3 рабочих советов, чтобы картошка в мундире была как из ресторана

3 рабочих советов, чтобы картошка в мундире была как из ресторана - 947839549341
Существует множество ресторанов, в которых основное блюдо — идеально запечённый в мундире картофель. С разными добавками, воздушной мякотью и с аппетитной кожурой. Но чтобы он получился совсем как в ресторане, нужно знать, как вкусно сварить картошку. Да так, чтобы она разлетелась со стола быстрее пирожков.

На самом деле, ничего сложного в этом нет. Достаточно придерживаться трех простых правил и прибегнуть к одному простому ресторанному трюку.

Как приготовить вкусный картофель в мундире

3 рабочих советов, чтобы картошка в мундире была как из ресторана - 947839557277
Достаточно соли
Казалось бы, ну зачем добавлять соль, если кожура ее всё равно не сильно пропускает? Однако это заблуждение. На самом деле, соль нужна для повышения плотности воды, чтобы создать достаточное давление снаружи и не дать корнеплоду растрескаться под давлением изнутри. А также чтобы сделать аппетитную соленую корочку. Мякоть картофеля возьмет столько соли, сколько ей нужно.
3 рабочих советов, чтобы картошка в мундире была как из ресторана - 947839560093
Любимые пряности
Сам по себе картофель имеет ненавязчивый и мягкий вкус, который раскрывается с удвоенной силой, если добавить любимые специи. Да-да, прямо в воду, а как иначе. Для этого лучше всего подойдут кориандр, хмели-сунели, душистый перец, чеснок и, конечно, лавровый лист.
3 рабочих советов, чтобы картошка в мундире была как из ресторана - 947839563933
Растительное масло
Казалось бы, от растительного масла картофелю в кастрюле ни холодно, ни жарко. Но если разбирать по существу, как раз таки жарко. Масляная пленка на поверхности воды повышает температуру кипения, а это делает картофель еще более мягким. К тому же уменьшается время приготовления.
3 рабочих советов, чтобы картошка в мундире была как из ресторана - 947839567261
А следующим лайфхаком для картофеля пользуются в американских закусочных. Там картофель отваривают практически до полной готовности, после чего делают глубокий надрез и раскрывают его. С помощью вилки мякоть немного распушивают, добавляют кусочек сливочного масла сверху, специи и сыр. После чего отправляют в духовку до полной готовности. Вуаля! Идеальный гарнир готов.
3 рабочих советов, чтобы картошка в мундире была как из ресторана - 947839569821
---
Картофель в мундире имеет совершенно особенный вкус и аромат. Он просто незаменим во время пикников или перекусов, а еще его удобно сервировать. Если наша статья была вам полезна, поделитесь этой информацией с друзьями!

#картофель #картофельвмундире #какправильноваритькартофель #картошка #картошкавмундире

Комментарии

  • 16 мая 2024 17:25
    В России тоже так готовят,и довольно давно,а не только в Америке.
  • 18 мая 2024 10:00
    Вот уже лет десять не могу найти картошку, какая была раньше, вкусная рассыпчатая, все какие-то серые горьковатые.. Сейчас у нас начался сезон новой картошки , у вас есть новые рецепты поделитесь пожалуйста...
  • 22 мая 2024 22:02
    давно не ела настоящую картошку вся химическая как и остальная пища
  • 28 мая 2024 12:57
    Неправда ваша. Самая лучшая картошка бульба у нас на Брянщине.
  • Комментарий удалён.