Комментарии
- 26 мая 2024 10:26Я считаю , что каждая хозяйка как приготовит так и правильно, от этого ее польза и полезные вещества сохраняются на все 100%. И нечего городить огород.
- 26 мая 2024 17:07Я пока все рецепты перечитала, вообще запуталась, какой же самый хороший , решила буду варить как всегда)))))
- 27 мая 2024 20:25Я люблю гречку сначала обжарить лук и морковь затем добавить гречку растительное и сливочное масло и конечно же воды а приправы по вкусу можно даже без мяса
- 28 мая 2024 03:29Добрый день, нажмите на ее аватарку, откроется ее группа, первое окошечко - участник группы, нажмите и выйдете
- 2 июн 2024 04:06Достала уже эта Инга,попробую удалить. да засыпьте гречку в мультю,режим гречневая каша и ОКЕЙ!
- 9 июн 2024 12:26Сливочное масло нельзя кидать в кипящую воду. Теряются полезные свойства.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Ошибки в приготовлении гречки, из-за которых домашние бояре отказываются ее есть
Гречка — поистине универсальная крупа. Она подходит и к мясу, и к рыбе, отлично сочетается со свежими и тушеными овощами. Кроме того, ее можно использовать для фаршировки, приготовления выпечки и других оригинальных блюд. Совсем недавно мы делились с тобой статьей на эту тему.
Нюансы приготовления гречневой каши
Итак, приготовление гречки нужно начать с ее подготовки. Чем она дешевле, тем выше вероятность, что в ней могут попадаться некачественные ядра или другой мусор. Поэтому первым делом тщательно перебери крупу и промой ее несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Если ты хочешь, чтобы каша получилась рассыпчатой, после мытья слегка просуши крупу на бумажном полотенце.Вкус готового блюда напрямую зависит от воды, в которой варится крупа. Она должна быть чистой или отфильтрованной. Чтобы каша получилась более нежной и мягкой, перед варкой прожарь крупу на сковороде. Для этого подойдет любое растительное масло по твоему вкусу. Например, оливковое. Также с гречкой отлично сочетается льняное мало. Но помни, что жарить на нём нельзя. Поэтому его можно добавить уже в готовое блюдо.
Для приготовления идеальной рассыпчатой гречки важно засыпать крупу в уже кипящую воду. Во время варки следует накрыть кастрюлю крышкой и ни в коем случае не мешать кашу. Лучше всего выключать плиту за пару минут до того, как вся вода выкипит. А затем завернуть кастрюльку в полотенце и дать каше «дойти».
Этапы варки
После того, как вода с крупой закипит, пару минут вари кашу на сильном огне. Когда ты заметишь, как поднимается так называемая «шапка», уменьши огонь до среднего. А еще через пару минут сделай его минимальным.
Кстати, чтобы сделать кашу еще более вкусной, попробуй добавить кусочек сливочного масла в кипящую воду, а уже потом засыпать крупу. Подобный трюк также отлично работает во время варки кукурузы.
#гречка #гречневаякаша #гречневаякашасгрибами #какваритьгречку #какваритьгречкунаводе