Комментарии
- 22 мая 2024 07:31Надежда Байбакова(Логвиненко)...есть что сказать...неси сюда эти пирожки...
- 22 мая 2024 10:08Галина Диденко (Конопкина)
- 22 мая 2024 12:13Елена Аржанова(Морозова)
- 24 мая 2024 23:23Наталья Кочергина (Кириченко)Пирожки все разлезлись(которые в тарелке-готовые). Какая-то фигня,если не сказать по другому. Не буду вносить коррективы в рецепт, т.е в замес теста,его и так все знают,но выкладывать это не стоит. Мешанина какая-то!
- 4 июн 2024 14:56Людмила Аксанова (Васильева)
- 10 июн 2024 03:19Елена КомиссароваМне не зашли! Если пироги, то обычные, дрожжевое тесто! Сдоба -это очень вкусно и ароматно!
- 30 июн 2024 14:20Нина ЛадинаПироги да тесто обязательно. Сдобное апирожки можно и на кифире слышать раньше слышала за это тесто ну даже не предполагала что такие получаются обязательно попробую это как будто тяп ляп и пирожок
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как приготовить пышные пирожки: из пакета кефира гора вкуснятины!
Этот рецепт жареных пирожков относится именно к тем, о которых говорят: «бабушкин», «мамин», «фамильный». Тесто простое, но тем и замечательное: ни возни с дрожжами, ни траты времени с расстойкой. Кефир можете спокойно заменять простоквашей или ряженкой. Особенно важно: не забивайте тесто мукой, оно должно быть как густой мёд. В этом-то и секрет необычайной мягкости!
Тесто на кефире универсальное и проходит с абсолютно любой начинкой. На дворе лето — ягод навалом, с ними-то и предлагаем на этот раз готовить пирожки. Единственный щепетильный момент — лепка пирожков из жидкого теста. Если делать это быстро и не забывать постоянно припылять руки мукой, всё пройдет гладко.
Ингредиенты:
🔸 Кефир — 400 мл
🔸 Сахар — 1,5–2 ст. л.
🔸 Соль — 0,5 ч. л.
🔸 Сода — 1 ч. л.
🔸 Подсолнечное масло — 1 ст. л.
🔸 Пшеничная мука — 350–400 г
🔸 Ягоды — 400 г
Приготовление:
1. Для теста просто смешайте все ингредиенты, кроме ягод, в глубокой миске. У вас получится густая масса (гуще, чем на оладьи), но недостаточно плотная, чтобы месить ее руками.
Из приведенного количества ингредиентов получится около 12–14 пирожков. Вкуснее всего они, когда горячие, с молоком или кефиром. Будьте уверены: остыть не успеют.
#пирожки #пирожкинакефире #тесто #тестонакефире #тестонакефиредляпирожков