Как легко приготовить сочнейшую сливочную курицу в духовке: в чём маринуешь, в том и запекай!

Как легко приготовить сочнейшую сливочную курицу в духовке: в чём маринуешь, в том и запекай! - 947839272349
Ряженка — кисломолочный продукт с узнаваемым приятным вкусом топленого молока. Напиток превосходен сам по себе, а еще служит отличной основой для приготовления различных блюд: от нежных десертов до пышных оладий.

Я дарю вам рецепт удивительно нежных и сочных куриных бедер, запеченных в ряженке. В качестве основного ингредиента, кроме бедер, подойдут любые части курицы.

Маринад на основе кисломолочного продукта дополнительно смягчает мясо, горчица и чеснок придают пикантности, а лук — аромат.

Ингредиенты:
🔸 Куриное бедро - 700 г
🔸 Лук - 1 шт.
🔸 Чеснок - 3 зуб.
🔸 Ряженка - 200 мл
🔸 Дижонская горчица - 1 ч. л.
🔸 Паприка - 1 ч. л.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Подсолнечное масло - 1 ст. л.

Приготовление:
1. Куриные бедра обсушите бумажным полотенцем, разложите на разделочной доске и слегка отбейте скалкой. Подготовленный продукт выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.
Как легко приготовить сочнейшую сливочную курицу в духовке: в чём маринуешь, в том и запекай! - 947839314333
2. К ряженке добавьте горчицу, соль, паприку. Перемешайте. Полученным маринадом залейте курицу и овощи в форме. Оставьте минимум на час.
Как легко приготовить сочнейшую сливочную курицу в духовке: в чём маринуешь, в том и запекай! - 947839318685
3. Отправьте курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50–60 минут.
Как легко приготовить сочнейшую сливочную курицу в духовке: в чём маринуешь, в том и запекай! - 947839324317
---
Горячие куриные голени в соусе подавайте с любым гарниром: картофелем, кашей, тушеными или свежими овощами. Приятного аппетита!

#курица #курицавсливочномсоусе #ряженка #курицавряженке #сочнаякурица

Комментарии

  • 17 мая 2024 17:35
    В рецепте указано - бедра, на фото, там где отбивают- окорочка, запекают бедра, а в конце пишут - голени. О чем идет речь? Не умеем определять части куриной тушки, или фото собираем по всему интернету?
  • 17 мая 2024 20:29
    Написано же любые части курицы
  • 17 мая 2024 23:00
    А я мариную в кефире
  • 23 мая 2024 10:50
    Всё что осталось, не первой свежести, как то - сметана, все кисломолочные продукты + лук на тëрке, специи по вкусу, кто что любит, зира горчица перцы различные, кто поострее, кто то любит сладкий соус, чернослив, фантазия и вкус разнообразие ингридиентов настолько расширяет меню, что спорить кто и как это готовит глупо.