Как приготовить итальянскую пасту? 5 способов превратить дешевые спагетти в обалденный ужин.

Как приготовить итальянскую пасту? - 948026516381
Даже не думайте отказываться от макаронных изделий, мотивируя это тем, что от них можно прибавить в весе. Посмотрите на итальянцев: они едят пасту на завтрак, обед и ужин, а выглядят просто потрясающе. Всё потому, что макароны там производят из твердых сортов пшеницы, а в процессе приготовления добавляют «правильные» ингредиенты. Но как приготовить итальянскую пасту так, чтобы упаковки спагетти не задерживались на полке?
Как приготовить итальянскую пасту? - 948026774429
Во-первых, всегда готовьте с соусом. Нет, это не кетчуп из банки. Это сливочная или томатная основа с добавлением мяса, сыра и зелени.
Во-вторых, не бойтесь экспериментировать со специями, ведь кроме перца есть еще столько различных ароматных пряностей.
В-третьих, чтобы итальянские макароны не разварились, держите их в воде на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. А потом еще протушите с соусом.

Болоньезе (новый способ)

Как приготовить итальянскую пасту? - 948026775709
Ингредиенты:
🔸 300 г спагетти
🔸 300 г мясного фарша
🔸 1 луковица
🔸 2–3 зуб. чеснока
🔸 200 г плавленого сыра
🔸 3 ст. л. томатной пасты
🔸 0,5 пуч. зелени
🔸 растительное масло вкусу
🔸 соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Как приготовить пасту в домашних условиях? Отварите спагетти.
2. Обжарьте измельченный лук. Добавьте фарш. Доведите до готовности мяса.
3. Всыпьте тертый сыр и подождите, пока он расплавится.
4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту. Потомите под крышкой. Добавьте пару столовых ложек воды, посолите и поперчите.
5. Всыпьте измельченную зелень.
6. Подавайте мясной соус со спагетти.

Спагетти с куриной грудкой

Как приготовить итальянскую пасту? - 948026844061
Ингредиенты:
🔸 1 куриная грудка
🔸 400 г макаронных изделий
🔸 200 мл сливок жирностью 20 %
🔸 1 луковица
🔸 20 г сливочного масла
🔸 соль, прованские травы по вкусу

Приготовление:
1. Отварите грудку в подсоленной воде. Остудите и нарежьте кубиками.
2. Обжарьте измельченный лук на масле. Добавьте к нему мясо. Обжаривайте минуты 3.
3. Влейте в сковороду сливки, тушите под крышкой 4 минуты.
4. Отварите пасту. Пересыпьте в сковороду, добавьте соль и прованские травы. Перемешайте, а затем подавайте пасту с куриной грудкой.

С креветками

Как приготовить итальянскую пасту? - 948026845597
Ингредиенты:
🔸 250 г макаронных изделий
🔸 200 г креветок
🔸 150 мл сливок
🔸 20 г подсолнечного масла
🔸 0,5 луковицы
🔸 2 зуб. чеснока
🔸 0,5 пуч. петрушки
🔸 соль, смесь перцев по вкусу

Приготовление:
1. Чтобы приготовить пасту с чесночным соусом, измельчите зубчики чеснока и лук. Обжаривайте в масле в течение нескольких минут.
2. Добавьте в сковороду креветки и готовьте еще три минуты. Не забудьте приправить всё солью и перцем.
3. Влейте сливки и доведите массу на сковороде до кипения. Всыпьте измельченную зелень.
4. Сварите макаронные изделия и полейте таким сливочно-чесночным соусом.

Паста аматричиана

Как приготовить итальянскую пасту? - 948026874525
Ингредиенты:
🔸 400 г спагетти
🔸 1 кг помидоров
🔸 300 г копченой грудинки
🔸 1 луковица
🔸 2 ст.л. оливкового масла
🔸 соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте грудинку небольшими кубиками.
2. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу и тоже нарежьте их кубиками.
3. Обжаривайте грудинку на оливковом масле в течение 4 минут. Добавьте к ней измельченный лук. Подождите еще 2 минуты. Добавьте помидоры, соль и перец, тушите 5 минут.
4. Сварите спагетти аль денте. Пересыпьте их на сковороду, перемешайте, прогревайте до 4 минут. Паста с помидорами готова.

Карбонара со сливками

Как приготовить итальянскую пасту? - 948026947997
Ингредиенты:
🔸 200 г бекона
🔸 2 зуб. чеснока
🔸 200 мл сливок жирностью 20 %
🔸 0,5 ст. л. томатной пасты
🔸 200 г спагетти
🔸 0,5 л воды
🔸 100 г пармезана
🔸 2 веточки базилика
🔸 соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте бекон, обжарьте в глубокой сковороде. Всыпьте измельченный чеснок. Обжаривайте еще 3 минуты.
2. Влейте сливки, посолите, поперчите, а также добавьте томатную пасту. 3. Подождите, пока масса закипит, уменьшите огонь и варите до загустения.
4. Отварите спагетти до полуготовности. Пересыпьте в сковороду. Добавьте базилик. Затем тушите в сливочно-беконном соусе до готовности. Посыпьте карбонару со сливками пармезаном перед подачей.
---
Каждая уважающая себя итальянка не заказывает пасту в ресторане, а готовит ее дома. У каждой свои приемы и несколько испытанных рецептов. Никто не сможет помешать вам стать истинной итальянкой в своем доме. У вас уже есть пять удивительных рецептов, а значит, приготовление итальянской пасты пройдет без проблем, а результат принесет одно удовольствие.

#спагетти #паста #балоньезе #пастаскреветками #пастааматричиани

Комментарии

Комментариев нет.