обсуши бумажными полотенцами. 6. Повторно натри мясо остатками специй, уже без соли. Заверни в чистую сухую марлю и подвесь в холодильнике или в другом проветриваемом прохладном месте на 2 недели.
7. Если вялить мясо в холодильнике, то 2 раза в день (обязательно!) нужно переворачивать. 8. Вяленое мясо готово! Приятного аппетита!
--- Вяленая свинина в домашних условиях получается очень вкусной. Да, на приготовление такого мяса требуется две недели, но зато оно сделано с любовью! Согласись, что это лучше, чем есть покупное, неизвестно, как и из чего изготовленное.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Рецепт домашнего вяленого мяса
ВЯЛЕНАЯ СВИНИНА
Чтобы вяленое свиное мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для приготовления лучше брать свиную шею. Рецепт этот для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу не остается никто!ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 2 кг свинины
🔸 500 г соли
🔸 2 ч. л. смеси перцев
🔸 2 ч. л. семян кориандра
🔸 4 г тимьяна
🔸 4 г розмарина
🔸 5 лавровых листов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промой и обсуши свинину бумажными полотенцами. Срежь с мяса весь лишний жир.
5. Через 2 дня достань свинину из холодильника, промой проточной водой и обсуши бумажными полотенцами.
6. Повторно натри мясо остатками специй, уже без соли. Заверни в чистую сухую марлю и подвесь в холодильнике или в другом проветриваемом прохладном месте на 2 недели.
8. Вяленое мясо готово! Приятного аппетита!
Вяленая свинина в домашних условиях получается очень вкусной. Да, на приготовление такого мяса требуется две недели, но зато оно сделано с любовью! Согласись, что это лучше, чем есть покупное, неизвестно, как и из чего изготовленное.
#мясо #вяленоемясо #вяленаясвинина #мясовяленое #домашнеевяленоемясо