Комментарии
- 20 мая 2024 12:17Светлана Подскочий
- 20 мая 2024 12:19Галина АгофонченкоДелала очень вкусно
- 20 мая 2024 15:03Алла ЗадорожнаяОбязательно закиснут без стерилизации.
- 20 мая 2024 18:51Анна- АННУШКА ДНР РФ ответила Алле ЗадорожнойПОЧЕМУ ЗАКИСНУТ?
- 21 мая 2024 07:11Надежда Матвеева
- 21 мая 2024 15:03Светлана КожановаСпасибо за рецепт
- 21 мая 2024 16:09Татьяна Литвинова ответила Галине АгофонченкоВы один раз заливали, или два раза? Если один раз залить маринадом , крышки не взлетят?
- 22 мая 2024 17:56Любовь Картышева (Колчен)
- 24 мая 2024 06:57Ирина Боева(Колесникова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Кабачки «Коралловая Мери» на зиму и как их закрутить в густом соусе
Горчица придает пикантность маринаду, который сам по себе очень вкусный (можно использовать для борща). А кабачки получаются хрустящими, кисло-сладкими и в меру острыми. Есть риск не доварить и съесть сразу, не закатав в банки.
КАБАЧКИ НА ЗИМУ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Маринованные кабачки с томатной пастой готовить очень просто. Несмотря на отсутствие стерилизации, заготовки не требуют особых условий для хранения. Банки прекрасно хранятся на балконе или в шкафу в прихожей. Количество ингредиентов, указанных в рецепте рассчитано на 4 банки по 0,5 л.ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 1200 г молодых кабачков
🔸 800 мл воды
🔸 125 мл томатной пасты
🔸 30 г соли
🔸 75 г сахара
🔸 4 ст. л. 9%-го уксуса
🔸 1 ч. л. сухой горчицы
🔸 4 зонтика укропа
🔸 4 зубчика чеснока
🔸 4 листа смородины
🔸 4 листочка вишни
🔸 12 горошин душистого перца
🔸 1 острый перец
1. Банки вымой с содой и хорошо прополощи под проточной водой.
2. Вымытые молодые кабачки нарежь дольками длиной 8 см.
4. Максимально плотно разложи по банкам кабачки. Залей крутым кипятком оставь на 10 минут.
5. Тем временем приготовь маринад. Вскипяти 800 мл воды с солью и сахаром. Добавь томатную пасту и сухую горчицу. Хорошо перемешай и доведи до кипения.
6. Слей воду из банок и добавь в каждую по 1 ст. л. уксуса. До верха залей кипящим маринадом.
Обязательно попробуй приготовить на зиму вкусный салат из кабачков. Много времени консервация не занимает, и это очень радует. Пикантная закуска из кабачков прекрасно сочетается с тушеным картофелем, пюре, макаронами, кашами.
#кабачки #кабачкирецепты #кабачкиназиму #кабачкистоматнойпастой #консервацияназиму