8 рецептов салатов из моркови: на праздник и в будни
Многие часто недооценивают морковь, полагая, что ее можно спокойно исключить из блюда. Но не стоит забывать, что этот овощ полезен в любом возрасте и содержит в себе большое количество витаминов. А о его положительном влиянии на зрение известно давно. Морковь придает блюдам особенный вкус и прекрасно сочетается почти со всеми продуктами.
Я представляю вам подборку вкуснейших салатов из моркови, свежей и вареной. Они подойдут как к праздничному, так и к будничному столу, а их приготовление точно не займет у вас много времени.
Салат с морковью и курицей
Ингредиенты: 🔸 250 г куриного филе 🔸 100 г капусты 🔸 1 морковь 🔸 1 болгарский перец 🔸 60 мл растительного масла 🔸 20 мл соевого соуса 🔸 5 мл лимонного сока 🔸 1 ч. л. сахара 🔸 1 ч. л. молотой паприки 🔸 0,5 ч. л. молотого кориандра 🔸 соль по вкусу 🔸 перец по вкусу
Приготовление: 1. Смешайте 20 мл растительного масла, паприку, кориандр, посолите и поперчите. Смажьте этой смесью филе. 2. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте 30 минут. 3. Натрите морковь на мелкой терке, нашинкуйте капусту, нарежьте перец и остывшую курицу. 4. Соедините все ингредиенты и залейте заправкой из смеси оставшегося растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, сахара, соли и перца по вкусу.
Салат из моркови, сыра и чеснока
Ингредиенты: 🔸 2 моркови 🔸 80 г твердого сыра 🔸 1 зубчик чеснока 🔸 1 ст. л. майонеза 🔸 соль по вкусу
Приготовление: 1. Морковь и сыр натрите на крупной терке. 2. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к моркови и сыру. 3. Заправьте салат майонезом, посолите и перемешайте.
Теплый салат из креветок и запеченной моркови
Ингредиенты: 🔸 450 г очищенных креветок 🔸 200 г помидоров черри 🔸 1 болгарский перец 🔸 1 красный лук 🔸 180 г спаржи 🔸 2 моркови 🔸 0,5 лайма 🔸 3 ст. л. лаймового сока 🔸 1 ст. л. мёда 🔸 1 пучок салатных листьев 🔸 5 ст. л. оливкового масла 🔸 соль по вкусу 🔸 перец по вкусу 🔸 молотый чили по вкусу 🔸 молотый орегано по вкусу
Приготовление: 1. Разрежьте черри пополам, нарежьте лук, спаржу и перец крупными ломтиками. Натрите на мелкой терке морковь, перемешайте овощи. Застелите противень пергаментом и выложите на него овощи, полейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, приправьте чили и орегано. 2. Слегка перемешайте снова. 3. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте овощи в течение 10 минут. После этого аккуратно отодвиньте овощи к краям противня, а в центр сложите креветки. Полейте их соком лайма и маслом, посолите, поперчите, посыпьте перцем чили и орегано, перемешайте и запекайте еще 7–8 минут при той же температуре. 4. В миску выложите сперва листья салата, а затем креветки с овощами. Для приготовления заправки смешайте лаймовый сок, оставшееся оливковое масло, мёд, посолите, поперчите и добавьте перца чили по вкусу. 5. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Салат из тунца с морковью и яйцами
Ингредиенты: 🔸 2 яйца 🔸 2 моркови 🔸 120 г консервированного тунца 🔸 100 г майонеза 🔸 100 г йогурта 🔸 0,5 ст. л. консервированных каперсов 🔸 3 пера зеленого лука 🔸 1 ч. л. лимонного сока 🔸 соль по вкусу 🔸 перец по вкусу
Приготовление: 1. Отварите и нарежьте маленькими кубиками яйца, морковь натрите на крупной терке, тунец измельчите вилкой. 2. Для приготовления заправки смешайте майонез, 1 ст. л. жидкости от каперсов и йогурт. Полейте ингредиенты, добавьте консервированные каперсы. 3. Добавьте в салат нарезанный лук, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Салат из печени, моркови и огурцов
Ингредиенты: 🔸 500 г куриной печени 🔸 1 луковица 🔸 3 ст. л. растительного масла 🔸 1 морковь 🔸 4 маринованных огурца 🔸 3 яйца 🔸 3 ст. л. майонеза 🔸 соль по вкусу 🔸 перец по вкусу
Приготовление: 1. Большую часть масла разогрейте на сковороде и обжарьте нарезанный лук. Затем добавьте к нему нарезанную печень и обжаривайте до готовности, посолите и поперчите. 2. Отварите морковь и нарежьте ее небольшой соломкой. Так же нарежьте огурцы. 3. Каждое яйцо по отдельности взбейте венчиком и обжарьте на сковороде с оставшимся маслом с двух сторон, чтобы получился блинчик. 4. Блинчики из яиц нарежьте соломкой, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.
Многослойный салат с морковью, картофелем и крабовыми палочками
Ингредиенты: 🔸 500 г картофеля 🔸 3 моркови 🔸 5 яиц 🔸 200 г крабовых палочек 🔸 3 ст. л. майонеза 🔸 соль по вкусу
Приготовление: 1. Отварите овощи и натрите на мелкой терке. Сварите яйца и натрите на мелкой терке белки. Нарежьте крабовые палочки маленькими кусочками. 2. На блюдо для салата выложите половину натертой картошки и смажьте слоем майонеза. Далее — яичные белки и крабовые палочки. Снова смажьте майонезом. Завершающий слой — оставшаяся картошка, немного смазанная майонезом. 3. Сверху и сбоку украсьте салат натертой морковью, а потом — натертым желтком. Дайте ему настояться в холодильнике минимум час.
Салат из моркови и брокколи с горчично-медовой заправкой
Ингредиенты: 🔸 5 ст. л. яблочного уксуса 🔸 3 ст. л. мёда 🔸 3 ст. л. оливкового масла 🔸 2 ст. л. французской горчицы 🔸 3 веточки петрушки 🔸 1 кочан брокколи 🔸 2 яблока 🔸 2 моркови 🔸 1 красная луковица 🔸 100 г грецких орехов 🔸 30 г сухой клюквы 🔸 0,5 ч. л. молотого перца чили 🔸 соль по вкусу 🔸 перец по вкусу
Приготовление: 1. Сперва приготовим заправку. Смешайте мёд, масло, горчицу, уксус, чили, измельченную петрушку, посолите и поперчите, уберите в холодильник на время приготовления салата. 2. Разобранные на соцветия брокколи поместите в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и положите в ледяную воду. 3. Нарежьте морковь крупными кубиками, яблоки — крупными кусочками, лук — полосками. Добавьте к этим ингредиентам брокколи, порубленные орехи, ягоды и заправку, перемешайте и посолите при необходимости.
Салат из моркови и груши с пряной заправкой
Ингредиенты: 🔸 6 морковей 🔸 3 мягкие груши 🔸 3 веточки петрушки 🔸 2 ст. л. белого винного уксуса 🔸 1 ст. л. карри 🔸 2 ч. л. мёда 🔸 1 ч. л. соли 🔸 0,5 ч. л. перца 🔸 4 ст. л. оливкового масла
Приготовление: 1. Морковь нарежьте тонкими ломтиками. Очистите груши от сердцевины и нарежьте соломкой. Порубите петрушку и смешайте ингредиенты. 2. Чтобы приготовить заправку, карри, уксус, мёд, соль и перец взбейте в блендере. Влейте масло и продолжайте взбивать. 3. Полейте ингредиенты полученной заправкой и перемешайте. --- При приготовлении салатов из моркови вы можете заменить майонез йогуртом, сметаной или другими соусами, которые вам нравятся и кажутся подходящими. Салаты из моркови могут стать вашими любимыми, если вы найдете идеальное для себя сочетание ингредиентов.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
8 рецептов салатов из моркови: на праздник и в будни
Я представляю вам подборку вкуснейших салатов из моркови, свежей и вареной. Они подойдут как к праздничному, так и к будничному столу, а их приготовление точно не займет у вас много времени.
Салат с морковью и курицей
🔸 250 г куриного филе
🔸 100 г капусты
🔸 1 морковь
🔸 1 болгарский перец
🔸 60 мл растительного масла
🔸 20 мл соевого соуса
🔸 5 мл лимонного сока
🔸 1 ч. л. сахара
🔸 1 ч. л. молотой паприки
🔸 0,5 ч. л. молотого кориандра
🔸 соль по вкусу
🔸 перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте 20 мл растительного масла, паприку, кориандр, посолите и поперчите. Смажьте этой смесью филе.
2. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте 30 минут.
3. Натрите морковь на мелкой терке, нашинкуйте капусту, нарежьте перец и остывшую курицу.
4. Соедините все ингредиенты и залейте заправкой из смеси оставшегося растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, сахара, соли и перца по вкусу.
Салат из моркови, сыра и чеснока
🔸 2 моркови
🔸 80 г твердого сыра
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 1 ст. л. майонеза
🔸 соль по вкусу
Приготовление:
1. Морковь и сыр натрите на крупной терке.
2. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к моркови и сыру.
3. Заправьте салат майонезом, посолите и перемешайте.
Теплый салат из креветок и запеченной моркови
🔸 450 г очищенных креветок
🔸 200 г помидоров черри
🔸 1 болгарский перец
🔸 1 красный лук
🔸 180 г спаржи
🔸 2 моркови
🔸 0,5 лайма
🔸 3 ст. л. лаймового сока
🔸 1 ст. л. мёда
🔸 1 пучок салатных листьев
🔸 5 ст. л. оливкового масла
🔸 соль по вкусу
🔸 перец по вкусу
🔸 молотый чили по вкусу
🔸 молотый орегано по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте черри пополам, нарежьте лук, спаржу и перец крупными ломтиками. Натрите на мелкой терке морковь, перемешайте овощи.
Застелите противень пергаментом и выложите на него овощи, полейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, приправьте чили и орегано. 2. Слегка перемешайте снова.
3. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте овощи в течение 10 минут. После этого аккуратно отодвиньте овощи к краям противня, а в центр сложите креветки. Полейте их соком лайма и маслом, посолите, поперчите, посыпьте перцем чили и орегано, перемешайте и запекайте еще 7–8 минут при той же температуре.
4. В миску выложите сперва листья салата, а затем креветки с овощами. Для приготовления заправки смешайте лаймовый сок, оставшееся оливковое масло, мёд, посолите, поперчите и добавьте перца чили по вкусу.
5. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Салат из тунца с морковью и яйцами
🔸 2 яйца
🔸 2 моркови
🔸 120 г консервированного тунца
🔸 100 г майонеза
🔸 100 г йогурта
🔸 0,5 ст. л. консервированных каперсов
🔸 3 пера зеленого лука
🔸 1 ч. л. лимонного сока
🔸 соль по вкусу
🔸 перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварите и нарежьте маленькими кубиками яйца, морковь натрите на крупной терке, тунец измельчите вилкой.
2. Для приготовления заправки смешайте майонез, 1 ст. л. жидкости от каперсов и йогурт. Полейте ингредиенты, добавьте консервированные каперсы.
3. Добавьте в салат нарезанный лук, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Салат из печени, моркови и огурцов
🔸 500 г куриной печени
🔸 1 луковица
🔸 3 ст. л. растительного масла
🔸 1 морковь
🔸 4 маринованных огурца
🔸 3 яйца
🔸 3 ст. л. майонеза
🔸 соль по вкусу
🔸 перец по вкусу
Приготовление:
1. Большую часть масла разогрейте на сковороде и обжарьте нарезанный лук. Затем добавьте к нему нарезанную печень и обжаривайте до готовности, посолите и поперчите.
2. Отварите морковь и нарежьте ее небольшой соломкой. Так же нарежьте огурцы.
3. Каждое яйцо по отдельности взбейте венчиком и обжарьте на сковороде с оставшимся маслом с двух сторон, чтобы получился блинчик.
4. Блинчики из яиц нарежьте соломкой, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.
Многослойный салат с морковью, картофелем и крабовыми палочками
🔸 500 г картофеля
🔸 3 моркови
🔸 5 яиц
🔸 200 г крабовых палочек
🔸 3 ст. л. майонеза
🔸 соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварите овощи и натрите на мелкой терке. Сварите яйца и натрите на мелкой терке белки. Нарежьте крабовые палочки маленькими кусочками.
2. На блюдо для салата выложите половину натертой картошки и смажьте слоем майонеза. Далее — яичные белки и крабовые палочки. Снова смажьте майонезом. Завершающий слой — оставшаяся картошка, немного смазанная майонезом.
3. Сверху и сбоку украсьте салат натертой морковью, а потом — натертым желтком. Дайте ему настояться в холодильнике минимум час.
Салат из моркови и брокколи с горчично-медовой заправкой
🔸 5 ст. л. яблочного уксуса
🔸 3 ст. л. мёда
🔸 3 ст. л. оливкового масла
🔸 2 ст. л. французской горчицы
🔸 3 веточки петрушки
🔸 1 кочан брокколи
🔸 2 яблока
🔸 2 моркови
🔸 1 красная луковица
🔸 100 г грецких орехов
🔸 30 г сухой клюквы
🔸 0,5 ч. л. молотого перца чили
🔸 соль по вкусу
🔸 перец по вкусу
Приготовление:
1. Сперва приготовим заправку. Смешайте мёд, масло, горчицу, уксус, чили, измельченную петрушку, посолите и поперчите, уберите в холодильник на время приготовления салата.
2. Разобранные на соцветия брокколи поместите в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и положите в ледяную воду.
3. Нарежьте морковь крупными кубиками, яблоки — крупными кусочками, лук — полосками. Добавьте к этим ингредиентам брокколи, порубленные орехи, ягоды и заправку, перемешайте и посолите при необходимости.
Салат из моркови и груши с пряной заправкой
🔸 6 морковей
🔸 3 мягкие груши
🔸 3 веточки петрушки
🔸 2 ст. л. белого винного уксуса
🔸 1 ст. л. карри
🔸 2 ч. л. мёда
🔸 1 ч. л. соли
🔸 0,5 ч. л. перца
🔸 4 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Морковь нарежьте тонкими ломтиками. Очистите груши от сердцевины и нарежьте соломкой. Порубите петрушку и смешайте ингредиенты.
2. Чтобы приготовить заправку, карри, уксус, мёд, соль и перец взбейте в блендере. Влейте масло и продолжайте взбивать.
3. Полейте ингредиенты полученной заправкой и перемешайте.
---
При приготовлении салатов из моркови вы можете заменить майонез йогуртом, сметаной или другими соусами, которые вам нравятся и кажутся подходящими. Салаты из моркови могут стать вашими любимыми, если вы найдете идеальное для себя сочетание ингредиентов.
#салаты #морковь #салатизморкови #салатсморковью #салатсгорчичнойзаправкой