Как приготовить настоящие белорусские колдуны: оригинальный рецепт, который я привезла из Минска

Как приготовить настоящие белорусские колдуны: оригинальный рецепт, который я привезла из Минска
Колдуны — гордость белорусской, литовской и польской кухни. Традиционно это легендарное блюдо готовили из муки и яиц, но со временем привычный рецепт немного изменился, и у нас появилась возможность наслаждаться чем-то более похожим на драники. Обычно такую вкуснятину подают со свежей сметаной, также картофельные оладьи с начинкой перед подачей к столу можно в сметане потушить.

Я с огромным удовольствием поделюсь с вами удачным рецептом колдунов с мясом. Чтобы немного упростить процесс приготовления блюда, рекомендую натереть картофель с помощью блендера или обычной электрической мясорубки, а затем хорошенько отжать картофельный сок.

Ингредиенты:
🔸 Картофель — 1 кг
🔸 Свиной фарш — 350 г
🔸 Лук — 2 шт.
🔸 Пшеничная мука — 2 ст. л.
🔸 Яйцо — 1 шт.
🔸 Соль — по вкусу
🔸 Подсолнечное масло — по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) -по вкусу

Приготовление:
1. Очистите и измельчите 1 луковицу, обжарьте его в сковороде на подсолнечном масле вместе с фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
2. Очистите и натрите на крупной терке картофель, отожмите полученную массу от лишней жидкости. Добавьте яйца, муку, соль, перец по вкусу и предварительно очищенную луковицу (лучше пропустить ее через мясорубку).
3. Хорошенько всё перемешайте. С помощью столовой ложки выложите на сковороду картофельную массу, разровняйте ее так, чтобы у вас получилось несколько одинаковых по размеру лепешек.
4. Затем выложите на картофель мясную начинку и накройте ее еще одной картофельной лепешкой.
5. Обжаривайте колдуны на медленном огне до золотистости с двух сторон.
Как приготовить настоящие белорусские колдуны: оригинальный рецепт, который я привезла из Минска

Комментарии

  • 22 мая 21:32
    Сколько хлзяек столько рецептур Самые вкусные были у моей мамы. В печке с салом и луком сырым.
  • 25 мая 13:27
    Я колдуны делаю всегда,очень нравятся моим близким,на ура!
  • 25 мая 14:04
    Здорово! Я тоже фанат кулинарии! Изучала кухни многих стран, много объездила и всегда пытаюсь изучить то или иное блюдо! Это очень классно!!!!
  • 26 мая 13:09
    Моя мама с 1913 г.р. 28 лет как её уже нет. И помню в моем детстве мама жарила драники с мясом. ( мама русская, знакомых иностранцев у нее не было, откуда этот рецепт она знала? Одному Богу известно). Картошку терла на терке, отжимала сок, солила, перчила, добавляла в картошку натертый лук, перемешивала. Фарш брала всегда пельменный, без всяких заморочек. Ложкой брала натёртый картофель, клала на сковороду с хорошо разогретым маслом, разравнивала в круг примерно диаметром в 10 см Клала фарш , разравнивала, не доходя до края. Этот край ложкой приподнимала, сверху снова картошка, разравнивала и получался круглый драник. С пылу с жару золотистые и хрустящие мы уплетали за обе щеки, аж за ушами трещало.
  • 27 мая 07:51
    Всё верно,я тоже так готовлю всё из сырого фарша и формирую в ладошке получается вкуснее.
  • 27 мая 08:15
    Да,да!!!Я на днях делала,ну просто объедение!!!И весь сок сохраняется в фарше.Я думаю у белорусов свои секреты как готовить,но принцип один.
  • 28 мая 08:26
    Я тоже 7 лет прожила в Гомеле, жарили колдуны на сковороде, накрывали крышкой и доводили до готовности. Колдуны у них с ладонь, подают со сметаной. Очень вкусно.
  • 29 мая 18:51
    ДА,ДА,ДА!!! Супер вкусняшка, моя мама тоже в русской печке такие готовила, ммм, ох какая вкуснятина.
  • 1 июн 06:35
    Делаю почти так,фарш сырой ,жарю на медленном огне,получаются сочные, вкусные и с хрустящей корочкой.
  • 1 июн 07:49
    На ладони делаю блин и кладу фарш, затем сворачиваю в котлетки и обжариваю с двух сторон, после обжарки укладываю в кастрюлю и тушу со сметаной, очень вкусно. Кто боится за фигуру не беспокойтесь, они много жира не впитывают, и делаем раз, два в год