Манты с картофелем на сковороде и почему они лучше мясных

Манты с картофелем на сковороде и почему они лучше мясных
Манты бывают с мясной начинкой и овощной из капусты, тыквы или картофеля. Манты с картофелем по вкусовым качествам не уступают мантам с мясом, при этом они подходят и вегетарианцам, и тем, кто придерживается поста (если приготовить тесто без яйца). А еще это достаточно сытный, вкусный и при этом бюджетный вариант ужина для большой семьи!
Манты с картофелем на сковороде и почему они лучше мясных

МАНТЫ С КАРТОШКОЙ

Сегодня я расскажу, как приготовить манты с картофелем на сковородке. Нежное тесто, вкусная начинка, пряный аромат… Оторваться невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
🔸 1 ст. воды
🔸 1 яйцо
🔸 2,5 ст. муки
🔸 1 ст. л. растительного масла
🔸 соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
🔸 700 г картофеля
🔸 1 луковица
🔸 80 г зелени
🔸 соль, перец по вкусу
МАНТЫ С КАРТОШКОЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления теста в глубокую миску влей стакан воды комнатной температуры, растительное масло, вбей 1 яйцо и добавь соль. Перемешай, а затем добавь просеянную муку. Муки уходит от 2 до 2,5 стаканов. Количество зависит от качества муки. Замеси тесто. Собери его в комок, накрой пищевой пленкой и оставь на столе на полчаса.
МАНТЫ С КАРТОШКОЙ
2. Для приготовления начинки картофель очисти и нарежь кубиками. Луковицу также нарежь кубиками, зелень мелко измельчи ножом. В удобной емкости смешай картофель с луком и зеленью. Посоли и поперчи по вкусу. Хорошенько перемешай.
МАНТЫ С КАРТОШКОЙ
3. Тесто раздели на две части. На припыленном мукой столе раскатай тесто в тонкий пласт до толщины 1–2 миллиметра. Есть два способа формовки. Первый — это нужно разделить пласт теста на равные квадраты размером примерно 10 х 10 сантиметров. Выложить начинку на каждый квадрат теста, а затем загнуть уголки теста, формируя мешочки.
МАНТЫ С КАРТОШКОЙ
4. Второй вариант — из тонко раскатанного пласта теста вырежи кружки диаметром 6–7 сантиметров. На каждый кружок выложи по столовой ложке начинки, защипни края.
МАНТЫ С КАРТОШКОЙ
5. Выложи манты на большую тарелку или застеленный пищевой пленкой противень и оставь на 10–15 минут.
МАНТЫ С КАРТОШКОЙ
6. Манты выложи на сковороду с небольшим количеством масла и немного поджарь их с одной стороны под закрытой крышкой.
МАНТЫ С КАРТОШКОЙ
7. Налей в сковороду 1 стакан кипятка, немного присоли воду и накрой манты крышкой. Готовь примерно 25–30 минут до готовности. Обрати внимание, что вся влага из сковороды должна испариться.
МАНТЫ С КАРТОШКОЙ
8. Готовые манты переложи на тарелку, добавь соус и зелень. Приятного аппетита!
МАНТЫ С КАРТОШКОЙ
---
Домашние манты — настоящая семейная еда. Домашняя, уютная, сытная. Подаю их со сметаной и зеленью. Готовятся и съедается с удовольствием! Обязательно попробуй, твоим домашним точно понравится.

#манты #мантырецепт #мантыскартошкой #картофельныеманты #картофельнаяначинка

Комментарии