Комментарии
- 21 ноя 2024 14:18Девочки ,те ,кто критикует ,может чем то своим поделитесь ?Это тут разрешается ...я думаю .Видела ,как девчонки хвалились .
- 23 ноя 2024 18:05Крупа манная - 1 Стакан
Мука - 1 Стакан
Сахар - 1 Стакан
Кефир - 1 Стакан
Яйцо - 2 Штуки
Растительное масло - 1 Ст. ложка
Сливочное масло - 70 Грамм (можно маргарин)
Сода - 0,5 Чайных ложки - 23 ноя 2024 18:40Вера,а сахара 1стакан...не многовато
?
- Комментарий удалён.
- 7 дек 2024 05:42Булочки отрывные - как вариант, имеет право быть. почему нет?
- 13 дек 2024 18:37Мои обычно говорят что можно и побольше,а то малосладко
- 18 апр 11:03Тогда уже хлеб или пампушки, тесто стоит часа три до выпечки в теплом месте
- 13 июл 15:06Какая умница, всегда много различных рецептов, спасибо тебе дорогая!!!!
️
️
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Простые булочки из дрожжевого теста смазываю специальным соусом, и получается очень аппетитно
Рецепт дрожжевого теста для этих булочек я освоила уже давно. Часто я его использую для приготовления и другой выпечки. Оно всегда получается удачным и с ним очень легко работать. Чтобы придать булочкам еще более восхитительный вкус и аромат, я обильно смазываю их йогуртовым соусом. Простые булочки из дрожжевого теста получаются как с картинки — пухлые, румяные и мягкие, просто загляденье! А гости всегда спрашивают, чем же они таким смазаны, что так вкусно-то? С радостью поделюсь этим проверенным рецептом с вами, любителями домашней выпечки.
🔸 Молоко - 1,5 стак.
🔸 Вода - 1 стак.
🔸 Дрожжи - 11 г
🔸 Сахар - 1 ст. л.
🔸 Подсолнечное масло - 12 ст. л.
🔸 Пшеничная мука - 7 стак.
🔸 Йогурт - 1 стак.
🔸 Яйцо - 2 шт.
Приготовление:
1. Смешайте теплое молоко и воду. В этой смеси растворите дрожжи и сахар.
3. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте подойти в теплом месте примерно 1 час.
5. Аккуратно вытяните каждую часть в длину и разрежьте на кусочки.
7. Нажимая на тесто четырьмя пальцами, сделайте углубления. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
Простые булочки из дрожжевого теста — воздушные и нежные. К чаю лучше не придумать! Впрочем, сахара в них практически нет, поэтому к супу и к второму блюду будет самое то. Отличный вариант на замену покупному хлебу. Приятного аппетита!
#булочки #дрожжевоетесто #булочкииздрожжевоготеставдуховке #сдоба #выпечка