Свадебный яблочный пирог вкуснее шарлотки

Свадебный яблочный пирог вкуснее шарлотки - 947966688157
Выпечка с яблоками — это вечная классика, беспроигрышный вариант. Но традиционные шарлотки приедаются, не так ли? Если хочешь попробовать что-то новенькое, предлагаю приготовить пирог с яблоками из дрожжевого теста, для которого даже молоко и кефир не понадобятся. Буду готовить на воде и дрожжах. Уверяю: результат впечатлит и переплюнет шарлотку.
Свадебный яблочный пирог вкуснее шарлотки - 947966733981

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Для дрожжевого пирога с яблоками нам понадобятся продукты, которые есть практически у каждой хозяйки дома. Ты удивишься, какая вкуснятина получится из такого базового набора ингредиентов. Итак, поехали.
Свадебный яблочный пирог вкуснее шарлотки - 947966788765
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
🔸 600 г пшеничной муки
🔸 230 мл теплой воды
🔸 11 г дрожжей
🔸 2 куриных яйца + 1 для смазывания
🔸 70 г сахара
🔸 щепотка соли
🔸 2 ст. л. растительного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
🔸 3–4 яблока
🔸 100 г сахара + 1 ч. л.
🔸 2 ст. л. сметаны
Свадебный яблочный пирог вкуснее шарлотки - 947966791325
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Теплую воду смешиваем с сахаром и солью, добавляем яйца, растительное масло и, конечно же, дрожжи. Всё хорошенько перемешиваем венчиком.
2. Муку просеиваем и порционно подсыпаем в полученную массу. Хорошо вымешиваем тесто — оно получается мягким и не липнет к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Свадебный яблочный пирог вкуснее шарлотки - 947966797981
3. Тем временем займемся нашей начинкой. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.
4. Далее рабочую поверхность (столешницу или кондитерскую доску) смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем в пласт толщиной приблизительно 3–5 мм.
5. Тесто посыпаем сахаром, распределяем по всей поверхности. В три ряда выкладываем нарезанные яблоки. Заворачиваем в рулет и режем на кусочки.
Свадебный яблочный пирог вкуснее шарлотки - 947966806685
6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто с начинкой и смазываем его сверху взбитым яйцом. Форма может быть как сплошной, так и с дырочкой посередине.
Свадебный яблочный пирог вкуснее шарлотки - 947966813085
7. Выпекаем наш яблочный пирог в духовке, разогретой до 180 °C. Время выпекания составляет 40 минут, но ориентируйся на свою духовку.
Свадебный яблочный пирог вкуснее шарлотки - 947966816669
---
Готовый пирог по желанию можно перевернуть и сделать заливку. Для этого смешиваем сметану с сахаром и поливаем пирог или украшаем с помощью кондитерского мешка. Но без заливки он не менее вкусный.

Также к начинке можно добавить корицу или другие специи для десертов. Как видишь, пирог очень легко готовить. Получается он нежным, ароматным и вкусным.

#пирог #яблочныйпирог #пирогизяблок #пирогсяблочнойначинкой #выпечка

Комментарии