Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 3 июн 12:20Я тоже жарю в кляре, а потом на рыбу кладу обжаренные лук с морковью и, когда есть, грибы
- 5 июн 16:50Есть люди в которых вселяется лярва, домашним от них очень плохо, когда этим людям не накого излить свой негатив их эта лярва изъедает изнутри и они начинают болеть, если им ненакого излить зло - они пишут гадкие коменты и им становится легче, так, что друзья не обращаем на них ни малейшего внимания!
- 5 июн 16:55А этот способ я использую давно, очень хороший, после замочки даже минтай приобретает вкус благородной рыбы
- 5 июн 20:08Любую рыбу, подго товленную, порезанную, промытую обильно поливаю лимонным соком, периодически встряхиваю стоит около часа, когда как, затем готовьте как вам нравиться, попробуйте...ко всем с уважением!
- 6 июн 05:57Такое впечатление, что Вы вот-вот захлебнетесь от собственной жёлчи 🤨. .. Нельзя так.
- Пн 22:06В солёной воде выдерживала всегда,а вот про сахар не знала, спасибо за заметку.Завтра буду пробовать,век живи, век учись
- вчера 08:16Попадётся один человек и испортит всю малину, никто не заставляет вас готовить и сыр класть,успокойтесь, злость разрушает жизнь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится сочной и ароматной.
Даже минтай, хек и путассу🔥Это отличный и простой метод подготовки рыбы к приготовлению. После этого любая слишком вонючая тиной и/или сухая рыба получится с аппетитным ароматом, сочная, с шикарным вкусом.
Способ великолепно подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы: хек, минтай, камбала, треска, путассу.
Как известно, при размораживании морская рыба теряет много влаги, делается рыхлая, а благодаря этому способу, она получится плотной, сочной и вкусной.
Так же и для любой речной рыбы, которая часто имеет неприятный запах и привкус тины. После данной процедуры, рыба — щука, карась и другие приобретут аппетитный аромат и станут вкуснее.
Готовим
Немного размороженную рыбу следует выпотрошить, а затем разрезать на порционные куски или оставить целиком, в зависимости от того, что планируется готовить.
Обязательно удалить все ненужные части — хвост, плавники, голову (при необходимости).
У морской рыбы — черную пленку из брюшка, так как имеет неприятный горький привкус.
Теперь нужно приготовить раствор из воды соли и сахара. На один литр воды нужно добавить столовую ложку соли и такое же количество сахара.
Вода должна быть не горячая, и не холодная — примерно 40С — 45С, чтобы в ней хорошо растворились и соль, и сахар.
В раствор положить кусочки рыбы и оставить в нем на час.
Что в результате?
Благодаря простому раствору, с добавлением сахара и соли, происходит диффузия, денатурация белков, клетки впитывают жидкость, которая удерживается в них. Пропадают неприятный аромат и привкус.
По прошествии времени рыбу из рассола нужно вынуть, просушить бумажными полотенцами, и можно приступать к дальнейшему приготовлению.
Мясо рыбы стало плотным, как будто бы рыба охлажденная, и не подвергалась глубокой заморозке.
Даже просто жареная рыба — без кучи овощей, молока и т.д., в том числе путассу и минтай, получатся сочными и вкусными, с приятным ароматом.
#кулинарные_советы #приготовление_рыбы #как_приготовить_рыбу #кулинарные_лайфхаки #сочная_рыба #рыба_без_запаха #простые_советы #морская_рыба #речная_рыба #замороженная_рыба #рыба_без_тины #улучшаем_вкус_рыбы #рыба_в_растворе