Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 11 июн 18:21Я добавляю при замесе теста рюмку водки и ещё само тесто не должно быть слишком мягким , а перед жаркой пусть полежат под плёнкой минут 20 .
- Пн 16:03Ни какой пышности,ни какой лёгкости,лежит блином,а зачем надо был добавлять стакан кипятка?думаю причина в этом.Первый раз делала этот рецепт и последний
- Вт 16:52Девочки, даю проверенный рецепт без яиц. Тесто отменное, аж пузырится. 1,5ст.теплой воды, 1ст.л.сух.дрожжей,2ст.л.сахара,6ст.л.муки- опара на15минут. Затем1ч.л.соли(без горки), 6ст.л.раст.масла,мука(где-то3стакана), я беру муки на глаз. Смотрите сами, чтобы тесто было не крутое. Дать подняться1час и стряпать. Часть теста оставила на завтра в холодильнике - вообще чудо пирожки получились. Попробуйте.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Вкусное тесто для пирожков
СОХРАНИТЕ, чтобы не потерять!Ингредиенты для первого этапа:
🔸 3 ст.л. муки
🔸 3 ст.л. подсолнечного масла
🔸 1 ст.л. сахара
🔸 1 ч.л. соли
⠀
Все ингредиенты необходимо тщательно смешать и залить стаканом кипятка. Еще раз хорошо перемешать и поставить смесь охлаждаться. После того, как наша мучная смесь остынет (должна оставаться теплой), добавить один стакан теплой воды, 3 желтка, 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 4-5 стакана муки. По муке смотрите сами, т.к. зависит от клейковины муки, которую Вы используете. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30-60 минут. После того, как тесто подойдет, начинаем лепить пирожки.
Жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Тесто получается очень воздушное и пышное.
⠀
Приятного аппетита!
#мука #подсолнечноемасло #сахар #соль #кипяток #желтки #дрожжи #тесто #пирожки #жарка #воздушноетесто #пышноетесто #кулинария #рецепт #домашняявыпечка