Как приготовить итальянскую пасту? 5 способов превратить дешевые спагетти в обалденный ужин.
Даже не думайте отказываться от макаронных изделий, мотивируя это тем, что от них можно прибавить в весе. Посмотрите на итальянцев: они едят пасту на завтрак, обед и ужин, а выглядят просто потрясающе. Всё потому, что макароны там производят из твердых сортов пшеницы, а в процессе приготовления добавляют «правильные» ингредиенты. Но как приготовить итальянскую пасту так, чтобы упаковки спагетти не задерживались на полке?
Во-первых, всегда готовьте с соусом. Нет, это не кетчуп из банки. Это сливочная или томатная основа с добавлением мяса, сыра и зелени. Во-вторых, не бойтесь экспериментировать со специями, ведь кроме перца есть еще столько различных ароматных пряностей. В-третьих, чтобы итальянские макароны не разварились, держите их в воде на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. А потом еще протушите с соусом.
Болоньезе (новый способ)
Ингредиенты: 🔸 300 г спагетти 🔸 300 г мясного фарша 🔸 1 луковица 🔸 2–3 зуб. чеснока 🔸 200 г плавленого сыра 🔸 3 ст. л. томатной пасты 🔸 0,5 пуч. зелени 🔸 растительное масло вкусу 🔸 соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Как приготовить пасту в домашних условиях? Отварите спагетти. 2. Обжарьте измельченный лук. Добавьте фарш. Доведите до готовности мяса. 3. Всыпьте тертый сыр и подождите, пока он расплавится. 4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту. Потомите под крышкой. Добавьте пару столовых ложек воды, посолите и поперчите. 5. Всыпьте измельченную зелень. 6. Подавайте мясной соус со спагетти.
Приготовление: 1. Отварите грудку в подсоленной воде. Остудите и нарежьте кубиками. 2. Обжарьте измельченный лук на масле. Добавьте к нему мясо. Обжаривайте минуты 3. 3. Влейте в сковороду сливки, тушите под крышкой 4 минуты. 4. Отварите пасту. Пересыпьте в сковороду, добавьте соль и прованские травы. Перемешайте, а затем подавайте пасту с куриной грудкой.
С креветками
Ингредиенты: 🔸 250 г макаронных изделий 🔸 200 г креветок 🔸 150 мл сливок 🔸 20 г подсолнечного масла 🔸 0,5 луковицы 🔸 2 зуб. чеснока 🔸 0,5 пуч. петрушки 🔸 соль, смесь перцев по вкусу
Приготовление: 1. Чтобы приготовить пасту с чесночным соусом, измельчите зубчики чеснока и лук. Обжаривайте в масле в течение нескольких минут. 2. Добавьте в сковороду креветки и готовьте еще три минуты. Не забудьте приправить всё солью и перцем. 3. Влейте сливки и доведите массу на сковороде до кипения. Всыпьте измельченную зелень. 4. Сварите макаронные изделия и полейте таким сливочно-чесночным соусом.
Паста аматричиана
Ингредиенты: 🔸 400 г спагетти 🔸 1 кг помидоров 🔸 300 г копченой грудинки 🔸 1 луковица 🔸 2 ст.л. оливкового масла 🔸 соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Нарежьте грудинку небольшими кубиками. 2. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу и тоже нарежьте их кубиками. 3. Обжаривайте грудинку на оливковом масле в течение 4 минут. Добавьте к ней измельченный лук. Подождите еще 2 минуты. Добавьте помидоры, соль и перец, тушите 5 минут. 4. Сварите спагетти аль денте. Пересыпьте их на сковороду, перемешайте, прогревайте до 4 минут. Паста с помидорами готова.
Карбонара со сливками
Ингредиенты: 🔸 200 г бекона 🔸 2 зуб. чеснока 🔸 200 мл сливок жирностью 20 % 🔸 0,5 ст. л. томатной пасты 🔸 200 г спагетти 🔸 0,5 л воды 🔸 100 г пармезана 🔸 2 веточки базилика 🔸 соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Нарежьте бекон, обжарьте в глубокой сковороде. Всыпьте измельченный чеснок. Обжаривайте еще 3 минуты. 2. Влейте сливки, посолите, поперчите, а также добавьте томатную пасту. 3. Подождите, пока масса закипит, уменьшите огонь и варите до загустения. 4. Отварите спагетти до полуготовности. Пересыпьте в сковороду. Добавьте базилик. Затем тушите в сливочно-беконном соусе до готовности. Посыпьте карбонару со сливками пармезаном перед подачей. --- Каждая уважающая себя итальянка не заказывает пасту в ресторане, а готовит ее дома. У каждой свои приемы и несколько испытанных рецептов. Никто не сможет помешать вам стать истинной итальянкой в своем доме. У вас уже есть пять удивительных рецептов, а значит, приготовление итальянской пасты пройдет без проблем, а результат принесет одно удовольствие.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Как приготовить итальянскую пасту? 5 способов превратить дешевые спагетти в обалденный ужин.
Во-вторых, не бойтесь экспериментировать со специями, ведь кроме перца есть еще столько различных ароматных пряностей.
В-третьих, чтобы итальянские макароны не разварились, держите их в воде на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. А потом еще протушите с соусом.
Болоньезе (новый способ)
🔸 300 г спагетти
🔸 300 г мясного фарша
🔸 1 луковица
🔸 2–3 зуб. чеснока
🔸 200 г плавленого сыра
🔸 3 ст. л. томатной пасты
🔸 0,5 пуч. зелени
🔸 растительное масло вкусу
🔸 соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Как приготовить пасту в домашних условиях? Отварите спагетти.
2. Обжарьте измельченный лук. Добавьте фарш. Доведите до готовности мяса.
3. Всыпьте тертый сыр и подождите, пока он расплавится.
4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту. Потомите под крышкой. Добавьте пару столовых ложек воды, посолите и поперчите.
5. Всыпьте измельченную зелень.
6. Подавайте мясной соус со спагетти.
Спагетти с куриной грудкой
🔸 1 куриная грудка
🔸 400 г макаронных изделий
🔸 200 мл сливок жирностью 20 %
🔸 1 луковица
🔸 20 г сливочного масла
🔸 соль, прованские травы по вкусу
Приготовление:
1. Отварите грудку в подсоленной воде. Остудите и нарежьте кубиками.
2. Обжарьте измельченный лук на масле. Добавьте к нему мясо. Обжаривайте минуты 3.
3. Влейте в сковороду сливки, тушите под крышкой 4 минуты.
4. Отварите пасту. Пересыпьте в сковороду, добавьте соль и прованские травы. Перемешайте, а затем подавайте пасту с куриной грудкой.
С креветками
🔸 250 г макаронных изделий
🔸 200 г креветок
🔸 150 мл сливок
🔸 20 г подсолнечного масла
🔸 0,5 луковицы
🔸 2 зуб. чеснока
🔸 0,5 пуч. петрушки
🔸 соль, смесь перцев по вкусу
Приготовление:
1. Чтобы приготовить пасту с чесночным соусом, измельчите зубчики чеснока и лук. Обжаривайте в масле в течение нескольких минут.
2. Добавьте в сковороду креветки и готовьте еще три минуты. Не забудьте приправить всё солью и перцем.
3. Влейте сливки и доведите массу на сковороде до кипения. Всыпьте измельченную зелень.
4. Сварите макаронные изделия и полейте таким сливочно-чесночным соусом.
Паста аматричиана
🔸 400 г спагетти
🔸 1 кг помидоров
🔸 300 г копченой грудинки
🔸 1 луковица
🔸 2 ст.л. оливкового масла
🔸 соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте грудинку небольшими кубиками.
2. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу и тоже нарежьте их кубиками.
3. Обжаривайте грудинку на оливковом масле в течение 4 минут. Добавьте к ней измельченный лук. Подождите еще 2 минуты. Добавьте помидоры, соль и перец, тушите 5 минут.
4. Сварите спагетти аль денте. Пересыпьте их на сковороду, перемешайте, прогревайте до 4 минут. Паста с помидорами готова.
Карбонара со сливками
🔸 200 г бекона
🔸 2 зуб. чеснока
🔸 200 мл сливок жирностью 20 %
🔸 0,5 ст. л. томатной пасты
🔸 200 г спагетти
🔸 0,5 л воды
🔸 100 г пармезана
🔸 2 веточки базилика
🔸 соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте бекон, обжарьте в глубокой сковороде. Всыпьте измельченный чеснок. Обжаривайте еще 3 минуты.
2. Влейте сливки, посолите, поперчите, а также добавьте томатную пасту. 3. Подождите, пока масса закипит, уменьшите огонь и варите до загустения.
4. Отварите спагетти до полуготовности. Пересыпьте в сковороду. Добавьте базилик. Затем тушите в сливочно-беконном соусе до готовности. Посыпьте карбонару со сливками пармезаном перед подачей.
---
Каждая уважающая себя итальянка не заказывает пасту в ресторане, а готовит ее дома. У каждой свои приемы и несколько испытанных рецептов. Никто не сможет помешать вам стать истинной итальянкой в своем доме. У вас уже есть пять удивительных рецептов, а значит, приготовление итальянской пасты пройдет без проблем, а результат принесет одно удовольствие.
#спагетти #паста #балоньезе #пастаскреветками #пастааматричиани