Комментарии
- 17 мая 2024 05:51роза шарифуллина(ханипова)
- 17 мая 2024 06:25Валентина Старостюк
- 17 мая 2024 06:36Эльвира Шаль (Пауль)
- 17 мая 2024 07:37Рая Терещенко (Горшенёва)
️
️
- Нина ЕфимоваКомментарий удалён.
- 17 мая 2024 09:23Елена Авраменко
✍️
- 17 мая 2024 10:55Такмиля Хаметова (Гарифуллина)
️
️
- 19 мая 2024 01:45Светлана Бронникова
️
️
️
- 27 мая 2024 14:36Николай Пасканный
- 28 мая 2024 19:36Людмила Максимова
- 29 мая 2024 12:45Любовь Мищенко
️
- 29 мая 2024 21:08Ольга ЖевлаковаПоздравляю!!!
- 1 июн 2024 09:41Анна Крючкова- Борисова
- 6 июн 2024 23:455 Любовь Аникина (Валикова)
- 9 июн 2024 12:35Галина Изидорова(Зверева)
- 5 фев 13:00татьяна мусина
- Валентина Зайцева НиколаевнаКомментарий удалён.
- 17 апр 23:07Галина Деревнина(КАПАЛИНА)
- 20 апр 10:43Эльвира Шаль (Пауль)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Рассыпчатое печенье «Хризантемы» к чаю
Этот десерт хорош тем, что для его приготовления нужны самые простые ингредиенты и не так много времени. Если все необходимые компоненты для данного блюда уже есть на вашей кухне, предлагаем сразу же переходить к выпеканию. И уже меньше чем через час, вы сможете приглашать своих домочадцев к столу.
Как правильно приготовить рассыпчатое печенье «Хризантемы»
Для того чтобы выпечка имела красивый внешний вид, к формовке цветов нужно подойти очень ответственно. Работайте с тестом аккуратно, чтобы вы могли порадовать родных очень аппетитными «хризантемами».Ингредиенты:
🔸 Яйцо1 шт.
🔸 Сливочное масло100 г
🔸 Разрыхлитель1 ч. л.
🔸 Сахар50 г
🔸 Пшеничная мука200 г
🔸 Соль1 щеп.
Приготовление:
1. В глубокой емкости соедините размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте соль. Хорошенько разотрите всё при помощи вилки. Вбейте яйцо комнатной температуры. Перемешайте ингредиенты, используя венчик.
3. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Обомните на ней тесто, а затем сформируйте из него толстый валик. Разделите его на 12 частей одинакового размера, каждую из которых скатайте в колбаску.
5. Выложите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 170 градусов на 12–15 минут. Готово!
Дайте выпечке немного остыть, а затем посыпьте ее сахарной пудрой. Только предупреждаем, лучше сразу же печь двойную порцию этого лакомства. Ведь не успеете вы моргнуть, а на блюде не останется ни единой печенюшки. Этот аппетитный десерт сметут со стола за считаные минуты!
#печенье #печеньехризантема #выпечка #выпечкахризантема #сдоба