Комментарии
- 25 мая 2024 19:17Я резала баклажан два на два см примерно предварительно посолить и дать постоять что бы вышла жидкость а затем обвалять в крахмале жарить Я насыбала крахмал в пакет затем туда баклажаны все перемешать и жарить
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Хрустящие жареные баклажаны на сковороде почти без масла
Чтобы бесконечно не доливать масло на сковороду и не делать полезный овощ вредным, я готовлю баклажаны в муке. Благодаря этому ингредиенту на овоще образуется корочка, которая не дает впитать масло. Кроме того, синенькие получаются румяными и хрустящими!
Как приготовить жареные баклажаны на сковороде почти без масла
Безусловно, вы можете нарезать синенькие не слайсами, а обычными кружочками. Очищать кожуру или нет — ваш выбор. Пластины овощей после жарки можно использовать в качестве основы для рулетиков. А если вы решили жарить баклажаны на сковороде кружочками, то начинку можно выложить сверху.Ингредиенты:
🔸 Баклажан - 500 г
🔸 Пшеничная мука - 100 г
🔸 Яйцо - 2 шт.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу
🔸 Подсолнечное масло - по вкусу
Приготовление:
1. Помойте баклажаны и нарежьте их вдоль нетолстыми пластинами. Посолите и поперчите овощ.
После жарки обязательно выложите баклажаны по-деревенски на бумажное полотенце. Это поможет избавиться от лишнего масла. Подавайте овощную закуску с соусом. Для этого смешайте майонез и сметану в равных пропорциях, добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп по вкусу, перемешайте.
#баклажаны #баклажанынасковороде #баклажанывкляре #рецептбаклажанов #жареныебаклажаны