Рецепт шоколадного торта «Милка» на манер известного батончика
Сегодня я расскажу, как приготовить бисквитный торт с заварным кремом на праздничный стол. Торт называется «Милка» не просто так. Сочетание пористых коржей и заварного крема не дает ни единого шанса отказаться от кусочка невероятно вкусного торта.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Для приготовления понадобятся ингредиенты для шоколадного бисквита, затем нужно приготовить заварной крем, а в конце поливаем всё это дело шоколадной глазурью. Звучит сложно, но на самом деле самое сложное — оставить торт в холодильнике на ночь.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА: 🔸 70 г муки 🔸 60 г сахара 🔸 4 яйца 🔸 3 ст. л. какао 🔸 4 ст. л. воды 🔸 10 г разрыхлителя теста 🔸 1 щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА: 🔸 600 мл молока 🔸 70 г кукурузного крахмала 🔸 30 г сахара 🔸 150 г сливочного масла 🔸 100 г сахарной пудры 🔸 5 г ванильного сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОМАДКИ: 🔸 50 г сливочного масла 🔸 40 г черного шоколада 🔸 30 г молочного шоколада 🔸 2 ст. л. сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Раздели яйца на белки и желтки. Затем взбей белки с солью и половиной сахара до стойких пиков.
2. Желтки взбей с остатками сахара и аккуратно перемешай белковую и желтковую массу лопаткой до однородности.
3. Просей муку и какао с разрыхлителем к яичной массе и аккуратно всё перемешай. Во время перемешивания постепенно влей 4 ст. л. кипятка в тесто.
4. Вылей тесто в застеленную пергаментом для выпекания форму. Выпекай бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Готовность бисквита проверь зубочисткой.
5. Поставь сотейник с 500 мл молока на медленный огонь. Добавь в молоко кусочки белого шоколада, дождись, когда они растопятся в молоке. Не забывай помешивать смесь.
6. Смешай сахар и кукурузный крахмал со 100 мл холодного молока до однородности. 7. Постепенно влей холодную смесь в молоко с шоколадом на плите. Постоянно помешивай крем, пока он не загустеет. Затем перелей крем в глубокую миску и заверни ее пищевой пленкой.
8. Когда заварной крем остынет, взбей его с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом. 9. Разрежь бисквит на 2 коржа.
10. Собери торт с помощью формовочного кольца. Намажь первый корж кремом, сверху положи второй и тоже намажь его кремом. Убери торт в холодильник на 2–3 часа. 11. На водяной бане растопи шоколад, сливочное масло со сливками и полей глазурью торт. Убери торт в холодильник на 6–8 часов. Сними формовочное кольцо и укрась верхушку торта кусочками шоколада. бисквит на торт шоколадный
--- Наконец-то можно насладиться результатом своего труда. Из привычных ингредиентов получается роскошный праздничный торт не только с виду, но и на вкус. Каждый кусочек как облачко. Надеюсь, что ты обязательно попробуешь испечь бисквитный торт с заварным кремом для своих родных. Может быть даже не на праздник, а просто потому что будет хорошее настроение.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Рецепт шоколадного торта «Милка» на манер известного батончика
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Для приготовления понадобятся ингредиенты для шоколадного бисквита, затем нужно приготовить заварной крем, а в конце поливаем всё это дело шоколадной глазурью. Звучит сложно, но на самом деле самое сложное — оставить торт в холодильнике на ночь.🔸 70 г муки
🔸 60 г сахара
🔸 4 яйца
🔸 3 ст. л. какао
🔸 4 ст. л. воды
🔸 10 г разрыхлителя теста
🔸 1 щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
🔸 600 мл молока
🔸 70 г кукурузного крахмала
🔸 30 г сахара
🔸 150 г сливочного масла
🔸 100 г сахарной пудры
🔸 5 г ванильного сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОМАДКИ:
🔸 50 г сливочного масла
🔸 40 г черного шоколада
🔸 30 г молочного шоколада
🔸 2 ст. л. сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Раздели яйца на белки и желтки. Затем взбей белки с солью и половиной сахара до стойких пиков.
7. Постепенно влей холодную смесь в молоко с шоколадом на плите. Постоянно помешивай крем, пока он не загустеет. Затем перелей крем в глубокую миску и заверни ее пищевой пленкой.
9. Разрежь бисквит на 2 коржа.
11. На водяной бане растопи шоколад, сливочное масло со сливками и полей глазурью торт. Убери торт в холодильник на 6–8 часов.
Сними формовочное кольцо и укрась верхушку торта кусочками шоколада.
бисквит на торт шоколадный
Наконец-то можно насладиться результатом своего труда. Из привычных ингредиентов получается роскошный праздничный торт не только с виду, но и на вкус. Каждый кусочек как облачко. Надеюсь, что ты обязательно попробуешь испечь бисквитный торт с заварным кремом для своих родных. Может быть даже не на праздник, а просто потому что будет хорошее настроение.
#торт #милка #тортмилка #бисквит #кремдляторта