Хрустящие жареные баклажаны на сковороде почти без масла

Хрустящие жареные баклажаны на сковороде почти без масла - 948038818205
Покупаю синенькие в сезон и для рагу, и для рулетиков, и для салатов, но больше всего люблю жареные баклажаны. Вкус овоща интересным образом раскрывается после жарки. Но вот беда: обычно баклажаны впитывают огромное количество масла, как губки. В итоге блюдо может стать слишком жирным и калорийным.

Чтобы бесконечно не доливать масло на сковороду и не делать полезный овощ вредным, я готовлю баклажаны в муке. Благодаря этому ингредиенту на овоще образуется корочка, которая не дает впитать масло. Кроме того, синенькие получаются румяными и хрустящими!

Как приготовить жареные баклажаны на сковороде почти без масла

Безусловно, вы можете нарезать синенькие не слайсами, а обычными кружочками. Очищать кожуру или нет — ваш выбор. Пластины овощей после жарки можно использовать в качестве основы для рулетиков. А если вы решили жарить баклажаны на сковороде кружочками, то начинку можно выложить сверху.

Ингредиенты:
🔸 Баклажан - 500 г
🔸 Пшеничная мука - 100 г
🔸 Яйцо - 2 шт.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу
🔸 Подсолнечное масло - по вкусу

Приготовление:
1. Помойте баклажаны и нарежьте их вдоль нетолстыми пластинами. Посолите и поперчите овощ.
Хрустящие жареные баклажаны на сковороде почти без масла - 948038854045
2. Обваляйте каждый баклажан сперва в муке, а затем в яйце.
Хрустящие жареные баклажаны на сковороде почти без масла - 948038859677
3. Выложите синенькие на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон до румяности.
Хрустящие жареные баклажаны на сковороде почти без масла - 948038865053
---
После жарки обязательно выложите баклажаны по-деревенски на бумажное полотенце. Это поможет избавиться от лишнего масла. Подавайте овощную закуску с соусом. Для этого смешайте майонез и сметану в равных пропорциях, добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп по вкусу, перемешайте.

#баклажаны #баклажанынасковороде #баклажанывкляре #рецептбаклажанов #жареныебаклажаны

Комментарии