Комментарии
- 20 мая 2024 13:47Ирина Купчиненко(Ворвуленко)
️
- 21 мая 2024 07:06Таня Джафарова (Абдумаликова)
- 22 мая 2024 08:51Татьяна МонаховаПриготовлю, обязательно напишу! Зараннее, спасибо!
- 22 мая 2024 08:52Татьяна Монахова
- 22 мая 2024 10:20Зоя Леонтьева-Родионова
- 23 мая 2024 15:21Зинаида Ларионова (Хомутова)
- 27 мая 2024 22:08Татьяна Жогло(Тамаркова)
- 1 июн 2024 21:32Екатерина Попова (Генова)Спасибо большое за рецепт
- 5 июл 2024 09:57Виктор Ольга Логиновы (Сапрунова)
- 5 июл 2024 09:57Виктор Ольга Логиновы (Сапрунова)У меня такой получился
- 5 июл 2024 09:58Виктор Ольга Логиновы (Сапрунова)
- 5 июл 2024 14:26Виктор Ольга Логиновы (Сапрунова)Фигня, обычный хлеб с яблоком
- 7 авг 2024 17:38Соня К
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Свадебный яблочный пирог вкуснее шарлотки
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Для дрожжевого пирога с яблоками нам понадобятся продукты, которые есть практически у каждой хозяйки дома. Ты удивишься, какая вкуснятина получится из такого базового набора ингредиентов. Итак, поехали.🔸 600 г пшеничной муки
🔸 230 мл теплой воды
🔸 11 г дрожжей
🔸 2 куриных яйца + 1 для смазывания
🔸 70 г сахара
🔸 щепотка соли
🔸 2 ст. л. растительного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
🔸 3–4 яблока
🔸 100 г сахара + 1 ч. л.
🔸 2 ст. л. сметаны
1. Теплую воду смешиваем с сахаром и солью, добавляем яйца, растительное масло и, конечно же, дрожжи. Всё хорошенько перемешиваем венчиком.
2. Муку просеиваем и порционно подсыпаем в полученную массу. Хорошо вымешиваем тесто — оно получается мягким и не липнет к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
4. Далее рабочую поверхность (столешницу или кондитерскую доску) смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем в пласт толщиной приблизительно 3–5 мм.
5. Тесто посыпаем сахаром, распределяем по всей поверхности. В три ряда выкладываем нарезанные яблоки. Заворачиваем в рулет и режем на кусочки.
Готовый пирог по желанию можно перевернуть и сделать заливку. Для этого смешиваем сметану с сахаром и поливаем пирог или украшаем с помощью кондитерского мешка. Но без заливки он не менее вкусный.
Также к начинке можно добавить корицу или другие специи для десертов. Как видишь, пирог очень легко готовить. Получается он нежным, ароматным и вкусным.
#пирог #яблочныйпирог #пирогизяблок #пирогсяблочнойначинкой #выпечка