Комментарии
- 18 мая 2024 07:09Татьяна Александровна
- 19 мая 2024 18:50Раиса Константинова (Мосина)Вот не знала, что любимая запеканка моей внучки так красиво называется. Мне ещё моя бабушка так делала, только запекала в русской печи
- 26 мая 2024 12:22ИРИНА ЧЕРЕПОВИЧ (ГОЛУБ)Картошечка по такому рецепту получается очень вкусная Попробуйте, не пожалеете!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Превращение картофеля в изысканное блюдо
«Буланжер» — это нежнейшая картофельная запеканка, которая тает во рту. С красивой подачей «Буланжер» выглядит как цветок.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:🔸 1 кг картофеля
🔸 2 луковицы
🔸 60 г сливочного масла
🔸 400 мл молока
🔸 соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очисти картофель и нарежь его тоненькими кружочками. Слайсами на терке будет идеально. Смажь форму для запекания сливочным маслом. Выложи на нее слой картофеля. Порежь лук кольцами. Выложи его тонким слоем поверх картофеля.
Картофельная запеканка без фарша, если не считать лук, выглядит как полноценное блюдо. Ее вкус получается легким, сливочным, нежным. Если тебе захочется сделать эту запеканку более острой и насыщенной по вкусу, вместе с луком добавляй между слоями картофеля измельченный чеснок. А готовый «Буланжер» еще горячим посыпь тертым твердым сыром и мелко порезанной зеленью.
#картофель #буланжер #картофельвдуховке #блюдоизкартошки #картошка