Комментарии
- 17 мая 2024 17:35Наталия ЕрмишинаВ рецепте указано - бедра, на фото, там где отбивают- окорочка, запекают бедра, а в конце пишут - голени. О чем идет речь? Не умеем определять части куриной тушки, или фото собираем по всему интернету?
- 17 мая 2024 20:29Елена Бойко ответила Наталии ЕрмишинойНаписано же любые части курицы
- 17 мая 2024 23:00Валентина Писарева(Звонарева)А я мариную в кефире
- 23 мая 2024 10:50Vladimir GrahevВсё что осталось, не первой свежести, как то - сметана, все кисломолочные продукты + лук на тëрке, специи по вкусу, кто что любит, зира горчица перцы различные, кто поострее, кто то любит сладкий соус, чернослив, фантазия и вкус разнообразие ингридиентов настолько расширяет меню, что спорить кто и как это готовит глупо.
- 27 июн 2024 08:45Вера Аминева(Косицына)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как легко приготовить сочнейшую сливочную курицу в духовке: в чём маринуешь, в том и запекай!
Я дарю вам рецепт удивительно нежных и сочных куриных бедер, запеченных в ряженке. В качестве основного ингредиента, кроме бедер, подойдут любые части курицы.
Маринад на основе кисломолочного продукта дополнительно смягчает мясо, горчица и чеснок придают пикантности, а лук — аромат.
Ингредиенты:
🔸 Куриное бедро - 700 г
🔸 Лук - 1 шт.
🔸 Чеснок - 3 зуб.
🔸 Ряженка - 200 мл
🔸 Дижонская горчица - 1 ч. л.
🔸 Паприка - 1 ч. л.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Куриные бедра обсушите бумажным полотенцем, разложите на разделочной доске и слегка отбейте скалкой. Подготовленный продукт выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.
Горячие куриные голени в соусе подавайте с любым гарниром: картофелем, кашей, тушеными или свежими овощами. Приятного аппетита!
#курица #курицавсливочномсоусе #ряженка #курицавряженке #сочнаякурица