Комментарии
- 28 мая 2024 19:17Папа из деревенских делал Гоголь моголь , наболтает в кружке и с ржаным хлебом .
- 28 мая 2024 19:22Бабушка моя тоже мне часто в детстве делала. Тогда миксеров не было.
- 7 июн 2024 20:17Молодцы люди, пишите. Пусть и знакомый рецепт, но приятного много. Щас сделаю и съем. Будьте здоровы счастливы берегите себя пожалуйста берегите близких родных, а самое главное нервы.
️
- 8 июн 2024 10:54Нельзя молитву ко ГОСПОДУ и создателю всего тварного мира использовать как таймер...молитва-это разговор с БОГОМ...
- 8 июн 2024 11:15Зависит не от качества яиц и плиты, а от величины яйца, крупные - 2 минуты, средние- полторы, мелкие- минута и все дела.
- 15 июн 2024 12:36Да люди уже плетут что попало. Ничего святого.
- 30 июн 2024 17:26Ауууууу, ну ка напишите нам не хрень, мы хоть знать будем, что это такое.
- 11 июл 2024 07:37Какая дискуссия над одним яйцом,оскорбления друг друга,а сколько яйцо в смятку варится я так и не узнала.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Сколько времени варить яйца, чтобы желток остался жидким, а белок плотным
Самое важное — правильно выбрать и подготовить яйца
Яйца — один из самых популярных продуктов во многих семьях. Это самый легкоусвояемый белок, который вполне может заменить и мясо. А вот миф о том, что в желтке много холестерина, давно уже развеян. Так что можете не бояться съесть яйцо в день — на завтрак, обед или ужин, на бутерброде, в салате или как самостоятельное блюдо.- перед варкой яйца должны быть комнатной температуры;
- если достали их из холодильника, кладите в холодную воду, а не в кипяток;
- для верности, чтобы они не треснули, можно проколоть яйцо тонкой иголкой в тупой части — буквально на миллиметр.
Кстати, добавление соли в воду никак не повлияет на то, треснут они или нет. Лучше воспользоваться теми советами, что я дала выше.
Как варить яйца всмятку в воде
Кто-то любит яйца почти совсем жидкие, чтобы вычерпывать их из скорлупы ложкой, а кто-то — с более плотным белком, но жидким желтком. Именно от ваших предпочтений и будет зависеть, сколько варятся яйца всмятку. Попробуйте варить их 2–3 минуты, если для вас слишком жидко, готовьте 4–5 минут. Если яйца кладутся в холодную воду, время уменьшайте, если в кипяток — увеличивайте.Я люблю яйца покруче, когда желток уже почти совсем твердый. Потому для себя готовлю их так. Кладу в холодную воду, даю закипеть и тут же выключаю. Оставляю минут на 7, но снимаю с конфорки, так как она всё еще дает тепло. Это тоже хороший вариант, а для более жидкого желтка нужно оставить их в воде всего на 4–5 минут после закипания.
Как варить яйца всмятку в мультиварке
Еще один классный вариант варки яиц — прямо для ленивых. Если у вас есть мультиварка, и вы любите в ней готовить, воспользуйтесь этим способом. Выберите на мультиварке режим «готовка на пару», налейте в чашу 1–2 стакана воды (зависит от объема чаши). Для яиц используйте специальную пластиковую решетчатую подставку — она идет в комплекте даже с самой просто мультиваркой.Сколько варить яйца в этом случае? Тут тоже всё зависит от ваших предпочтений. Для более жидкого белка достаточно поставить таймер на 2 минуты. Для себя я ставлю на 4–5 минут. Дальше всё по той же схеме: достать яйца, ополоснуть их или опустить на некоторое время в холодную воду. Некоторые еще варят яйца в воде в микроволновке. Но я не люблю этот способ: вода закипает долго, а после закипания трудно отследить время их готовки.
#яйца #отварныеяйца #яйцавмультиварке #яйцавсмятку #какваритьяйца